Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста,могут ли криветки чери подъедать хвосты у гуппи?

смогут ночью

ну а если крупная креветка то съесть сможет ночью

у меня макробрахиум кусок хвоста скалярии откусила потом её хавать начал. днем. поймал не с засады а целенаправленно в ходе броска кобры

А есть у кого опыт поклейки аквариума из стекла многокамерного стеклопакета? Собсно досталось пару стекол приятного размера и толщины. На порезке предупредили мол может силикон на покрытии не держать. Но склеилось намертво. Теперь через 2 недели с водой таки какое-то покрытие стало слезать изнутри мелкими серебристыми блестками. Рыб пока нет. Растения и вездесущие улитки на него не обращают внимание. Мож выкинуть это все от греха подальше. Или пустить гупиев для теста.

Очень насущный вопрос, созрел для решения проблемы с освещением.
Почему сами производители не ставят сразу нужные лампы? у меня оказался в 72 л аквариуме патрон с лампой на 15 Вт. Места под самой крышкой минимум. Поставил 6 кластеров по 3 ярких светодиода, на радиорынке по 12 грн, Чёто с этой оперы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LC-5050-12R-3L.jpg

Сразу пожалел что купил мало. Визуально эффект очевиден. Лучше, но по прежнему не хватает. нужно для полного счастья минимум в два раза больше.
Чё можно всунуть в нишу 40 см длиной и 2см высотой:? сущетвуют какие то самые компактные решения для лучшего развития растений?? Крышка плоско сделана, с кучей изгибов.
Большее количество сведодиодных кластеров улучшит жизнь растений? прочитал кучу инфы, однозначного мнения не сформировал.

Светодиоды для растений весьма дороги.
Те которые на базаре по 12 грн. не очень подходят.
Если просто надо увеличить количество света, то есть светодиоды и по 100 ватт отдаваемого света на 1 кристал. Но и стоят они соответственно.

Вот пример одного из вариантов:
Brand new and high quality
LED energy saving lamp is the latest lighting technology
Popular used by hotel,restaurant and other entertainment place
Low-power consumption, high illumination and extra-long lifespan
DC Forward Voltage(VF): 30~34Vdc
Viewing Angle: 140°
Color Temperature: 2700~3200K(Warm White); 6000~6500K(Pure White)
Intensity Luminous: 8000~9000LM
Lifespan: 50,000 hours
Application: Car lighting, home interior lighting, model making, bar, hall lighting and fish tank lighting
Suitable for hunting, cycling, climbing, camping and other outdoor activities
Size: 4cm x 4cm x 0.3cm - 1.57inch x 1.57inch x 0.12inch

Но это светодиод надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО на радиатор. Иначе сгорит в течении часа.
По цветовой температуре подходит. Правда питание у него 30-34 вольта.

А есть у кого опыт поклейки аквариума из стекла многокамерного стеклопакета? Собсно досталось пару стекол приятного размера и толщины. На порезке предупредили мол может силикон на покрытии не держать. Но склеилось намертво. Теперь через 2 недели с водой таки какое-то покрытие стало слезать изнутри мелкими серебристыми блестками. Рыб пока нет. Растения и вездесущие улитки на него не обращают внимание. Мож выкинуть это все от греха подальше. Или пустить гупиев для теста.

Стекло покрыто:
1. пленкой проводящей тепло в одну сторону.
2. пленка проводит свет в одну сторону, т.е. в комнате светло, а снаружи или темные окна, или блестит как зеркало.
Любой из вариантов не очень хорош в аквариуме.

собственно все оттерлось мочалкой и выбрано фильтром и сифонкой. рука не подымается выкинуть стекло :-)

собственно все оттерлось мочалкой и выбрано фильтром и сифонкой. рука не подымается выкинуть стекло :-)

Хозяйска дытына! :іржач:
Ты смотри что-б эта пленка не начала отходить в месте склейки. Остальное фигня!

вот тото и боюсь. но 25 литров не 200. авось не втоплюсь. :-)

Здравствуйте!

Отсадила шпорцевого лягушонка в 10 литровый круглый аквариум, и возникла проблема фильтрации. Теперь думаю, какой можно поставить фильтр? Может, попробовать сделать самостоятельно? Смотрела про внутренние фильтры (в интернете) - мне кажется, это будет перебор - самые простые имеют производительность от 100 литров в час и больше, а тут всего 10. Аэрлифтные фильтры вроде как преимущественно фильтруют биологически, а мне нужна больше механическая фильтрация. Что делать?

Заранее спасибо за советы!

покупаете голову (насос, помпу) малой мощности ( типа такой , можно , если найдете , слабее:
), цепляете мочалку -все
для жабы применять внутренний фильтр не совсем хорошо - она свои лапы везде сует и может повредить

если вам нужна больше механическая очистка , покупайте мочалку из ретикулированного поролона ( кропноячеистый)

покупаете голову (насос, помпу) малой мощности ( типа такой , можно , если найдете , слабее:
), цепляете мочалку -все
для жабы применять внутренний фильтр не совсем хорошо - она свои лапы везде сует и может повредить

если вам нужна больше механическая очистка , покупайте мочалку из ретикулированного поролона ( кропноячеистый)

Спасибо! Мне не нужен постоянно работающий фильтр - так, где-то на час в день, просто в воде всякая чепуха плавает и после кормежки остатки хотелось бы сразу убирать - и все)

к сожалению фильтр должен работать постоянно , иначе у вас будет происходить обратный эффект по причине разложения отфильтрованного материала и вы не сможете удержать биологическое равновесие , тем более в таком объеме
можно , конечно, сделать как вы хотите, тогда вам нужна помпа более мощная, способная сильнее затягивать мусор, например атман 201, час пофильтровали, вытащили, помыли , но так не делают)

к сожалению фильтр должен работать постоянно , иначе у вас будет происходить обратный эффект по причине разложения отфильтрованного материала и вы не сможете удержать биологическое равновесие , тем более в таком объеме
можно , конечно, сделать как вы хотите, тогда вам нужна помпа более мощная, способная сильнее затягивать мусор, например атман 201, час пофильтровали, вытащили, помыли , но так не делают)

Спасибо, что сказали) Учту)

добрый день!нужна срочно помощь.Докупила рыб на базаре, прошла неделя рыбы трутся об камни, у некоторых поджаты хвосты, я думаю что заразились они от меченоски покупной, у не был беловатый налет последние два дня,на 2 день она умерла.как моих бедняжек вылечить и что это за болезнь такая.всем за будущие советы ссспппаассииббиищщее.

Ответ есть в первом сообщении темы!

Спасибо! Мне не нужен постоянно работающий фильтр - так, где-то на час в день, просто в воде всякая чепуха плавает и после кормежки остатки хотелось бы сразу убирать - и все)

В фильтре заводятся бактерии которые перерабатывают то, что фильтр засосал из воды. Это и отходы рыб, и части корма и т.д. В противном бы случае, не будь этих бактерий, фильтр приходилось бы чистить каждый день.
При отключении фильтра эти бактерии просто погибнут без тока воды и без кислорода. При включении фильтра опять, вся гниль и все умершие бактерии полетят опять в аквариум. Это будет во много раз хуже если бы просто плавали там отходы рыб и остальное.
Так что фильтр должен работать постоянно. Это компрессор можно на ночь отключать, а фильтр нет.

Виктор, через сколько человеку надоест вынимать и мыть фильтр каждый день? :D
В итоге получится то что я описал выше.

я ж и написал, что так не делают))) но может человеку нравится мыть, мне , например, приходится каждый день с этим сталкиваться, но мне это не нравится))))

Абсолютно правильно.Вам действительно не нужен постоянно работающий фильтр - Вы же не живете в аквариуме.И вообще - аквариум для Вас или Вы для него? Правда, фильтр нужен обитателям аквариума, но шерифа проблемы ******ев не волнуют...Да и ******ы не все же вымерли. Может и у Вас в аквариуме кто и выживет. Решать, безусловно Вам, мы можем только советовать.
С уважением к Вам и с сочувствием к Вашим питомцам - Юля.

Сделал самолично 2 коряги в аквариум 70л, варил более 20 часов общей сложностью, коряжка получилась отличной, анцитрусы облюбовали, грызут одну, вторую не трогают. ХЗ что за дерево, но суть вопроса такая
Есть ли смысл кроме как декорация в коряге? не нашел инфы, она положительно влияет или это чисто для красоты? Завел много растений, теперь как то тесно стало, думаю может убрать?

Сделал самолично 2 коряги в аквариум 70л, варил более 20 часов общей сложностью, коряжка получилась отличной, анцитрусы облюбовали, грызут одну, вторую не трогают. ХЗ что за дерево, но суть вопроса такая
Есть ли смысл кроме как декорация в коряге? не нашел инфы, она положительно влияет или это чисто для красоты? Завел много растений, теперь как то тесно стало, думаю может убрать?
если коряга красит воду то для травы это минус:( света меньше попадает, анцики облюбовали , потому что они так чистят кишечник

Назад
Зверху Знизу