Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
2СОТЯ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет, аквариум кажись 180 литров, свет 2 лампы т5 сильвания аквастар 10000к, фильтр атаман кажись 180.
в общем подмен воды делаю раз в две/три недели (может от этого)
недавно купил новый филтр он сцука с большой фракцией, надо опять покупать, бо тот что стоит уже подуставший.
на фото видно башенки, та что левее на выходных еле отдраил её, а те что посередине в них живут сомы и не вылазят и хер достанишь, поэтому видно на них этот налет, ещё сверху по середине видно улитку оброшую этим мохом:ги:
шо с этим делать?
кстати этот мох нереально отодрать с камней и башен (стекла лезвием чистит хорошо) а башни достаю и обрабатываю химией по удалению грибков в ваной, воняет хлоркой посему милион раз промываю и неделю выветриваю....заипался ужо:ги:

я тоже не хочу приминять химию, но я зеленый как это сделать без неё, вот пытаюсь поспеть:ги: помогите :пиво:

ну с заменой воды мне понятно, попробую раз в неделю, а что значит сифонить грунт????

Вот теперь мне все понятно!
Итак. У тебя не просто налет зелени на стеклах, у тебя спирогира.

Эти водоросли представляют собой длинные зеленые нити, которые часто образуются среди мелколистных растений. Как правило, появляются эти водоросли в уже сформированном аквариуме, где есть достаточное количество питательных веществ (есть небольшой избыток фосфатов и нитратов) и присутствует сильное освещение. Бороться с этими водорослями несложно, их прекрасно поедает большинство креветок, они легко удаляются вручную. Прибегать к химическим способам борьбы нет смысла. Достаточно наладить регулярные подмены воды, чтобы решить вопрос с избытком фосфатов и нитратов и, как советует классика, не пренебрегать наличием живородящих рыб в аквариуме, которые, как и креветки, хорошо справляются с данными водорослями.

Т.е. тебе надо уменьшить световой день примерно до 6-7 часов и чаще делать подмены воды. Примерно 1 раз в неделю 30% менять воды. А то можно и 3 раза в 2 недели.
Слой грунта у тебя небольшой, так что сильно там ничего не заведется, а вот посадить больше быстрорастущих растений типа валиснерии, пузырчатки тебе прийдется. Они быстро выжрут из воды все питательные вещества.
Вот еще один пример быстрорастущего и много жрущего:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35278957&postcount=2
Приедешь ко мне - получишь бесплатно пару жмень. Ну и валиснерии тебе надергаю.
Можешь еще посадить пару штучек вот такого.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3491573

Водоросли просто погибнут сами от голодухи! Но я даю тебе честное слово, что в гринпис заявление писать не буду. ))))))

Просто рыбы у тебя много, растений мало, света много, подмен воды мало. Вот это тебе и дало вспышку. Питания много, а кушать некому. Вот и нашелся поедатель. Лиши его этого корма и все станет на свои места.

Останнє редагування:

Его как рас трогать не стоит, если хотите аквариум на биологии содержать (чистить воду при помощи растений и водорослей).

Если придерживаетесь химического содержания - один рас в неделю сифонить грунт и подменивать минимум 10% воды в аквариуме (для начала), мочалку в фильтре мыть и выбивать обязательно не реже (желательно 1 рас в 3 дня).

Спасибо Великий gus , теперь и мне все понятно!
завалил я спирогиру, просифонил всю берлогу
день по свету скаратил, и водицу подменил:ги:

Умница! теперь напишешь помогает или нет!

народ подскажите плиз как побороть этих катушек? задолбали! Хелена не успевает её есть! Аква 200 литров хелен было около шести. Плиз помогите!!!!!

заведите тетрадона, купите ловушку, убирайте ручками

Спс за совет,ручками не успеваю,в ловушку лезут креветки, а кто такой тетрадон???

рыбка такая, которая питается улитками

Ребята а с грунтовыми что делать?Весь день в грунте сидят а на ночь на стёкла целая орда вылазит,тетрадоны без сильны.

только вылавливать и дарить соседям, я вчера наловил полную поллитровую банку без воды

сегодня понял , что за два часа проделал лишь не большую часть работы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сделать креветочник? Есть 10-литровый круглый аквариум, без фильтра и обогревателя, в качестве света - настольная лампа с экономкой - подойдет? Если нет, то что можно содержать в таких условиях? Если да - какой нужен грунт, растения и собственно, креветки ( и сколько их :-)) Что касается комнатной температуры воды - от 22 градусов.

2Chuchen`ka
В Вашем случае, я свет вообще не использовал бы: только проблем себе добавите. Если речь идет в простейших в содержании неокаридин (Neocaridina, есть вполне эффектно выглядящие недорогие породы), то отсутствие фильтра и обогревателя также некритично. Так что, без проблем. Грунт обычно рекомендуют темный - якобы насыщенность цвета креветки лучше с ним держат. Растения теневыносливые - пучок мха и кустик или криптокарины или анубиас нана.
Из предполагаемых (возможных) проблем - зеленый или бурый налет на стеклах. Но если не запускать, все будет прекрасно.
Обязательные регулярные подмены воды, но с умом, осторожные.
Количество. Пяток креветок вполне обеспечит необходимый для созерцания движняк, но можно и больше.

Нет! Посмотрел, почитал и принял решение -тетрадоны не вариант, жалко будет креветку! Будем заполнять акву Хеленой, подскажите сколько оптимально посадить хелен в 200 литровую акву(улиток-катушек очень много)?

2Letchik83
Алексей, привет!
В принципе, шесть хелен за месяц могут 100-литровку почистить. Но у тебя 200 и, по-видимому, популяция меланий перешла ту черту, когда размножаются быстрее, чем их успевают есть хелены. К тому же, подозреваю, что есть остатки корма и другая органика, которую едят хелены и из-за этого не так активно охотятся за меланиями. Поэтому рекомендую: а) устроить голодную пятидневку рыбкам; б) помочь хеленам генеральной уборкой меланий вручную.
Тогда, возможно, удастся прийти к баллансу хелены/мелании.
А количество хелен можно увеличивать и не резко: например, еще штучек шесть.
А почему хелены у тебя не плодятся? Что за грунт? Какая температура?

Приветик! Хелены почемуто не то что не плодятса, но и парочка погибла:(, на сегодняшний день хелен около шести, кучками выбераю улитку регулярно -когда дома. Работаю в России и дома только по воскресеньям, это сейчас пока в отпуске -занялся скорейшим решением проблемы(заколебали они!!!) Температуру сейчас поднял до тридцати, борюсь с паразитом Планарией. Грунт Кварц разный,смесь мелкого с средним,а какой нужен грунт оптимальный для Хеленки?

Да мелкий лучше, чтоб малыши зарывались. И, вроде, плодятся лучше при повышенной. У меня при низкой икра не вызревает зачастую. Хотя, может и в другом проблема. Ну, если нет времени возиться и ставка на хелен, то докупай еще десятка два. Хотя, перебор, мне кажется:мои быстро как-то всех сгрызают, а потом кушать просят - бегаю выпрашиваю катушек и меланий.

Так может Поменяемся ? Я вам корм а вы нам хелен?

Назад
Зверху Знизу