Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Так! Прикупил сегодня озонатор.
Попробовал на одном из аквариумов. Везде пишут, что воду после озонатора надо пропускать через угольный фильтр. Я не пропускал. Поставил прямо так, напрямую.
Прямо на глазах начали падать показания Ph и TDS.
Дольше 10 минут на 130 литров не решился ставить.
Кто что думает по поводу озонаторов в аквариумах?
Ну судя по всему обвал буфера пх идет из-за окисления органики чистым кислором с выделением огромного количества углекислого газа из органических соединений. А вот угольный фильтр скорей всего нужен для отфольтровывания продуктов распада после переокисления, т.к. я думаю там будет огромнейшее количество тех же макро комплексов и всего остального, что разлагалось бы постепенно в обычных условиях. В общем чето я очкую за вашу банку :) как бы у рыбы какого нибудь осмотического шока или чего подобного не было. Соображения основанны на весьма не глубоких познаниях химии поэтому это даже не имхо, а так, мысли в слух :)

А какая разница как их располагать? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А вот тут немного не согласен, все таки растояние которое проходит световая волна в воде иногда имеет весьма решающее значение, и даже лишние сантиметры воды будут "гасить" ее еще больше. Ну а если конечно смотреть в корень поста то у ТСа не очень понятный выбор ламп именно для травника как по мне. А если это слово было взято из сленгового языка гуру на просторах интернета и "Травник" будет всего лишь банкой с парой кустиков крипты, эха, и примитивной длинностебелькой то вопрос по поводу света в таком случае нифига не принципиален и можно ставить как угодно и светить хоть 10ти рублевыми китайскими люмками.

Останнє редагування:
Ну судя по всему обвал буфера пх идет из-за окисления органики чистым кислором с выделением огромного количества углекислого газа из органических соединений. А вот угольный фильтр скорей всего нужен для отфольтровывания продуктов распада после переокисления, т.к. я думаю там будет огромнейшее количество тех же макро комплексов и всего остального, что разлагалось бы постепенно в обычных условиях. В общем чето я очкую за вашу банку :) как бы у рыбы какого нибудь осмотического шока или чего подобного не было. Соображения основанны на весьма не глубоких познаниях химии поэтому это даже не имхо, а так, мысли в слух :)

Ну я в подаче озона в аквариум слаб. Знаю что у Виктора был озонатор. Вот и спрашиваю.
Ну пока....3 часа....полет нормальный. Рыба плавники не склеила, плавает бодренько..... Кушала с аппетитом.....

А вот тут немного не согласен, все таки растояние которое проходит световая волна в воде иногда имеет весьма решающее значение, и даже лишние сантиметры воды будут "гасить" ее еще больше. Ну а если конечно смотреть в корень поста то у ТСа не очень понятный выбор ламп именно для травника как по мне. А если это слово было взято из сленгового языка гуру на просторах интернета и "Травник" будет всего лишь банкой с парой кустиков крипты, эха, и примитивной длинностебелькой то вопрос по поводу света в таком случае нифига не принципиален и можно ставить как угодно и светить хоть 10ти рублевыми китайскими люмками.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39982801&postcount=577
Явно написано - с растениями заморачиваться не хочу.
Потому и написал что все равно в каком порядке стоят лампы.

хочу камни,коряги,обычный грунт.С растениями заморачиваться не хочу

если в акве 2 лампы -Аква -Гло и Сан-Гло, то какой должен быть порядок их расположения? (травник)
и еще вот это немного не понятно. Либо вы еще не определились с типом аквариума либо у вас их 2, но судя по всему информацией вы не владеете никакой, и если выбор в пользу рыбника пал именно из соображений простоты то вы ошибаетесь. И растения и рыба требуют ухода разнотипного, но времени и средств уходит одинаково.

https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=577
Явно написано - с растениями заморачиваться не хочу.
Потому и написал что все равно в каком порядке стоят лампы.
Эх.. да я вот тоже написал а потом глаз упал на тот пост :)

Я Спрашиваю сейчас для СЕБЯ . А под моим НИКОМ заходят и кума, и сестра (она хочет цихлидник)
С Моей аквой шли такие лампы в комплекте , а растения действительно у меня простые.Я спрашиваю конкретно про эти лампы и порядок расположения!!!!

Я спрашиваю конкретно про эти лампы.

нифига не принципиален и можно ставить как угодно

:клас:

А вообще конечно можно много разговаривать но судя по оборудованию вашего комплекта он имеет сугубо рыбную направленность, а наличие 2 внешников и слова "марина" в названии я подразумеваю что этот акв должен был быть морским рыбником.

:клас:

А вообще конечно можно много разговаривать но судя по оборудованию вашего комплекта он имеет сугубо рыбную направленность, а наличие 2 внешников и слова "марина" в названии я подразумеваю что этот акв должен был быть морским рыбником.

да нет, написано, что подходит для любой аквы

Я Спрашиваю сейчас для СЕБЯ . А под моим НИКОМ заходят и кума, и сестра (она хочет цихлидник)
С Моей аквой шли такие лампы в комплекте , а растения действительно у меня простые.Я спрашиваю конкретно про эти лампы и порядок расположения!!!!

Вот для начала так и надо было спрашивать - простые растения, как для них расположить лампы.
Для простых растений все равно как. Хоть обычные люминисцентные лампы возьмите в любом стоительном магазине - без разницы.

Ну смейтесь! Это действительно так!
+1
очень смешно!!!!!!!!!!!
а вообще конечно не понятно на какой обьем и какая мощность ламп. Спектры у этих ламп интересные, но спецефические. Если были куплены по совету продавца так тогда у него можете и дальше интересоваться что нужно и как делать, будете вместе смеяться, а через пару месяцев выкините гниющее болото вместе с оборудованием, инфа 100%.

Останнє редагування:
да нет, написано, что подходит для любой аквы
на фильтрах с помпой 350л\ч тоже написано что подходит для акв 60 литров...
то что он может использоваться и там и там это понятно, но скорей всего изначальная направленность была морская и соответственно цена завышена до потолка.

если в акве 2 лампы -Аква -Гло и Сан-Гло, то какой должен быть порядок их расположения? (травник)

С Моей аквой шли такие лампы в комплекте , а растения действительно у меня простые.

Так вообще не понятно что там в аквариуме. Травник или нет. Цихлидник или нет.
Если человек хочет травник, то его еще там нету и думать отдельно о лампах смысла нет. Там полный комплекс всего должен быть. Но судя по растениям "простым", там травником и не пахнет.

с цихлидой такой номер врядли прокатит. Дерево разлогается и выделяет в воду органику о чего вода желтеет и становится мягче, и если желтизну еще можно пережить то второй фактор для рыбы губителен.

я тоже как то мечтал чтобы сделать биотоп для северной америки но с рыбой африки... увы.

у меня есть одна единственная коряга , как -то был на вылазке и понравилась на иве усохшая толстая ветка, я ее срубил , почистил, поскольку размер , где -то, 400 х 600, вываривать не было возможности , утопил при помощи булыжника ,уже как год находится в аквариуме 500 литров , живут только трофеусы , никаких выделений и прочего , трофеусам нравится, особенно малькам , сейчас уже может и не поднимается на поверхность - не трогал , хотя не отрицаю, один товарищ рассказывал , что у него от коряг ( 2 или 3 штуки) погибло много рыбы ( но это не факт еще , что от коряги) , дерево должно быть не гнилое, а выделять нитриты может, не буду утверждать, корневая часть

Так! Прикупил сегодня озонатор.
Попробовал на одном из аквариумов. Везде пишут, что воду после озонатора надо пропускать через угольный фильтр. Я не пропускал. Поставил прямо так, напрямую.
Прямо на глазах начали падать показания Ph и TDS.
Дольше 10 минут на 130 литров не решился ставить.
Кто что думает по поводу озонаторов в аквариумах?

пользовался озонатором для профилактической очистки воды , работает гораздо эффективнее чем УФ стерилизатор , у меня в одной 600л банке вода была янтарного оттенка, никакая подмена не помогала и я списал это на то что аквариум из оргстекла и мне не повезло с самим оргстеклом , в июне я пустил в эту банку озонированный воздух , кроме улиток там никого не было и забыл выключить , на след.день утром увидел идеально прозрачную воду, даже с небольшой голубизной (избыток озона) и подгоревший озонатор ( сейчас на реконструкции), получилось что озон очистил воду и какой -то налет на стеклах , все улитки остались , к сожалению ), живы. пришел к мнению, что 100 литровую банку с живностью можно минут на 5-10 продувать ,хотя многие мне не советовали потому, что могут прекратить размножаться. Но на примере с улитками , когда я на ночь забыл выключить озонатор, последние плодятся "как кролики"))) озон не повлиял. Мое мнение: применять озонатор: для быстрой очистки аквариумов и воды, кто пользуется живыми кормами ,для лечения рыб . озонированную воду пить нельзя,создавать высокую концентрацию озона в помещении нельзя.
попадание конденсата в разрядную камеру - смертельно для озонатора
озонированные продукты и фрукты хранятся гораздо дольше
Вообщем, пользы много, но переусердствовать - это будет плохо

Кислотность начала падать потому что озон есть окислитель, а электропроводность (сопротивление) начала уменьшаться потому что часть всяких добавок (металлы и проч) начали "разлагаться"

Останнє редагування:
у меня есть одна единственная коряга , как -то был на вылазке и понравилась на иве усохшая толстая ветка, я ее срубил , почистил, поскольку размер , где -то, 400 х 600, вываривать не было возможности , утопил при помощи булыжника ,уже как год находится в аквариуме 500 литров , живут только трофеусы , никаких выделений и прочего , трофеусам нравится, особенно малькам , сейчас уже может и не поднимается на поверхность - не трогал , хотя не отрицаю, один товарищ рассказывал , что у него от коряг ( 2 или 3 штуки) погибло много рыбы ( но это не факт еще , что от коряги) , дерево должно быть не гнилое, а выделять нитриты может, не буду утверждать, корневая часть

пользовался озонатором для профилактической очистки воды , работает гораздо эффективнее чем УФ стерилизатор , у меня в одной 600л банке вода была янтарного оттенка, никакая подмена не помогала и я списал это на то что аквариум из оргстекла и мне не повезло с самим оргстеклом , в июне я пустил в эту банку озонированный воздух , кроме улиток там никого не было и забыл выключить , на след.день утром увидел идеально прозрачную воду, даже с небольшой голубизной (избыток озона) и подгоревший озонатор ( сейчас на реконструкции), получилось что озон очистил воду и какой -то налет на стеклах , все улитки остались , к сожалению ), живы. пришел к мнению, что 100 литровую банку с живностью можно минут на 5-10 продувать ,хотя многие мне не советовали потому, что могут прекратить размножаться. Но на примере с улитками , когда я на ночь забыл выключить озонатор, последние плодятся "как кролики"))) озон не повлиял. Мое мнение: применять озонатор: для быстрой очистки аквариумов и воды, кто пользуется живыми кормами ,для лечения рыб . озонированную воду пить нельзя,создавать высокую концентрацию озона в помещении нельзя.
попадание конденсата в разрядную камеру - смертельно для озонатора
озонированные продукты и фрукты хранятся гораздо дольше
Вообщем, пользы много, но переусердствовать - это будет плохо

Кислотность начала падать потому что озон есть окислитель, а электропроводность (сопротивление) начала уменьшаться потому что часть всяких добавок (металлы и проч) начали "разлагаться"

У меня в паре банок есть коряги.
Что-то я не заметил гибели рыб в этих банках.

На сколько я понял, ты не пропускал воду после озонирования через угольный фильтр.
Вот сейчас я в раздумиях - сливать воду, озонировать, а потом заливать или сразу в акве озонировать. Рыбу трогать не очень хочется.

Щас проведу эксперимент.

Залил воду прямо из под крана в баночку. Параметры - Ph 6,7-6,8 TDS 416
Через 5 тминут вот что получилось: Ph не изменился, а вот TDS вырос до 436.
Надо проверить воду из аквариума.
До озонирования: Ph 4,9, TDS 138
После озонирования (5 минут): Не изменилось.

Видимо 10 литров и баночка в 130 литров - разные вещи.
В 130 литрах изменения были сразу.

Останнє редагування:
У меня в паре банок есть коряги.
Что-то я не заметил гибели рыб в этих банках.

На сколько я понял, ты не пропускал воду после озонирования через угольный фильтр.
Вот сейчас я в раздумиях - сливать воду, озонировать, а потом заливать или сразу в акве озонировать. Рыбу трогать не очень хочется.

Нет , не пропускал
сливать - заливать не нужно , а рыбу лучше убрать , одни говорят: ничего, другие говорят: может что -то случится , а что не знают
Мое мнение : если через распылитель и на 5 минут , то ничего с живностью не будет , в итоге то получаем О2
Получу свой , попробую на отбраковке

Дерево разлогается и выделяет в воду органику о чего вода желтеет и становится мягче, и если желтизну еще можно пережить то второй фактор для рыбы губителен.
Минимизировать влияние коряги на хим состав воды можно запустив соответствующее кол-во анциков, - постоянно снимают верхний слой и препятствуют гниению древесины. У меня с "америкой" (цихлидник) были всегда коряги (вишня) в наборе с ациками либо птериком. А в "африку" обычно дерево не бросают насколько я знаю.

1. Растения:роголистник, эхинодорус,валиснерия,крипта,дубок.
2. Растения процентов 40 занимают.
3.. 40см
4. нет и не было
5. Philips TL-D 18w (2шт)
Роголистнику и валиснерии достаточно имеющегося света, дубок тоже будет расти, но междоузлия увеличатся, а листья уменьшатся. Что касается эха, то для большинства видов света нужно больше. Крипты тоже разные бывают, но они менее светолюбивые (в основном), чем эхи. Для Вашего объема оптимально поставить 2X24Вт (Т5) и оптимизировать состав растений.

Коряга 40*60 в банке на пол тонны воды это как капля в море, я имел ввиду именно хороший каряжник как делают для северян, но держать там африку не получится, то что даже в природе все равно в озера попадают деревья и ветки ничего плохого не делает.

Минимизировать влияние коряги на хим состав воды можно запустив соответствующее кол-во анциков
вот тут немного не согласен, читал много инфы по сайтам содержания присосок и натыкался часто на мнения о том что они практически тем же деревом и гадят...

Да и я там немного криво написал, я имел ввиду губителен именно для малави и им подобных, америке той по барабану вообще среди чего плавать :)

Для Вашего объема оптимально поставить 2X24Вт (Т5) и оптимизировать состав растений.
маловато будет, для медленной банки может и сгодиться, но она в божеский вид будет приходить год-полтора, 80% народа насмотревшись на Амано это нифига не устраивает. У нас ведь как, хочу ничего не делать и ничего не покупать, а чтобы все росло и красиво было, а когда дорастет пусть остановиться и выглядет так всегда чтобы стричь и полоть не нужно было. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу