Статус: Офлайн
Повідом.: 1987
Повідом.: 1987
Ситуация такая. Аквариум около 30 л. Фильтр - есть и работает (но не постоянно, но включается регулярно -Aqael model FUN-micro plus). Растения- живые. Рыбы - моллинезии, гурами и сомики. На данный момент их всего 5 штук. Начиная с мая где-то раз в месяц погибает 1 рыбка. Перед этим пару-тройку дней ведет себя малоактивно, внешне никак не проявляется никаких признаков, но похоже на какой-то прогрессирующий паралич. Правда, у одного погибшего гурами были похожие на манную крупу прозрачные"высыпания" - единичные и малозаметные. у других рыб внешне ничего не было видно. Летом - думали что от жары, но осенью рыбки тоже стали погибать. И по-одной. Если это болезнь, то почему не все, а только по-одной. Пробовали менять воду и промывать содержимое аквариума - не помогло, может надо было чем-то дополнительно обработать??? Как быть с рыбами, которые начинают подавать признаки заболевания - может их можно спасти - пробовали отсадить и в более мелком аквариуме держать - но спасти не удалось, всеравно погибают. Это может быть связано с тем, что рядом с аквариумом находится роутер? Может какие-то частоты периодически на рыб так действуют или роутер тут вообще не причем?
Несколько раз уже в этой теме говорилось - ни в коем случае не выключать фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Компрессор можно, а фильтр нет!
В фильтрующем материале заводятся бактерии которые перерабатывают всю грязь, которую фильтр засасывает. Но бактерии дышат воздухом и им нужен ток воды. Вы выключаете фильтр - бактерии гибнут и при включении фильтра в ваш аквариум несется такой поток вредных веществ, что я удивляюсь что только 1 рыбка гибнет, а не все скопом!
Прочтите эту тему с самого начала! Многое станет понятным!

я думаю намек понятен. Отравление нитратом тоже не сразу вылазит, и разная рыба имеет разный порог чувствительности, куча факторов влияет на здоровье рыбы, вплоть до скачков температуры, а вы про фильтрацию говорите....