Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Название передачи заинтриговало. Скачала и посмотрела. :незнаю:, по-моему - глупо потраченное эфирное время.:(
так зачем же нужен папа и какое отношение к этому вопросу имеют педиатры? :D
(передачу не смотрела, интересно мнение зрителей)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мда... Как же нужен нашему народу "авторитет" в любом вопросе! Мы как-то выросли без Комаровского, а наши дети, как я погляжу, без него не то что не вырастут, а не выживут. А мужик просто пропиарился грамотно.

Мда... Как же нужен нашему народу "авторитет" в любом вопросе! Мы как-то выросли без Комаровского, а наши дети, как я погляжу, без него не то что не вырастут, а не выживут. А мужик просто пропиарился грамотно.
дети, они вообще живучие :іржач:

Видимо именно это и спасало по сей день человечество от вымирания.

Вот именно, что "как-то" выросли.
А я, например, из ангин не вылазила в детстве и отрочестве. В итоге - хронический тонзиллит и удаление миндалин. Зубы мне антибиотиками угробили.
Нет уж, я своему ребенку такого не хочу

так зачем же нужен папа и какое отношение к этому вопросу имеют педиатры? :D
(передачу не смотрела, интересно мнение зрителей)

Я так и не поняла, что же авторы передачи хотели сказать... (я имею в виду, нового)

это касается не только эту передачу:)

Я так и не поняла, что же авторы передачи хотели сказать... (я имею в виду, нового)

А мне данная передача понравилась.
Для себя - нового не открыл ничего, но она в целом - была зело полезна.
До сих пор в очередях в женскую конмсультацию, на осмотры детей - в основном бегают мамы. А женщина в период беременности и первый год после рождения ребенка - создание легковнушаемое из-за изменившегося гормонального фона. А врачи у нас часто бестолковые и считают своим долгом от души попугать маму всякими ужасами. И папа в данной ситуации - нужен как гарантия недопущения лишних стрессов и гарантия более вежливого отношения к своей семье. Ибо в присутствии мужчины на маму почему-то меньше кричат и уделяют куда больше внимания :)
Потому мне бвсегда двойное удовольствие сходить с женой и/или малышом на медосмотр или в консультацию. Так я своими ушами слушаю то, что вещают - и могу направить беседу в нужное русло.

А многие мужчины об этом не догадываются и не подозревают.

Я уже несколько месяцев делаю внушения мужу в пользу совместных родов именно этими аргументами: женщина со схватками и вменяемый мужик - две большие разницы в поведении и отношении врачей. И, по-моему, любой здравомыслящий человек способен придти к подобным выводам, лишь пошевелив извилинами, без всяких там модных дядек в телеке))))))

Вот именно, что "как-то" выросли.
А я, например, из ангин не вылазила в детстве и отрочестве. В итоге - хронический тонзиллит и удаление миндалин. Зубы мне антибиотиками угробили.
Нет уж, я своему ребенку такого не хочу

А сейчас с появлением "светил" у нас болезненных детей нет? Послушали Комаровского и все, никто не болеет?
Простите за жестокость, но если тело женщины отвергает зародыш из-за того, что он слабый и не жизнеспособный, а люди в белых халатах всеми правдами-неправдами сохраняют эту беременность, то о каком здоровом ребенке пойдет речь? Никакие Пеньковы-Комаровские не помогут.
Любят бабушки причитать, что раньше люди здоровее были. Да, были. Потому что действовал, как это не бесчеловечно звучит, банальный естественный отбор.
Я ни в коем случае не считаю, что нужно все предоставить на милость природы. Но не творите себе кумиров. И думаю, что педиатр, с рождения наблюдающий ребенка, имеет не меньшее право голоса, чем дядька, вещающий с экрана "взагали".

Я уже несколько месяцев делаю внушения мужу в пользу совместных родов именно этими аргументами: женщина со схватками и вменяемый мужик - две большие разницы в поведении и отношении врачей. И, по-моему, любой здравомыслящий человек способен придти к подобным выводам, лишь пошевелив извилинами, без всяких там модных дядек в телеке))))))

Вы делаете внушение мужу.
А "дяденька Комаровский" пытается объяснить мужиками, что *****а - не единственный их вклад в будущее их ребёнка.

Простите за жестокость, но если тело женщины отвергает зародыш из-за того, что он слабый и не жизнеспособный, а люди в белых халатах всеми правдами-неправдами сохраняют эту беременность, то о каком здоровом ребенке пойдет речь? Никакие Пеньковы-Комаровские не помогут.
Любят бабушки причитать, что раньше люди здоровее были. Да, были. Потому что действовал, как это не бесчеловечно звучит, банальный естественный отбор.

Только такие мысли почему-то сразу исчезают, когда этот отбор вдруг касается своего ребёнка и почему-то сразу бегут к этим дядям в белых халатах с воплями "Спасите-помогите!!!".

Я ни в коем случае не считаю, что нужно все предоставить на милость природы. Но не творите себе кумиров. И думаю, что педиатр, с рождения наблюдающий ребенка, имеет не меньшее право голоса, чем дядька, вещающий с экрана "взагали".

Нет, дяденька не "взагали" даёт советы, а пытается заставить среднестатистических мамочек думать.

И думаю, что педиатр, с рождения наблюдающий ребенка, имеет не меньшее право голоса, чем дядька, вещающий с экрана "взагали".

Хе-хе, для кого-то этот дядька и педиатр - один и тот же человек.
А про кумира не Вы одна говорите, если твой педиатр именит и известен - значит все - сотворили кумира))) А те, кто годами наблюдаются у одного и того же врача, только никому не известного - тоже сотворили кумира?

"Те, кто годами наблюдается у одного и того же педиатра", действуют на основании своего многолетнего опыта, а не повинуются веяниям моды. Проще говоря, если за 30 лет ни у моей мамы, ни у меня не появилось сомнений в компетенции нашего участкового педиатра, то это доверие именно этому врачу, основанное на опыте. Но, простите, слепо верить человеку, вещающему с телеэкрана. Причем он же не говорит ничего такого, о чем не говорилось и не писалось бы ранее. НО! Почему-то всем, кроме него есть повод не верить, а он - пророк, несущий истину народу?

А сейчас с появлением "светил" у нас болезненных детей нет? Послушали Комаровского и все, никто не болеет?

Тело может отвергать зародыш не потому, что с ним (зародышем) что-то не так, а по миллиону других причин. Уж слишком много сейчас внешних факторов (питание, экология), влияющих на здоровье женщин (да и мужчин) и их способность выносить потомство. А если сейчас все оставить на милость естественного отбора, то результат будет очень плачевным уже через 5-10 лет.
А про педиатров отдельная тема. Наша при любом кашле прописывает нам чертову дюжину препаратов - и противовирусных, и иммуномодуляторов, и антибиотик на случай температуры... Так что я лучше буду слушать дядьку Комаровского, которому я бесконечно благодарна за моего здорового и закаленного ребенка.
С появлением светил болезненных деток не стало на много меньше. Потому что одного "появления светил" мало... Тут уже неоднократно писали - Комаровский учит думать головой, а не выполнять какие-то манипуляции с ребенком, потому что наши мамы и бабушки их выполняли. Жалко только, что не все этому хотят учиться. У меня много знакомых мам, которые вроде бы и читали Комаровского, но прихожу в гости - а ребеночек зимой неизменно в шерстяных носочках... Или новорожденный только в шапочке дома. Или осенью гуляет - а щечки малиновые от количества одежек. И ОРВИ они неизменно какой-нибудь гадостью из аптек лечат. И т.д.

Я ж не говорю, что он некомпетентен и вообще несет чушь. Но почему-то многие вместо того, чтоб включить мозги, как и рекомендует товарищ Комаровский, наоборот отключаю напрочь мышление, потому что есть "универсальные советы".
Не помните, как лет 15 назад повально читали Спока? И орали дети в кроватке, потому что "умный дядька" написал "не поддавайтесь на провокации ребенка, поорет и перестанет. А вы, мамаша, покажете ему, кто в доме хозяин."
Теперь Комаровский. Да, рассуждает логически, и здравомыслящий родитель послушает и правильно применит его советы, относительно своего ребенка. Но послушать (или почитать на его сайте) некоторых мамаш... Чего стоит только фраза:"Еще при планировании беременности собирались кормить ребенка "по Комаровскому". Теперь родился ребенок, и оказалось, что у него аллергия на кефир. Все надежды пошли крахом. Как теперь быть?"
И это не " сотворили кумира"?????

Уважаемая _Elena_K. Я так понимаю, мы с Вами изначально говорим об одном и том же, но разными словами. Отсюда и видимость спора. Я изначально пытаюсь донести мысль не о том, что "дядя Комаровский плохой", а о том, что не зависимо от наличия или отсутствия его, других врачей, врачей вообще, у родителей, умеющих пользоваться собственным серым веществом" дети будут более приспособлены к жизни и защищены, чем у тех, кому нужна, простите, команда из вне вместо собственного здравомыслия.

"Те, кто годами наблюдается у одного и того же педиатра", действуют на основании своего многолетнего опыта, а не повинуются веяниям моды. Проще говоря, если за 30 лет ни у моей мамы, ни у меня не появилось сомнений в компетенции нашего участкового педиатра, то это доверие именно этому врачу, основанное на опыте. Но, простите, слепо верить человеку, вещающему с телеэкрана. Причем он же не говорит ничего такого, о чем не говорилось и не писалось бы ранее. НО! Почему-то всем, кроме него есть повод не верить, а он - пророк, несущий истину народу?

Этот, как Вы говорите дядька - ЕОК, раньше не был таким известным, он был врачом который работал в обычной больнице. Но, даже тогда к нему очередь была. Доверие к себе он заслужил не за один год, в том числе и доверие моей семьи (это я про личный опыт)

Я ж не говорю, что он некомпетентен и вообще несет чушь. Но почему-то многие вместо того, чтоб включить мозги, как и рекомендует товарищ Комаровский, наоборот отключаю напрочь мышление, потому что есть "универсальные советы".
Не помните, как лет 15 назад повально читали Спока? И орали дети в кроватке, потому что "умный дядька" написал "не поддавайтесь на провокации ребенка, поорет и перестанет. А вы, мамаша, покажете ему, кто в доме хозяин."
Теперь Комаровский. Да, рассуждает логически, и здравомыслящий родитель послушает и правильно применит его советы, относительно своего ребенка. Но послушать (или почитать на его сайте) некоторых мамаш... Чего стоит только фраза:"Еще при планировании беременности собирались кормить ребенка "по Комаровскому". Теперь родился ребенок, и оказалось, что у него аллергия на кефир. Все надежды пошли крахом. Как теперь быть?"
И это не " сотворили кумира"?????

Уважаемая _Elena_K. Я так понимаю, мы с Вами изначально говорим об одном и том же, но разными словами. Отсюда и видимость спора. Я изначально пытаюсь донести мысль не о том, что "дядя Комаровский плохой", а о том, что не зависимо от наличия или отсутствия его, других врачей, врачей вообще, у родителей, умеющих пользоваться собственным серым веществом" дети будут более приспособлены к жизни и защищены, чем у тех, кому нужна, простите, команда из вне вместо собственного здравомыслия.

Да, с этим я согласна :)
Один нюанс - если бы мне не попалась вовремя его книга, я бы растила ребенка "бабушкиными способами". Хотя вроде на отсутствие серого вещества не жаловалась :D Просто я бы и не знала, что можно это делать по-другому - не так, как растили меня. Вот такая правда...
ЗЫ Это я уже не спорю с вами, а так - мысли вслух. А кумиры (и вообще любые крайности) - это всегда плохо.

Антонина) Ну вот видите, это Ваш опыт. И у очереди был свой опыт и опыт людей, которым они доверяют. Грубо говоря, проверенно на собственных детях.
Но многие же сейчас, да и раньше (если еще Кашпировского вспомнить))), готовы слепо слепо верить картинке с экрана. Ведь вряд ли сейчас каждый из многочисленной аудитории уважаемого Е. О. Комаровского прежде, чем принять его на веру, задалась вопросом "А кто это такой?"

И в свою очередь, если не дай Бог мой будущий ребенок будет более болезненным, чем его старшая сестра, то первейшими из причин этого я отмечу не педиатра и наличие/отсутствие информации, а тот факт, что:
- до первой беременности сигареты я видела лишь со стороны, пиво не воспринимала, как нечто, применимое для внутреннего употребления
- перед второй я курить бросила (но курила же). То же самое с пусть и слабо, но таки алкогольными напитками
- да и 7 лет разницы в моем возрасте тоже надо принимать во внимание.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чертенок №13, вы всё правильно говорите. Мне тоже категорически не нравится вот это новомодное "мы лечимся по Комаровскому, мы живём по Комаровскому". Но, согласитесь, это проблема не самого ЕОК, а нашей ментальности, обожающей создавать себе кумиров:)
А такие, как Комароский нужны, я это особенно остро понимаю, когда вот сейчас, в такую погоду, очень часто вижу мамашек, прогуливающихся, что называется "в трусах и шляпе", а рядом ребёнок- в кофте и колготах( да-да, не далее как вчера такое видела, причём ребёнку было года три уже). Или, на днях видела колясочку, бережно прикрытую гипюровой накидочкой... То есть здравый смысл у многих по прежнему спит где-то очень глубоко и крепко:(

Назад
Зверху Знизу