Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а вообще конечно не моя рыба однозначно, и я раньше их не держал никогда, какие то они сильно флегматичные, а это попробовал и окончательно разочаровался...2Dr.Diesel
Да, "белые ползающие шарики" - это их детки. Подростков меньше, чем этих самых. И теодоксус чувствителен к составу воды - может плодиться кучами, а потом вдруг раз, и исчезнуть.
1. Нет, белые шарики (непрозрачные) - это их яйца, но они не ползают. В яйце изначально несколько зародышей, но один поглощает остальных. Яйца могут быть неоплодотворенные.
2. Еще возможный вариант - белые полупрозрачные полусферы примерно того же размера. Это акролюксы. Откуда берутся - ХЗ, сами как-то заводятся. Теодоксус такого размера расцвечен уже как взрослая улитка, только очень маленькая.
3. Насчет требовательности - ХЗ от чего они ******. То вообще без причины, то переживают такое органическое загрязнение, что просто удивительно.
1. Может и не ползают, такой вывод сделал из того, что они бывает прямо на панцирях взрослых улиток сидят.
2. Не, эт не они, видел я таких.
Спасибо.
Как вывод: это - яйца теодоксусов, которые скорее всего в моей воде не вылупляются.
А какая проблема с водой? 
Мои выводы по теодоксусам, - органику переносят хорошо, плохо относятся к химии, в т.ч. УДО, и особенно к мягкой воде, размножаются охотнее во второй половине лета. Все вышенаписанное касается моих теодоксусов, живущих в моем аквариуме )))Насчет требовательности - ХЗ от чего они ******. То вообще без причины, то переживают такое органическое загрязнение, что просто удивительно.
На взрослых сидят, потому что их туда взрослые же и прилепили, друг на дружку.А какая проблема с водой?
Не вылупиться может потому что яйца пустые. Теодоксусы вроде разнополые. У меня затесался в малявочнике один теодоксус, именно один и с детского размера. Я специально более года эту баночку не перемывал. Яйца она кладет постоянно, но мелочи я так и не увидел и скорей всего не увижу. Получается что самки в отсутствие самцов яйца все равно кладут.
А вот если взрослые друг на дружке катаются - это уже обнадеживающий признак.![]()
Не один раз замечал в период включения отопления после подмены воды рыбы вялые несколько дней, ну как это к теодоксусам относится - не знаю.а из чего сделать импровизированный компрессор?
а из чего сделать импровизированный компрессор?