Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
та штук 100 чериков есть, ну буду ждать

хм, а они вообще пытаются ее жевать???

Мужики!!! Помогайте, мой ***** петушок(вуалевый) решил что хвост ему больше не нужен, он сворачивается в кольцо и обгрызает себе хвост. И ладно если бы он сам это делал, он еще и свою "сучку" подкармливает... он вместо того что бы "отнерестить" ее, подружился с ней, так еще собственными плавниками подкармливает, куда катиться этот мир???

Правда есть один момент, я поменял немного фильтр, и течение посильнее стало, может ему просто тупо тяжело плавать с хвостом длинной в него самого и он решил облегчить себе жизнь?

2zerion
Ниочем, но единственное, что нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хм, интересно, спасибо, вывод - мой петюня ***** с большой буквы :) он и так конечно странный был, свил гнездо а самку запинал в угол, гнездо распалось он решил с ней подружиться... но членовредительством заниматься, это уже слишком :)

Может, действительно, "чубчик" на глаза все время падает при сильном течении-ветре?

ну буду надеятся что он его укоротит себе и на этом все закончится, гдавное что бы он у меня в бдсмщики не записался, а то я ему устрою ролевые игры с применением унитаза :) а вообще конечно не моя рыба однозначно, и я раньше их не держал никогда, какие то они сильно флегматичные, а это попробовал и окончательно разочаровался...

К стати если кто их любит, то с радостью отдам на пмж эту парочку.

Останнє редагування:
Господа, такой вопрос, даже скорее - просьба: завел теодоксусов, спустя некоторое время в акве стали появляться белые ползающие шарики ~1мм, ну первая мысль - размножаются улитоны, но дело в том, что уже несколько месяцев тенденция такая, белых точек становится все больше, а стадии "подросток" или какого либо развития их замечено не было.
Связи с чем прошу у кого есть данные обитатели показать фотку их детенышей, ибо я уже начинаю думать, что занес в акву непрошеных гостей.

2Dr.Diesel
Да, "белые ползающие шарики" - это их детки. Подростков меньше, чем этих самых. И теодоксус чувствителен к составу воды - может плодиться кучами, а потом вдруг раз, и исчезнуть.

1. Нет, белые шарики (непрозрачные) - это их яйца, но они не ползают. В яйце изначально несколько зародышей, но один поглощает остальных. Яйца могут быть неоплодотворенные.
2. Еще возможный вариант - белые полупрозрачные полусферы примерно того же размера. Это акролюксы. Откуда берутся - ХЗ, сами как-то заводятся. Теодоксус такого размера расцвечен уже как взрослая улитка, только очень маленькая.
3. Насчет требовательности - ХЗ от чего они ******. То вообще без причины, то переживают такое органическое загрязнение, что просто удивительно.

Ну, да, Immortal Kosha изложил всё точнее и корректней: они не ползают и вызревает только одно.

2Dr.Diesel
Да, "белые ползающие шарики" - это их детки. Подростков меньше, чем этих самых. И теодоксус чувствителен к составу воды - может плодиться кучами, а потом вдруг раз, и исчезнуть.

буду знать, спасибо

1. Нет, белые шарики (непрозрачные) - это их яйца, но они не ползают. В яйце изначально несколько зародышей, но один поглощает остальных. Яйца могут быть неоплодотворенные.
2. Еще возможный вариант - белые полупрозрачные полусферы примерно того же размера. Это акролюксы. Откуда берутся - ХЗ, сами как-то заводятся. Теодоксус такого размера расцвечен уже как взрослая улитка, только очень маленькая.
3. Насчет требовательности - ХЗ от чего они ******. То вообще без причины, то переживают такое органическое загрязнение, что просто удивительно.

1. Может и не ползают, такой вывод сделал из того, что они бывает прямо на панцирях взрослых улиток сидят.
2. Не, эт не они, видел я таких.
Спасибо.

Как вывод: это - яйца теодоксусов, которые скорее всего в моей воде не вылупляются.

Останнє редагування:
1. Может и не ползают, такой вывод сделал из того, что они бывает прямо на панцирях взрослых улиток сидят.
2. Не, эт не они, видел я таких.
Спасибо.

Как вывод: это - яйца теодоксусов, которые скорее всего в моей воде не вылупляются.

На взрослых сидят, потому что их туда взрослые же и прилепили, друг на дружку. :) А какая проблема с водой?
Не вылупиться может потому что яйца пустые. Теодоксусы вроде разнополые. У меня затесался в малявочнике один теодоксус, именно один и с детского размера. Я специально более года эту баночку не перемывал. Яйца она кладет постоянно, но мелочи я так и не увидел и скорей всего не увижу. Получается что самки в отсутствие самцов яйца все равно кладут.

А вот если взрослые друг на дружке катаются - это уже обнадеживающий признак. :)

Насчет требовательности - ХЗ от чего они ******. То вообще без причины, то переживают такое органическое загрязнение, что просто удивительно.
Мои выводы по теодоксусам, - органику переносят хорошо, плохо относятся к химии, в т.ч. УДО, и особенно к мягкой воде, размножаются охотнее во второй половине лета. Все вышенаписанное касается моих теодоксусов, живущих в моем аквариуме )))

На взрослых сидят, потому что их туда взрослые же и прилепили, друг на дружку. :) А какая проблема с водой?
Не вылупиться может потому что яйца пустые. Теодоксусы вроде разнополые. У меня затесался в малявочнике один теодоксус, именно один и с детского размера. Я специально более года эту баночку не перемывал. Яйца она кладет постоянно, но мелочи я так и не увидел и скорей всего не увижу. Получается что самки в отсутствие самцов яйца все равно кладут.

А вот если взрослые друг на дружке катаются - это уже обнадеживающий признак. :)

Проблема с водой у меня общая - водопровод :) Не один раз замечал в период включения отопления после подмены воды рыбы вялые несколько дней, ну как это к теодоксусам относится - не знаю.
Друг на дружку заползают и частенько такое наблюдаю. Изначально у меня их штук 15 было, думаю - разнополые. Сейчас пересчитать их в 200 литрах с грунтом и растениями практически не реально. Но вот именно мелочи - ни разу не видел.

Вот, кое - как получилось сфоткать:

Вкладення

• teo1.webp
    teo1.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 134
  • teo2.webp
    teo2.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
Сколько в крышке ламп? Отключаются все или какая то одна? Если на гарантии - менять, если гарантии нет, то скорее всего нужно менять пусковую аппаратуру (балласт).

Сложно сказать по фотографии... Я подумал, что это дополнительная лампа. Если судить по крышкам "Природа", то балласт стоит в крышке. У себя менял сам, цена нового балласта, точно не помню, что-то около 40-50грн.
Еще, как вариант, можно попробовать почистить контакты ламп, посмотреть нет ли воды в креплениях ламп. Возможно, что где-то "подкорачивает" и баласт отключается. Но это так, для очистки совести...

а из чего сделать импровизированный компрессор?

а из чего сделать импровизированный компрессор?

Ну можно взять камеру от автомобиля Белаз. Накачать и подключить к аквариуму через регулятор.... Думаю что дней на 5-7 хватит.

А вообще не заморачивайтесь. Самому делать - дороже выйдет. Купите компрессор и забудете.

Назад
Зверху Знизу