Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Ибо квартира от запланированных 7-8 лет будет отбиваться лет 30
Где в этом логика? если человек купил год, два года назад гостинку пускай за 10 тысяч, сделал ремонт на 5 тысяч, тогда ему это стоило вышло в 15х8=120 тыс.грн. Сдавал он ее пускай за 200 баксов (1600), (75 мес. окупаемости), теперь он ее сдает не за 200 баксов, а за 70 баксов ( те же 1600, тех же 75 месяцев).

Говорить про то, что он сейчас мог бы поменять эти 15 тысяч на грн не катит, потому что он их вложил с недвижку, там же они и остались. Конечно же есть нюансы, вроде того, что опускается недвижка, но это пока вилами по воде.

Где в этом логика? если человек купил год, два года назад гостинку пускай за 10 тысяч, сделал ремонт на 5 тысяч, тогда ему это стоило вышло в 15х8=120 тыс.грн. Сдавал он ее пускай за 200 баксов (1600), (75 мес. окупаемости), теперь он ее сдает не за 200 баксов, а за 70 баксов ( те же 1600, тех же 75 месяцев).

Говорить про то, что он сейчас мог бы поменять эти 15 тысяч на грн не катит, потому что он их вложил с недвижку, там же они и остались. Конечно же есть нюансы, вроде того, что опускается недвижка, но это пока вилами по воде.

Если так считать то можно остаться довольным но без денег. Так повелось что при свободной конвертации и машины и квартиры считают в долларе. В России например другой подход, у них машины считали в рублях, поэтому многие нажились а многие потеряли на колебаниях. У нас же что то никто не продает ланосы за 1.5 у.е которые были куплены за 35 тыс грн по курсу 8

Гривна через несколько дней отметит год и тройное падение за этот год. А по сему нет причин хоть что нибудь считать и ранять в грн. Для измерения нужно что то постоянное, что отоброжало бы истинную покупательской способность, например доллар.
А то получается как у моего друга, раньше он получал 400 баксов(по8) а сейчас ему зп повысили до 200 баксов (по20 на тот момент).

Не думаю чтоб очередь квартиранстов сточла по таким ценам. Поднять плату - человек найдет другое жилье.

Двушку не найдет 100% . Однушку, если повезет.
Жилье в Харькове востребовано, и чем оно дешевле, тем востребованей. Так же есть фактор дохода субъекта, например при средней зп в 4 тыс грн, человек физически не позволит себе квартиру дороже 3500. Поэтому все что около 2 тыс разметается молниеносно, около 3 тыс быстро. После 3.5 тыс резкий спад. Но при желании все возможно. Если двушка с дизайнерским ремонтом, кондей, телеки, быт техника, джакузи, расположена на пп, центр или вдоль салтовского метро то можно просить максималку. Уйдет не быстро, но всё равно уйдет

У нас же что то никто не продает ланосы за 1.5 у.е которые были куплены за 35 тыс грн по курсу 8
Так в этом и смысл, гостинка как была 10, так и осталась, в грн. эквиваленте может около 9 продаваться, ибо с деньгами у народа туго сейчас.

А ее сдача в аренду - это уже другой разговор, национальная валюта у нас не $, поэтому глупо рассчитывать окупаемость в $, при сдаче ее в аренду, получая на руки гривну.

С такой же логикой, таксюки должны ставить тарифы в соответствии с курсом, только кто будет ездить?

Так в этом и смысл, гостинка как была 10, так и осталась, в грн. эквиваленте может около 9 продаваться, ибо с деньгами у народа туго сейчас.

А ее сдача в аренду - это уже другой разговор, национальная валюта у нас не $, поэтому глупо рассчитывать окупаемость в $, при сдаче ее в аренду.

Национальная валюта девальвирует, как я уже написал выше, после тройного обесценивание ее в принципе уже не стоит брать во внимание как исчисление ценности. Потому что ценность гривны это иллюзия.

С такой же логикой, таксюки должны ставить тарифы в соответствии с курсом, только кто будет ездить?

я вообще таксистом удивляюсь, они реально сейчас за еду работают.

Национальная валюта девальвирует, как я уже написал выше, после тройного обесценивание ее в принципе уже не стоит брать во внимание как исчисление ценности. Потому что ценность гривны это иллюзия.
Оно то может и так, но зп до сих пор в грн., а не в $.

"Да да" ты как всегда попал на деньги и этому чрезмерно рад, сказки про гостнку которая окупится в долларе можешь рассказать где нить в другом месте, здесь все и так понятно, была наличка не знал куда приткнуть, начитался псевдо экспертов и ввалился в недвигу. Поздравляю с твоим новым приобретением!! Сейчас вменяемые люди переходят в налик спихивая все имущество движимое и недвижимое, капитализация этого хлама падает с каждым днем, бизнес закрывается в Украине, деньги уходят из страны, через месяц возможен дефолт и гранаты на голову могут начать кидать в Харькове, а ты про перспективы на 15 лет окупаемости рассказываешь да еще и норму прибыли выставляешь в 100%. Ситуация такая, что сейчас в новостроях Киева, квадратные метры от 2500 грн., продаются и стоят мертвым грузом, а ты про Харьков с 12 м2 за 10 кусков зеленых вещаешь, о чем вы люди Киев 6 млн. жителей из них платежеспособных уже примерно четверть, и Харьков депрессивный город с населением в 6 раз меньше столицы и уровнем доходов населения в 2800 грн. максимум, с тотальной безработицей и нищетой гостинки по 6000 грн. сдают виртуально....насмешил...

Ты хочешь сказать, что ты РЕАЛЬНО рассчитываешь получить за свою гостинку даже 250 долларов по курсу пусть 24, т.е. 6000 гривен сейчас???

Что значит "не считайте в гривне"? Это ты будешь своему потенциальному квартиросъемщику предлагать, когда будешь ему лупить гостинку за 6000 гривен ;) сам же пишешь, за эти деньги сейчас можно снять студию со спальней, мебелью, техникой и евроремонтом. Так что твои 250 в месяц... шо-то я сильно сумлеваюсь.

да понятно, что никто её не сдаст за такие деньги
максимум за такую гостинку - это 1500, ну 1600 потолок
и то это если где-то на Павловом Поле

какая может быть аренда в у. е., если зп в большинстве случаев в грн.
особенно сейчас

Да, 3 дня назад арендосьемщик завел разговор о снижении платы, я сказал что давай найдем компромисс, не тебе не мне, нбу 16 грн, черный рынок 21 грн. Давай цена будет прежней, но считаем по курсу нбу. Он был очень рад и сразу согласился. Для очистки совести я сказал, что в стране бардак и завтра курс нбу может стать больше сегодняшнего барыжного. Он посмеялся...:D и да я знал что на след день нбу выравняют с рынком

короче развел *****ийца..:D

davayte-pohlopaem_51518829_orig_.webp

Не думаю чтоб очередь квартиранстов сточла по таким ценам. Поднять плату - человек найдет другое жилье.

Двушку не найдет 100% . Однушку, если повезет.
Жилье в Харькове востребовано, и чем оно дешевле, тем востребованей. Так же есть фактор дохода субъекта, например при средней зп в 4 тыс грн, человек физически не позволит себе квартиру дороже 3500. Поэтому все что около 2 тыс разметается молниеносно, около 3 тыс быстро. После 3.5 тыс резкий спад. Но при желании все возможно. Если двушка с дизайнерским ремонтом, кондей, телеки, быт техника, джакузи, расположена на пп, центр или вдоль салтовского метро то можно просить максималку. Уйдет не быстро, но всё равно уйдет

у меня мужик на работе
снимал двушку в глубине микрорайона на ГТ за 3500. в декабре хозяйка еврейка настойчиво стала говорить что мало и он какбэ не против был чтоб цена поднялась. спросил сколько? она сказала поузнаю у коллег по цеху. и начала водить потенциальных жильцов чем особенно его ******* потомукак он привык в труселях дома шариться. спустя пару недель огласила приговор

-450 евро!

евро был 20-21 тогда

чувак сказал подумаю навел справки что где люди помогли через знакомых маклеров - нашел тоже двушку в доме прямо напротив дафи только что после выполненного ремонта они первые жильцы после ремонта - 3000 грн мес

и тихо переехал вместе со своей мебелью

вопрос - найдет первая хозяйка жильца на практически голую квартиру (диван не в счет) за 12.600 грн (450 х 28 курс евро)
;)

я вообще таксистом удивляюсь, они реально сейчас за еду работают.

а мне вообще кажется что таксюки потому и таксуют чтобы послушать шансон...:D

о чем вы люди Киев 6 млн. жителей из них платежеспособных уже примерно четверть, и Харьков депрессивный город с населением в 6 раз меньше столицы.

точно 6 млн?:D
***** себе демографический взрыв

Останнє редагування:
в стране бардак и завтра курс нбу может стать больше сегодняшнего барыжного.
а ты сам пробовал прыгнуть выше бетонного потолка?

Двушка без ремонта от 4 тыс, с ремонтом 6-8

ты казалось бы умный чел, но иногда такую ***ню лепишь:рл:

Останнє редагування:
максимум за такую гостинку - это 1500, ну 1600 потолок
и то это если где-то на Павловом Поле
Вы реально в параллельной вселенной живёте. То в другой теме писАли, что сейчас всех подряд мобилизируют, то про гостинки такой же бред пишете.
На всякий случай - на Зерновой я сдаю за 2200. 14 м.

Если двушка с дизайнерским ремонтом, кондей, телеки, быт техника, джакузи, расположена на пп, центр или вдоль салтовского метро то можно просить максималку. Уйдет не быстро, но всё равно уйдет
В моём подъезде сдают двушку-студию за 500 доларей. Мой Товарищ сдаёт трёшку на Краснознамённой за 600. Везде, конечно евро.

Останнє редагування:
центр Харьково трешка без ремонта минимум мебели 3000 гр. в мес.

желаю всем чтоб ваши мечты сбылись

начинайте забывать о 500 дол. в мес. за сдачу и вспоменайте начало 2000г.

Назад
Зверху Знизу