Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
2СОТЯ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет, аквариум кажись 180 литров, свет 2 лампы т5 сильвания аквастар 10000к, фильтр атаман кажись 180.
в общем подмен воды делаю раз в две/три недели (может от этого)
недавно купил новый филтр он сцука с большой фракцией, надо опять покупать, бо тот что стоит уже подуставший.
на фото видно башенки, та что левее на выходных еле отдраил её, а те что посередине в них живут сомы и не вылазят и хер достанишь, поэтому видно на них этот налет, ещё сверху по середине видно улитку оброшую этим мохом:ги:
шо с этим делать?
кстати этот мох нереально отодрать с камней и башен (стекла лезвием чистит хорошо) а башни достаю и обрабатываю химией по удалению грибков в ваной, воняет хлоркой посему милион раз промываю и неделю выветриваю....заипался ужо:ги:

я тоже не хочу приминять химию, но я зеленый как это сделать без неё, вот пытаюсь поспеть:ги: помогите :пиво:

ну с заменой воды мне понятно, попробую раз в неделю, а что значит сифонить грунт????

Вот теперь мне все понятно!
Итак. У тебя не просто налет зелени на стеклах, у тебя спирогира.

Эти водоросли представляют собой длинные зеленые нити, которые часто образуются среди мелколистных растений. Как правило, появляются эти водоросли в уже сформированном аквариуме, где есть достаточное количество питательных веществ (есть небольшой избыток фосфатов и нитратов) и присутствует сильное освещение. Бороться с этими водорослями несложно, их прекрасно поедает большинство креветок, они легко удаляются вручную. Прибегать к химическим способам борьбы нет смысла. Достаточно наладить регулярные подмены воды, чтобы решить вопрос с избытком фосфатов и нитратов и, как советует классика, не пренебрегать наличием живородящих рыб в аквариуме, которые, как и креветки, хорошо справляются с данными водорослями.

Т.е. тебе надо уменьшить световой день примерно до 6-7 часов и чаще делать подмены воды. Примерно 1 раз в неделю 30% менять воды. А то можно и 3 раза в 2 недели.
Слой грунта у тебя небольшой, так что сильно там ничего не заведется, а вот посадить больше быстрорастущих растений типа валиснерии, пузырчатки тебе прийдется. Они быстро выжрут из воды все питательные вещества.
Вот еще один пример быстрорастущего и много жрущего:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35278957&postcount=2
Приедешь ко мне - получишь бесплатно пару жмень. Ну и валиснерии тебе надергаю.
Можешь еще посадить пару штучек вот такого.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3491573

Водоросли просто погибнут сами от голодухи! Но я даю тебе честное слово, что в гринпис заявление писать не буду. ))))))

Просто рыбы у тебя много, растений мало, света много, подмен воды мало. Вот это тебе и дало вспышку. Питания много, а кушать некому. Вот и нашелся поедатель. Лиши его этого корма и все станет на свои места.

Останнє редагування:

Его как рас трогать не стоит, если хотите аквариум на биологии содержать (чистить воду при помощи растений и водорослей).

Если придерживаетесь химического содержания - один рас в неделю сифонить грунт и подменивать минимум 10% воды в аквариуме (для начала), мочалку в фильтре мыть и выбивать обязательно не реже (желательно 1 рас в 3 дня).

Вот теперь мне все понятно!
Спасибо Великий gus , теперь и мне все понятно!
завалил я спирогиру, просифонил всю берлогу
день по свету скаратил, и водицу подменил:ги:

Спасибо Великий gus , теперь и мне все понятно!
завалил я спирогиру, просифонил всю берлогу
день по свету скаратил, и водицу подменил:ги:

Умница! теперь напишешь помогает или нет!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сделать креветочник? Есть 10-литровый круглый аквариум, без фильтра и обогревателя, в качестве света - настольная лампа с экономкой - подойдет? Если нет, то что можно содержать в таких условиях? Если да - какой нужен грунт, растения и собственно, креветки ( и сколько их :-)) Что касается комнатной температуры воды - от 22 градусов.

2Chuchen`ka
В Вашем случае, я свет вообще не использовал бы: только проблем себе добавите. Если речь идет в простейших в содержании неокаридин (Neocaridina, есть вполне эффектно выглядящие недорогие породы), то отсутствие фильтра и обогревателя также некритично. Так что, без проблем. Грунт обычно рекомендуют темный - якобы насыщенность цвета креветки лучше с ним держат. Растения теневыносливые - пучок мха и кустик или криптокарины или анубиас нана.
Из предполагаемых (возможных) проблем - зеленый или бурый налет на стеклах. Но если не запускать, все будет прекрасно.
Обязательные регулярные подмены воды, но с умом, осторожные.
Количество. Пяток креветок вполне обеспечит необходимый для созерцания движняк, но можно и больше.

Нет! Посмотрел, почитал и принял решение -тетрадоны не вариант, жалко будет креветку! Будем заполнять акву Хеленой, подскажите сколько оптимально посадить хелен в 200 литровую акву(улиток-катушек очень много)?

2Letchik83
Алексей, привет!
В принципе, шесть хелен за месяц могут 100-литровку почистить. Но у тебя 200 и, по-видимому, популяция меланий перешла ту черту, когда размножаются быстрее, чем их успевают есть хелены. К тому же, подозреваю, что есть остатки корма и другая органика, которую едят хелены и из-за этого не так активно охотятся за меланиями. Поэтому рекомендую: а) устроить голодную пятидневку рыбкам; б) помочь хеленам генеральной уборкой меланий вручную.
Тогда, возможно, удастся прийти к баллансу хелены/мелании.
А количество хелен можно увеличивать и не резко: например, еще штучек шесть.
А почему хелены у тебя не плодятся? Что за грунт? Какая температура?

Приветик! Хелены почемуто не то что не плодятса, но и парочка погибла:(, на сегодняшний день хелен около шести, кучками выбераю улитку регулярно -когда дома. Работаю в России и дома только по воскресеньям, это сейчас пока в отпуске -занялся скорейшим решением проблемы(заколебали они!!!) Температуру сейчас поднял до тридцати, борюсь с паразитом Планарией. Грунт Кварц разный,смесь мелкого с средним,а какой нужен грунт оптимальный для Хеленки?

Да мелкий лучше, чтоб малыши зарывались. И, вроде, плодятся лучше при повышенной. У меня при низкой икра не вызревает зачастую. Хотя, может и в другом проблема. Ну, если нет времени возиться и ставка на хелен, то докупай еще десятка два. Хотя, перебор, мне кажется:мои быстро как-то всех сгрызают, а потом кушать просят - бегаю выпрашиваю катушек и меланий.

Назад
Зверху Знизу