Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Можно-ли к Бирюзовым Акарам которые отложили икру,добавлять антигрибковый препарат?

Farzoj

если вам нравится голубой цвет воды то после подмены подкрашивайте , а так , думаю, метилен синий не предотвратит образования грибка, я использую как средство , противостоящее бактериальной вспышке при транспортировке
На мой взгляд , лучшее средство для обеззараживания воды при инкубации икры - озонатор , УФ стерилизатор

Можно-ли к Бирюзовым Акарам которые отложили икру,добавлять антигрибковый препарат?

пусть акары сами решают, они очень заботливые родители

пусть акары сами решают, они очень заботливые родители

100% Прекрасно справляются сами. У меня нерестились в общем аквариуме несколько раз, когда малек начинал плыть, высасывал трубкой в другую емкость.

Помогите пожалуйста. У северума появились белые штуки, как мох на вид (в области выше глаза правого). Потом это место напухло, как шишка там образовалась. А сегодня смотрю, у нее глаз вылез :eek: :confused: .В аквариумистике не сильна, а рыбу как дите жалко. Ей же наверно больно, а что делать я не знаю. И на последнем фото внизу выделено . Там круглая дырка образовалась, как выгрыз кто. Но у меня некому ее так травмировать. Помогите пож-та. Может кто может взяться и вылечить? Фото прилагаю.

755740967cbe.jpg

ed298cc836de.jpg

02c69a23f0a4.jpg

Помогите пожалуйста. У северума появились белые штуки, как мох на вид (в области выше глаза правого). Потом это место напухло, как шишка там образовалась. А сегодня смотрю, у нее глаз вылез :eek: :confused: .В аквариумистике не сильна, а рыбу как дите жалко. Ей же наверно больно, а что делать я не знаю. И на последнем фото внизу выделено . Там круглая дырка образовалась, как выгрыз кто. Но у меня некому ее так травмировать. Помогите пож-та. Может кто может взяться и вылечить? Фото прилагаю.

Данных мало!
Кто еще сидит в аквариуме? Есть ли похожее на другой рыбе? Что еще есть в аквариуме?

Судя по всему, в отсутствии каких либо еще данных, этого самца северума побили.

Подскажите пожалуйста. Уменьшилось течение воды в фильтре JBL CristalProfi .Что случилось?

Данных мало!
Кто еще сидит в аквариуме? Есть ли похожее на другой рыбе? Что еще есть в аквариуме?

Судя по всему, в отсутствии каких либо еще данных, этого самца северума побили.

Аквариум живет этим составом уже года 3 примерно. Все мирились. Там проживают% 3 северума, 2 ножа, 2 боции, сомик миролюбивый(даже водоросль не обидит), хорн и 3 семки скалярки.

А что можно с глазом сделать? Ему больно наверно.

Аквариум живет этим составом уже года 3 примерно. Все мирились. Там проживают% 3 северума, 2 ножа, 2 боции, сомик миролюбивый(даже водоросль не обидит), хорн и 3 семки скалярки.

Так! Ну хоть что-то! Хотя опять.....
3 северума! Какой пол рыбок? Если 2 самца и 1 самка - тут больше говорить не о чем!

Ну конечно и шланги и наполнители.

Ну конечно и шланги и наполнители.

Ну вот так, по вашему описанию, сложно сказать что произошло!
Опять - мало информации.
Ну как можно что-то предположить не видя чего-то?

Хоть какое-то фото.....какие наполнители......что там внутри.......

Наполнитель разная керамика.Из выходного раструба вода вытекает намного меньшим напором ,чем обычно. Шума никакого нет., просто маленький напор.

Наполнитель разная керамика.Из выходного раструба вода вытекает намного меньшим напором ,чем обычно. Шума никакого нет., просто маленький напор.

По вашему описанию отвечу - ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНАЯ.
Ну как не видя ничего, не зная что там у вас сказать что произошло?
На сегодня телепатические способности исчерпаны!

А не хорна ли это работа?

Ситуация такая. Аквариум около 30 л. Фильтр - есть и работает (но не постоянно, но включается регулярно -Aqael model FUN-micro plus). Растения- живые. Рыбы - моллинезии, гурами и сомики. На данный момент их всего 5 штук. Начиная с мая где-то раз в месяц погибает 1 рыбка. Перед этим пару-тройку дней ведет себя малоактивно, внешне никак не проявляется никаких признаков, но похоже на какой-то прогрессирующий паралич. Правда, у одного погибшего гурами были похожие на манную крупу прозрачные"высыпания" - единичные и малозаметные. у других рыб внешне ничего не было видно. Летом - думали что от жары, но осенью рыбки тоже стали погибать. И по-одной. Если это болезнь, то почему не все, а только по-одной. Пробовали менять воду и промывать содержимое аквариума - не помогло, может надо было чем-то дополнительно обработать??? Как быть с рыбами, которые начинают подавать признаки заболевания - может их можно спасти - пробовали отсадить и в более мелком аквариуме держать - но спасти не удалось, всеравно погибают. Это может быть связано с тем, что рядом с аквариумом находится роутер? Может какие-то частоты периодически на рыб так действуют или роутер тут вообще не причем?

Подскажите, пожалуйста, кого можно подсадить к вуалехвостам? Аквариум на 200литров, 5 вуалехвостов и 2 анцитруса. Спасибо.

Ситуация такая. Аквариум около 30 л. Фильтр - есть и работает (но не постоянно, но включается регулярно -Aqael model FUN-micro plus). .
. Это может быть связано с тем, что рядом с аквариумом находится роутер? Может какие-то частоты периодически на рыб так действуют или роутер тут вообще не причем?

Фильтр выключать не нужно , т.к вы нарушаете биологическое равновесие ,
что касается роутера -не причина, сейчас вы с вами и другими живыми существами получаем гораздо большее облучение от "общего излучения"
Причин смерти рыб может быть много и угадать эту причину в вашем случае
сложно , поэтому можно только предполагать , например ; фильтр выключили, полезные бактерии погибли, идет отравление воды, нет подачи воздуха - постоянное кислородно голодание,воду не подмениваете - накопление вредных веществ,

Если полный перезапуск аквариума вам не помогает, значит меняйте рыбу,
пытаться лечить без выявления причины - занятие малополезное и обойдется дороже , чем заманить ваших рыбок

Подскажите, пожалуйста, кого можно подсадить к вуалехвостам? Аквариум на 200литров, 5 вуалехвостов и 2 анцитруса. Спасибо.

аквариум хороший по объему и у вас работы - "не початый край" ))))
кажется вы мне звонили по неонам?
Определитесь с биотопом , т.е что бы вам хотелось видеть с учетом ,хотябы примерно, по " месту проживания рыб" и подберем соседей к анциструсам , которые абсолютно безвредны к другим и вуалехвостам, которые благодаря своей неуклюжести ( как для хищника) не принесут особого вреда другим обитателям

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу