Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Привет, аквариум кажись 180 литров, свет 2 лампы т5 сильвания аквастар 10000к, фильтр атаман кажись 180.
в общем подмен воды делаю раз в две/три недели (может от этого)
недавно купил новый филтр он сцука с большой фракцией, надо опять покупать, бо тот что стоит уже подуставший.
на фото видно башенки, та что левее на выходных еле отдраил её, а те что посередине в них живут сомы и не вылазят и хер достанишь, поэтому видно на них этот налет, ещё сверху по середине видно улитку оброшую этим мохом
шо с этим делать?
кстати этот мох нереально отодрать с камней и башен (стекла лезвием чистит хорошо) а башни достаю и обрабатываю химией по удалению грибков в ваной, воняет хлоркой посему милион раз промываю и неделю выветриваю....заипался ужо
я тоже не хочу приминять химию, но я зеленый как это сделать без неё, вот пытаюсь поспетьпомогите
![]()
ну с заменой воды мне понятно, попробую раз в неделю, а что значит сифонить грунт????
как его сифонят?
как его сифонят?
Спасибо Великий gus , теперь и мне все понятно!Вот теперь мне все понятно!

Спасибо Великий gus , теперь и мне все понятно!
завалил я спирогиру, просифонил всю берлогу
день по свету скаратил, и водицу подменил![]()
) Что касается комнатной температуры воды - от 22 градусов.
, на сегодняшний день хелен около шести, кучками выбераю улитку регулярно -когда дома. Работаю в России и дома только по воскресеньям, это сейчас пока в отпуске -занялся скорейшим решением проблемы(заколебали они!!!) Температуру сейчас поднял до тридцати, борюсь с паразитом Планарией. Грунт Кварц разный,смесь мелкого с средним,а какой нужен грунт оптимальный для Хеленки?