Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
У меня возник такой вопрос:-"Почему при одинаковом кормлении малька живородки,а именно малька пецилии разных видов,гуппи,желтой моллинезии,зеленого меченосца и моллинезии "снежинка",не выживает только малек "снежинки",хотя он рождается одним из самых крупных? Кормлю сухим кормом 00 + делаю кашицу из живого трубача и при подрастании добавляю мелкий живой или мороженый мотыль

может снежинкам больше растительного корма давать?

Так ведь речь идет о кормлении и выживании в первые 3-4 недели,именно тогда почему то большинство из них и погибает,хотя остальной малек всей другой живородки растет и нормально ест.

Так ведь речь идет о кормлении и выживании в первые 3-4 недели,именно тогда почему то большинство из них и погибает,хотя остальной малек всей другой живородки растет и нормально ест.
у меня такая же проблема, все живородки живут, а снежинки умирают в течении 2-3дней:confused:

что делать,если рыба часто чешется об дно и разные предметы уже месяц?плавники не сжимает ест хорошо.и вообще никаких признаков болезни нет.аква 200 литров.в ней 6 взрослых дельфинов.работает помпа атман 201.вода меняется 25 % в неделю

так я ж и говорю о том, что в первые дни кормления снежинкам попробуйте давать другой корм - растительный

что делать,если рыба часто чешется об дно и разные предметы уже месяц?плавники не сжимает ест хорошо.и вообще никаких признаков болезни нет.аква 200 литров.в ней 6 взрослых дельфинов.работает помпа атман 201.вода меняется 25 % в неделю

может ей хочется почесаться?:)
я бы проозонировал воду и поднял на 2-3 дня температуру градусов до 30

у меня такая же проблема, все живородки живут, а снежинки умирают в течении 2-3дней:confused:

причина кроме корма для мальков может еще быть в родителях - как мне расказывал человек, который , с его слов, один из первых начал заниматься у нас снежинкой, если эту моллинезию не кормить зеленым кормом - малька не поднимешь

Останнє редагування:
Здравствуйте.Хотела спросить,а рыбёшки Данио всегда такие активные или им не комфортно в акве ?? неоны спокойные,гуппи тоже,а даньки плавают как бешеные.

Здравствуйте.Хотела спросить,а рыбёшки Данио всегда такие активные или им не комфортно в акве ?? неоны спокойные,гуппи тоже,а даньки плавают как бешеные.

Да, они постоянно в движении, и им, наоборот, у вас комфортно , так что не переживайте

Да, они постоянно в движении, и им, наоборот, у вас комфортно , так что не переживайте

Большое спасибо. :) А не подскажите ещё чем лучше всего кормить анцитрусика и Акантофтальмуса.Для анцитруса купила корм фирма"акварус" анцитрус меню,а вот насчёт другой рыбёшки,я не видела чтоб она что либо ела. (((

Большое спасибо. :) А не подскажите ещё чем лучше всего кормить анцитрусика и Акантофтальмуса.Для анцитруса купила корм фирма"акварус" анцитрус меню,а вот насчёт другой рыбёшки,я не видела чтоб она что либо ела. (((

Кюли ест все, оч любит трубочник живой и мелкий мотыль. Если они сытые и у Вас много растений в аквариуме, Вы их не увидите.

Кюли ест все, оч любит трубочник живой и мелкий мотыль. Если они сытые и у Вас много растений в аквариуме, Вы их не увидите.

Её и не видно.Только после выключения света в акве,она вылазит.А живой корм перед подачей надо обрабатывать или купил и сразу давать ? Аквариум недавно из-за этого и паника,хотелось чтоб рыбкам было комфортно. :rolleyes:

кюли рыба социальная а у вас одна,добавьте ещё 4-5 рыбёшек и тогда они будут по активней.

Её и не видно.Только после выключения света в акве,она вылазит.А живой корм перед подачей надо обрабатывать или купил и сразу давать ? Аквариум недавно из-за этого и паника,хотелось чтоб рыбкам было комфортно. :rolleyes:
Трубочник нужно промывать минимум 3 дня, лучше неделю. Мотыль можно мыть сачке непосредственно перед подачей.
кюли рыба социальная а у вас одна,добавьте ещё 4-5 рыбёшек и тогда они будут по активней.
Что такое "поактивней"? Если корма достаточно, то что одну не увидите, что 5. У меня сейчас 5 и я их вижу крайне редко, а перед этим одна жила ~ 5 лет - то же самое. Чтобы наблюдать за данным видом рыб, нужно кормить подальше от мест укрытия и чтобы корм не оставался.

Я своих вижу постоянно,а если у вас их кто-то обижает то не нужно делать из этого выводы.

Трубочник нужно промывать минимум 3 дня, лучше неделю. Мотыль можно мыть сачке непосредственно перед подачей.

Что такое "поактивней"? Если корма достаточно, то что одну не увидите, что 5. У меня сейчас 5 и я их вижу крайне редко, а перед этим одна жила ~ 5 лет - то же самое. Чтобы наблюдать за данным видом рыб, нужно кормить подальше от мест укрытия и чтобы корм не оставался.

Спасибо за ответы. :клас:

Подскажите хороший фильтр с аэрацией на 20л аквас. А то китай уже на 4 сутки еле тянет.(((

Останнє редагування:
Подскажите хороший фильтр с аэрацией на 20л аквас. А то китай уже на 4 сутки еле тянет
а мыть не пробовали??? и подобрать фильтр адекватный аквариуму по производительности, а не по тому что там пишут на коробках. 5-7 обьемов аквы в час +30% снижение производительности за счет наполнителя, вот и считайте что вам нужно.

Для анцитруса купила корм фирма"акварус" анцитрус меню

Если вдруг начнется что-то типа тополиного пуха на растениях - выкидывайте аквариус. Хотя может они за несколько лет и исправились. :)

Её и не видно.Только после выключения света в акве,она вылазит.А живой корм перед подачей надо обрабатывать или купил и сразу давать ?

Зачем вы собираетесь рисковать с живым кормом? Полно качественной заморозки. Купите мясо артемии - и нравится всем, и самый безопасный корм в плане заноса чего-либо. Плюс качественный сухарь, лучше с растительными добавками.

Назад
Зверху Знизу