Статус: Офлайн
Повідом.: 209
Повідом.: 209
Ну судя по всему обвал буфера пх идет из-за окисления органики чистым кислором с выделением огромного количества углекислого газа из органических соединений. А вот угольный фильтр скорей всего нужен для отфольтровывания продуктов распада после переокисления, т.к. я думаю там будет огромнейшее количество тех же макро комплексов и всего остального, что разлагалось бы постепенно в обычных условиях. В общем чето я очкую за вашу банкуТак! Прикупил сегодня озонатор.
Попробовал на одном из аквариумов. Везде пишут, что воду после озонатора надо пропускать через угольный фильтр. Я не пропускал. Поставил прямо так, напрямую.
Прямо на глазах начали падать показания Ph и TDS.
Дольше 10 минут на 130 литров не решился ставить.
Кто что думает по поводу озонаторов в аквариумах?

А вот тут немного не согласен, все таки растояние которое проходит световая волна в воде иногда имеет весьма решающее значение, и даже лишние сантиметры воды будут "гасить" ее еще больше. Ну а если конечно смотреть в корень поста то у ТСа не очень понятный выбор ламп именно для травника как по мне. А если это слово было взято из сленгового языка гуру на просторах интернета и "Травник" будет всего лишь банкой с парой кустиков крипты, эха, и примитивной длинностебелькой то вопрос по поводу света в таком случае нифига не принципиален и можно ставить как угодно и светить хоть 10ти рублевыми китайскими люмками.А какая разница как их располагать? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Останнє редагування: