Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
маловато будет, для медленной банки может и сгодиться, но она в божеский вид будет приходить год-полтора, 80% народа насмотревшись на Амано это нифига не устраивает. У нас ведь как, хочу ничего не делать и ничего не покупать, а чтобы все росло и красиво было, а когда дорастет пусть остановиться и выглядет так всегда чтобы стричь и полоть не нужно было. :)
Судя по заданным вопросам, настоящего травника там и не будет, поэтому я и написал так. Понятно, что с СО2, комплексом УДО, правильной подложкой и набором пристойных растений, нужно, как минимум 0,7-0,8 Вт/л приличных ламп. Однако тут вопрос, - кто будет следить за биобалансом, и раз в неделю/полторы стричь траву? У меня стоит 3*24 Т5 на 120 чистых литра и 22 вида неприхотливых растюх и я задолбался стричь, при этом обхожусь без осмоса и СО2. Дык, вроде не вчера запустил... )))

кто будет следить за биобалансом, и раз в неделю/полторы стричь траву?
это да, пляски с бубном отменяются сразу же даже в силу того что человек вообще даже понятия не имеет что с тем самым бубном делать :)
А вот с минимумами по свету я пришел к такому выводу что от воды(обьема) тоже зависит, нано можно светить и 2ватта, а вот пол тонны воды с килловатом света я себе слабо представляю :)

это да, пляски с бубном отменяются сразу же даже в силу того что человек вообще даже понятия не имеет что с тем самым бубном делать :)
А вот с минимумами по свету я пришел к такому выводу что от воды(обьема) тоже зависит, нано можно светить и 2ватта, а вот пол тонны воды с килловатом света я себе слабо представляю :)

У меня есть банка 600+ литров высотой 60-70см, как то я наменял себе растений и столкнулся с проблемой освещения, выход нашел: три прожектора по 100 вт и никаких киловаттов))

не ну так 3 по 100 это же классика :):пиво::пивасик::trollface:

ну так росло все, пока гигантская валисснерия выросла, как минимум метра полтора и застелила всю поверхность , в итоге нижние растения стали пропадать , обрезал валисснерию, она начала пропадать , выбрасывал ведрами.....и никаких киловаттов

Я надеюсь МГ хоть не "именитые" были из разряда аквамедиков или ада?

Это были обычные лампочки 100мм длинной и 8 диаметром , которые 6-10 грн/шт и сам прожектор до 150 вт, помню, покупал в эпицентре по 32 грн вместе с лампой)))

Воот, чувствуется человеческий подход и мозг не промытый брендами. :)

Подскажите можно пересаживать цветущий эхинодорус,сильно это ему навредит?

ну смотря как и куда пересадить, а вообще конечно если и придется пересадить то цветонос наверно нужно будет удалить чтобы не потерять растение.

Вечер добрый. Простите если не туда пишу! Хочу завести креветок но у меня барбусы суматранцы и лабео. Выживут ли они? Спасибо.

барбусы и лабео выживут , креветки - маловероятно

Пробывать бесполезно, выжить могут только взрослые креветки и то вряд ли.

Добрый вечер!
Неделю назад купили три пары рамирези, посадили в отсадник (20л) для карантина на 2 недели. Вода - из аквариума, есть аэролифт, температура +27гр. Воду подмениваем понемногу.
Рыба выглядела здоровой. Несколько дней назад одна стала зависать в дальнем углу. Вчера она умерла. Сегодня - еще одна. Внешних признаков болезни никаких.
В чем причина, подскажите, пожалуйста.

Вечер добрый. Простите если не туда пишу! Хочу завести креветок но у меня барбусы суматранцы и лабео. Выживут ли они? Спасибо.

У меня ред файеры живут отдельно. Все попытки совместного проживания с рыбой (даже с данио-рерио) заканчивались неудачей, несмотря на укрытия, траву и корягу.
Зато сейчас в креветочнике они счастливы.:)

Добрый вечер!
Неделю назад купили три пары рамирези, посадили в отсадник (20л) для карантина на 2 недели. Вода - из аквариума, есть аэролифт, температура +27гр. Воду подмениваем понемногу.
Рыба выглядела здоровой. Несколько дней назад одна стала зависать в дальнем углу. Вчера она умерла. Сегодня - еще одна. Внешних признаков болезни никаких.
В чем причина, подскажите, пожалуйста.

Ну хоть бы фотки......
А в принципе причин может быть очень много.
Начиная от состава воды и кончая тем, что купили старичков.
Весьма возможно что у хозяина жили в осмосе, а вы сразу дали водопроводную воду из аквариума. Состав воды и ее параметры отличаются в корне. Вот и результат.

Ну хоть бы фотки......
А в принципе причин может быть очень много.
Начиная от состава воды и кончая тем, что купили старичков.
Весьма возможно что у хозяина жили в осмосе, а вы сразу дали водопроводную воду из аквариума. Состав воды и ее параметры отличаются в корне. Вот и результат.

Спасибо за ответ.:)
Вряд ли старички, наоборот, молодь и очень красивая (сейчас поблекли немного). Покупали в рыборазводне, на ферме. Пересаживали в карантинник по правилам, постепенно. До этого рамирези у нас не было, но я порядочно прочитала о них. Думаю, Вы правы, проблема в воде. Может, из-за того, что они мягкую воду любят?
Поменять им фильтр - поставить внутренний и делать ежедневные подмены?
А может быть у них стресс от того, что карантинник слишком мал? Задняя и боковая стенки закрыты темным фоном и пучок яванского мха я туда бросила для их спокойствия.
Очень жаль нам, что рамирезки в отсаднике пока, но боюсь я их сразу в акву сажать...

свяжитесь с разводчиком, пусть даст вам данные по воде и спросите - переводил ли он рамирезок в обычную воду, если да то сколько раз : 1 или 2

Большое спасибо, подъедем туда завтра.

Параметры воды для содержания: кислотность рН 6.5-7.5, жесткость dH не выше 12°, температура от 24 до 32°С. Одной из особенностей содержания этого вида цихлид является необходимость повышенных температур. Благодаря такой особенности апистограмма-бабочка соседствует с теплолюбивыми дискусами. Продолжительность жизни при повышенных температурах составляет в среднем около двух лет, при умеренных температурах содержания – 4 года. Но в последнем случае, рыбка подвергается болезням. Рыбки чувствительны к качеству воды. Комфортней всего чувствуют себя в проточной воде, но если возможность создать протоку отсутствует, необходимо с частотой один раз в неделю производить подмену 30% или ежедневно до 10% воды в аквариуме. Подменную воду нужно отстаивать, так как рыбка очень чувствительна к содержанию в воде хлора. Аэрация и фильтрация воды обязательны.

Но по поводу воды все-ж узнайте у заводчика. Многие разводят рыбу именно в осмосе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу