Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Ситуация такая. Аквариум около 30 л. Фильтр - есть и работает (но не постоянно, но включается регулярно -Aqael model FUN-micro plus). Растения- живые. Рыбы - моллинезии, гурами и сомики. На данный момент их всего 5 штук. Начиная с мая где-то раз в месяц погибает 1 рыбка. Перед этим пару-тройку дней ведет себя малоактивно, внешне никак не проявляется никаких признаков, но похоже на какой-то прогрессирующий паралич. Правда, у одного погибшего гурами были похожие на манную крупу прозрачные"высыпания" - единичные и малозаметные. у других рыб внешне ничего не было видно. Летом - думали что от жары, но осенью рыбки тоже стали погибать. И по-одной. Если это болезнь, то почему не все, а только по-одной. Пробовали менять воду и промывать содержимое аквариума - не помогло, может надо было чем-то дополнительно обработать??? Как быть с рыбами, которые начинают подавать признаки заболевания - может их можно спасти - пробовали отсадить и в более мелком аквариуме держать - но спасти не удалось, всеравно погибают. Это может быть связано с тем, что рядом с аквариумом находится роутер? Может какие-то частоты периодически на рыб так действуют или роутер тут вообще не причем?

Несколько раз уже в этой теме говорилось - ни в коем случае не выключать фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Компрессор можно, а фильтр нет!
В фильтрующем материале заводятся бактерии которые перерабатывают всю грязь, которую фильтр засасывает. Но бактерии дышат воздухом и им нужен ток воды. Вы выключаете фильтр - бактерии гибнут и при включении фильтра в ваш аквариум несется такой поток вредных веществ, что я удивляюсь что только 1 рыбка гибнет, а не все скопом!

Прочтите эту тему с самого начала! Многое станет понятным!

ротор!!вытащить и под струёй помыть..находится в голове под прокладкою,снять пласмасину надо.удачи)

:yahoo:
А также полость ротора в голове фильтра

А говорит что мыл!

Ну конечно и шланги и наполнители.

Вот так всегда! Вроде как и мыл, но не то что нужно!

Подскажите, пожалуйста, кого можно подсадить к вуалехвостам? Аквариум на 200литров, 5 вуалехвостов и 2 анцитруса. Спасибо.

Никого!:D
Кого еще можно посадить к карасям? Мелких рыбешек сожрут - хищники.
Взять других хищников - хвостам и всем плавникам прийдет конец!
Взять какую нибудь не сильно хищную цихлиду - так караси грунт роют так, что там больше жить никто не сможет от поднимаемой мути.....
Взять крупную цихлиду - так забьют карасей как мамонтов.

Неудачную Вы рыбу выбрали. Все караси живут отдельно. Ну уж такие они.
Подобрать им сожителей сложно......практически невозможно....

Всем спасибо. Помыла под струёй головку фильтра. Заработал.

аквариум хороший по объему и у вас работы - "не початый край" ))))
кажется вы мне звонили по неонам?
Определитесь с биотопом , т.е что бы вам хотелось видеть с учетом ,хотябы примерно, по " месту проживания рыб" и подберем соседей к анциструсам , которые абсолютно безвредны к другим и вуалехвостам, которые благодаря своей неуклюжести ( как для хищника) не принесут особого вреда другим обитателям

Ну к анцитрусам кого угодно подобрать можно!
А к вуалехвостам, я бы, для получения ощущения что побывал на корриде, посадил бы туда суматранцев.:іржач:

Ну кого к этим карасям подсадить? Данюшек? Неонов? Не уверен что выживут при таком соседстве. Хотя можно и попробовать.

Но я бы суматранцев штучек 15 посадил!

(про суматранцев конечно шутка. обдерут они вуалехвостов в первые 2 часа...если не быстрее)

Взять какую нибудь не сильно хищную цихлиду - так караси грунт роют так, что там больше жить никто не сможет от поднимаемой мути.....

Я рискну предположить, что те же линеатусы отлично туда впишутся. Неприхотливы, устойчивы к загрязнениям воды, не требуют высоких температур и нормально выдерживают понижения плоть до 16-18С. Размер тоже подходящий - в рот не влезут, плюс находятся чаще всего у поверхности. Под вопросом будут ли они обращать внимание на плавники. Точно не скажу, но велика вероятность что нет. Например, были у меня краснохвостые гуппи, так пара линеатусов выбила всех самцов, а вот с эндлерами соседствуют нормально. Это при том, что взрослый линеатус теоретически может некрупного самца целиком заглотить. Так что дело скорей всего в цвете.

А скалярию или гурами?

Несколько раз уже в этой теме говорилось - ни в коем случае не выключать фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Компрессор можно, а фильтр нет!
В фильтрующем материале заводятся бактерии которые перерабатывают всю грязь, которую фильтр засасывает. Но бактерии дышат воздухом и им нужен ток воды. Вы выключаете фильтр - бактерии гибнут и при включении фильтра в ваш аквариум несется такой поток вредных веществ, что я удивляюсь что только 1 рыбка гибнет, а не все скопом!

Прочтите эту тему с самого начала! Многое станет понятным!
Тему я действительно от корки до корки не читала(обязательно прочту), но читала в других источниках что постоянно держать включенным фильтр - это всеравно что постоянно держать рыб в стиральной машине. И еще раз - раньше в таком режиме работы фильтра рыбы не погибали и их было раза в три больше и жили прекрасно, а потом вдруг начался этот кошмар. Не буду спорить -я далеко не специалист в данной области, но разве если все дело в фильтре это не проявилось бы гораздо раньше, а ведь практически год все было норм?????
P.S. Народ ! Пардон! Читаю тему и проникаюсь знаниями. Но если постоянно включенный фильтр не поможет - я еще вернусь.;)

Останнє редагування:
а течение в реках тоже после захода солнца останавливается??? :) я думаю намек понятен. Отравление нитратом тоже не сразу вылазит, и разная рыба имеет разный порог чувствительности, куча факторов влияет на здоровье рыбы, вплоть до скачков температуры, а вы про фильтрацию говорите....

но читала в других источниках что постоянно держать включенным фильтр - это всеравно что постоянно держать рыб в стиральной машине.

Ну так уменьшите поток, от проблема. Есть ведь, например, аэрлифтные фильтры - поток воды вообще минимальный, но свою работу они делают.

Ну так уменьшите поток, от проблема. Есть ведь, например, аэрлифтные фильтры - поток воды вообще минимальный, но свою работу они делают.

У меня, в некоторых аквариумах на помпах стоят, идущие в комплекте, заслонки от тока воды. В некоторых аквариумах стоят флейты (читайте второе сообщение темы, там расказано как сделать флейту недорого и своими руками).
Так что ток воды уменьшить можно разнообразными способами!

Тему я действительно от корки до корки не читала(обязательно прочту), но читала в других источниках что постоянно держать включенным фильтр - это всеравно что постоянно держать рыб в стиральной машине. И еще раз - раньше в таком режиме работы фильтра рыбы не погибали и их было раза в три больше и жили прекрасно, а потом вдруг начался этот кошмар. Не буду спорить -я далеко не специалист в данной области, но разве если все дело в фильтре это не проявилось бы гораздо раньше, а ведь практически год все было норм?????
P.S. Народ ! Пардон! Читаю тему и проникаюсь знаниями. Но если постоянно включенный фильтр не поможет - я еще вернусь.;)

Не! Ну смотря какой фильтр стоит! Можно сделать ток как в стиральной машине, а можно вообще без тока воды обойтись и фильтр работать будет. То что там писали (по поводу фильтра и стиральной машины), вернее те, кто так писали безрукие и безмозглые ******. Никто не мешает оставить фильтр включенным, оставить тот-же ток воды ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР, но убрать сам ток воды в аквариуме. Это делается очень легко из подручных средств с минимальными затратами!
Все в ваших руках! Как захотите так и сделаете!
В том-то и дело, что аквариумистика только на 25% это аквариум с рыбками и растениями. 75% это то, что делает аквариумист. И вот если эти 75% не получаются, то не получатся и 25%.
Все зависит от ваших трудов связанных с аквариумом.
Помните детскую пословицу? - БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА.

А по поводу того что вернетесь - так возвращайтесь. Всегда рады ответить на корректно поставленный вопрос. Для того и созданна данная тема. Но перед тем как задавать вопрос - прочтите тему - а вдруг это уже обсуждалось и ответ уже есть!

Останнє редагування:
У меня, в некоторых аквариумах на помпах стоят, идущие в комплекте, заслонки от тока воды. В некоторых аквариумах стоят флейты (читайте второе сообщение темы, там расказано как сделать флейту недорого и своими руками).
Так что ток воды уменьшить можно разнообразными способами!

Уже неоднократно писал - в нерегулируемых фильтрах в носик забивается пробка подходящего размера, например, от пузырька с валерьянкой. В пробке предварительно прорезается отверстие по вкусу. Единственный минус - если на фильтре идет забор воздуха за счет течения, то можно этого лишиться.

а течение в реках тоже после захода солнца останавливается??? :) я думаю намек понятен. Отравление нитратом тоже не сразу вылазит, и разная рыба имеет разный порог чувствительности, куча факторов влияет на здоровье рыбы, вплоть до скачков температуры, а вы про фильтрацию говорите....

Про фильтрацию как-раз не я говорю, точнее рассматриваю ее не в первую очередь. Вопрос состоит в том, какая болезнь рыб начинается с признаков развивающегося паралича - рыба с трудом всплывает к поверхности, хватает, но не может проглотить пищу. И почему-то в ответах наглухо игнорируется такой момент, что если бы это было отравление, идущее от фильтра, то кирдык был бы более многочисленным, а тут очень единичные случаи и почему-то взрослые рыбы в первую очередь, а насколько я понимаю молодь и мальки на все эти выбросы должны более уязвимы. Дополнительно сообщаю, что в моем случае взрослые - не значит старые. Я пока отрабатываю тему фильтра, раз больше никаких версий не поступило

Ну почему же не поступили другие версии) ......... а накопление нитратов и отравление ими?
вы делаете систематические подмены воды?

Ну почему же не поступили другие версии) ......... а накопление нитратов и отравление ими?
вы делаете систематические подмены воды?
Во всяком случае - стараюсь делать, правда в последнее время не всегда получается. у меня довольно старомодное представление о подготовке воды для аквариума - должно пройти не менее пяти дней чтобы все отстоялось и улетучилось. Получается сильно громоздкое мероприятие. Потом в аквариуме у нас гурами, которые подмену воды воспринимают как сигнал к размножению и становятся более агрессивными, а так получилось что у нас три мальчика собралось - пару мальчиков досталось под клятвенные заверения что это девочки:))). Одно время сидели в трех небольших аквариумах по одиночке, но потом когда менялась вода их на время друг к другу приходилось подсаживать и в конце концов они стали уживаться друг с другом вполне мирно. Поэтому с заменой воды было решено не проявлять фанатизма... А как я здесь по теме пошерстила - народ с отстоем воды вообще не заморачивается. Получается если выбирать из двух зол, то лучше свежую из-под крана, чем своя родная аквариумная вода, но не первой свежести??? и на сколько одно из зол меньше другого???

Во всяком случае - стараюсь делать, правда в последнее время не всегда получается. у меня довольно старомодное представление о подготовке воды для аквариума - должно пройти не менее пяти дней чтобы все отстоялось и улетучилось. Получается сильно громоздкое мероприятие. Потом в аквариуме у нас гурами, которые подмену воды воспринимают как сигнал к размножению и становятся более агрессивными, а так получилось что у нас три мальчика собралось - пару мальчиков досталось под клятвенные заверения что это девочки:))). Одно время сидели в трех небольших аквариумах по одиночке, но потом когда менялась вода их на время друг к другу приходилось подсаживать и в конце концов они стали уживаться друг с другом вполне мирно. Поэтому с заменой воды было решено не проявлять фанатизма... А как я здесь по теме пошерстила - народ с отстоем воды вообще не заморачивается. Получается если выбирать из двух зол, то лучше свежую из-под крана, чем своя родная аквариумная вода, но не первой свежести??? и на сколько одно из зол меньше другого???

Нет, надо немного все-таки отстоять - сутки обычно достаточно. За это время выравнивается температура с комнатой и выходят растворенные под давлением газы. Процесс можно ускорить аэрацией. Прямо из под крана теоретически можно, но в случае большого объема банки (более 200л) и проценте такой подмены не более 10.
5 дней излишне, за это время в воде уже начинает созревать какая-то своя биосреда, даже не всегда полезная.

я воду не отстаиваю , кроме случаев спец.подготовки воды
в вашем случае можно и не отстаивать, единственное, что желательно, но не обязательно - это убрать хлор ,а, вообще, ваша рыба должна жить в экстремальных условиях))))) , подумайте над инфекциями , мне кажется .................сразу скажу : лечение обойдется дороже, чем полная замена рыб и растений,дезинфекция грунта, оборудования и аквариума,
так что, рыбу и траву - в унитаз, грунт - на сковородку, в банку - перекись водорода .................а то так и форум "подвиснет"

от количества информации

Бирюзовые акары отлаживают икру,на третьи сутки икра пропадает.Так уже сегодня четвёртый раз.Что это может быть?

Назад
Зверху Знизу