Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Я больше скажу - основная масса из них продолжают оставаться тупарями...

Да я и не спорю, моя участковая педиаторша при температуре у малого 37,5, а на улице +2 в листе назначений русским по белому написала: "не гулять, не купать." Просто у родителей своя голова на плечах должна быть. А нормальные педиатры (да и вобще врачи в целом), были и 20 и 50 лет назад.

Да я и не спорю, моя участковая педиаторша при температуре у малого 37,5, а на улице +2 в листе назначений русским по белому написала: "не гулять, не купать." Просто у родителей своя голова на плечах должна быть. А нормальные педиатры (да и вобще врачи в целом), были и 20 и 50 лет назад.

Я и сейчас не считаю, что нужно гулять и купать при такой температуре. И, кстати, Комаровский-:) тоже:)

Я и сейчас не считаю, что нужно гулять и купать при такой температуре. И, кстати, Комаровский-:) тоже:)

Комаровский? вы уверены? если ребенок прекрасно себя чувствует, то прогулки полезнее чем дышать пылью дома:) как вариант- посадить в коляску и на улицу.

Свежий воздух способствует выздоровлению, и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, ****еиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов. Например, у ребенка воспаление легких. Начали лечиться, нормализовалась температура, улучшилось самочувствие. Понятно, что если вы живете на десятом этаже, а лифт не работает, то погулять сложно (хотя если сможете дотащить дитя на руках, то почему бы и нет). Но гулять надо, правда, осторожно — здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пыли. Поэтому теплее одеться и избегать беганья-прыганья. Если сложно, то можно просто постоять на балконе — подышать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что это у Вас за дерево любви?

Вот интересно, а если у вас температура 37,5 или 38 - вы ложитесь спать не приняв душ? Я купаюсь, если мне не совсем плохо, а чем мое дите хуже? Он целый день бегает-прыгает и тут добрая мама будет укладывать его в постельку потного и грязного... И на улицу вы с 37,5 не выходите? Или только ребятенка мучите?
А мнение г-на Комаровского меня не особо трогает. У меня свое собственное есть. Хотя я очень сомневаюсь что Комаровский (да и любой адекватный педиатр) не советует гулять с такой температурой.

У меня вполне адекватный педиатр 7 лет уже без претензий, и она не советует купать и гулять с такой температурой. Объяснение очень простое-если ребенок будет на улице бегать, то запросто его может просквозить, что чревато осложнениями. Грудного, и если не экстремальные условия-можно и вывести, особенно если, к примеру, ларингит. А бегающего-прыгающего-риск большой, как ни крути. То же и с купанием. Холодный воздух (либо вода) вызывает спазм сосудов, уменьшает потери тепла,а значит, повышает температуру. вот и все.

Комаровский? вы уверены? если ребенок прекрасно себя чувствует, то прогулки полезнее чем дышать пылью дома:) как вариант- посадить в коляску и на улицу.

Свежий воздух способствует выздоровлению, и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, ****еиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов. Например, у ребенка воспаление легких. Начали лечиться, нормализовалась температура, улучшилось самочувствие. Понятно, что если вы живете на десятом этаже, а лифт не работает, то погулять сложно (хотя если сможете дотащить дитя на руках, то почему бы и нет). Но гулять надо, правда, осторожно — здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пыли. Поэтому теплее одеться и избегать беганья-прыганья. Если сложно, то можно просто постоять на балконе — подышать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что это у Вас за дерево любви?

Он же пишет, что пороговое значение-именно 37,5!:)
речь идет именно об этом. И в предыдущем посте речь идет о бегающем-прыгающем ребенке.

У меня вполне адекватный педиатр 7 лет уже без претензий, и она не советует купать и гулять с такой температурой. Объяснение очень простое-если ребенок будет на улице бегать, то запросто его может просквозить, что чревато осложнениями. Грудного, и если не экстремальные условия-можно и вывести, особенно если, к примеру, ларингит. А бегающего-прыгающего-риск большой, как ни крути. То же и с купанием. Холодный воздух (либо вода) вызывает спазм сосудов, уменьшает потери тепла,а значит, повышает температуру. вот и все.
Всё совсем не так. Во-первых, если ребёнок в состоянии бегать и прыгать, то это уже говорит о том, что всё более-менее нормально. И удерживать эту энергию дома прямо противоречит детскому метаболизму. Во-вторых, с такой логикой можно не пускать на улицу и полностью здорового - а вдруг просквозит.
Купать надо не в холодной воде, а в прохладной, никакого спазма в этом случае не будет. Будет наоборот, повышение теплооотдачи и снижение температуры.

Всё совсем не так. Во-первых, если ребёнок в состоянии бегать и прыгать, то это уже говорит о том, что всё более-менее нормально. И удерживать эту энергию дома прямо противоречит детскому метаболизму. Во-вторых, с такой логикой можно не пускать на улицу и полностью здорового - а вдруг просквозит.
Купать надо не в холодной воде, а в прохладной, никакого спазма в этом случае не будет. Будет наоборот, повышение теплооотдачи и снижение температуры.

ну, объясните тогда мне, пожалуйста,а что, простуду, не вирусную инфекцию,а именно простуду,(в смысле размножение живущих в горле бактерий) уже совсем отменили? И объясните пожалуйста, если ребенок, только переболевший,с улучшившимся состоянием, вспотеет на улице на ветру при температуре + или -5С, это в принципе не несет последствий?
Ну не может такого быть, чтобы весь опыт, накопленный поколениями, в принципе оказался неверен, полностью, на 100%. Ну ладно, сейчас пришел умный Комаровский (хотя и он не советует при 37,5 гулять и при температуре не видит настоятельной необходимости купаться, предпочитая обтирание). Но раньше был Спок, по нему растили детей миллионы людей-но ведь и он советует поберечь детей после вируса, чтобы не было осложнения

Так чего ж тут объяснять? Надо просто иметь здравый смысл. Если Вы выведете ребёнка гулять при ноле в рубашке, то он тоже простудится. Естественно надо смотреть по погоде, в этом и заключается многолетний опыт.
Разговор о том, что нельзя отказываться от прогулок в принципе, только лишь из-за болезни.

тоже не вижу смысла гулять с температурой, НО недавно сын болел темп. была 37,2 и нам каждый день приходилось таскаться в больницу, он абсолютно не ощущал температуру, ну и купала я его.
Хотя это была какая то странная болезнь)

Сама я с температурой не могу и рукой пошевелить, о том, чтобы выйти на улицу и речи быть не может

ну, объясните тогда мне, пожалуйста,а что, простуду, не вирусную инфекцию,а именно простуду,(в смысле размножение живущих в горле бактерий) уже совсем отменили? И объясните пожалуйста, если ребенок, только переболевший,с улучшившимся состоянием, вспотеет на улице на ветру при температуре + или -5С, это в принципе не несет последствий?
Ну не может такого быть, чтобы весь опыт, накопленный поколениями, в принципе оказался неверен, полностью, на 100%. Ну ладно, сейчас пришел умный Комаровский (хотя и он не советует при 37,5 гулять и при температуре не видит настоятельной необходимости купаться, предпочитая обтирание). Но раньше был Спок, по нему растили детей миллионы людей-но ведь и он советует поберечь детей после вируса, чтобы не было осложнения
многие мои знакомые дают жаропонижающие и если ребенок нормально себе чувствует, идут гулять на улицу. ттт никого не просквозило и все ок. конечно если вы напыхдерите ребенка так, что он вспотеет...
даже начали гулять те мамочки, которые считали именно как вы, потому что понаблюдали за другими, убедились в том, что все нормально и вперед!
скажу по секрету, что некоторые дети даже в снегу валялись болеющие:)

многие мои знакомые дают жаропонижающие и если ребенок нормально себе чувствует, идут гулять на улицу.
скажу по секрету, что некоторые дети даже в снегу валялись болеющие:)

Как раз в контексте "здравого смысла". :клас: :попкорн:
Давать жаропонижающее (надеюсь, при температуре 37,5, ведь мы о ней говорим? ;)) и идти гулять на улице чтобы "поваляться в снегу" - обсуждение все больше и больше начинает напоминать театр абсурда. :)

Останнє редагування:
Как раз в контексте "здравого смысла". :клас: :попкорн:
Давать жаропонижающее (надеюсь, при температуре 37,5, ведть мы о ней говорим? ;)) и идти гулять на улице чтобы "поваляться в снегу" - обсуждение все больше и больше начинает напоминать театр абсурда. :)
театр абсурда - сидеть сиднем дома несколько дней:)
я писала о сбивании температуры высокой.

kizya, а вы правда считаете разумным и адекватным тащить ребенка с фебрильной температурой на прогулку? Я вас правильно поняла - у ребенка температура выше 38,5, вы ее сбиваете антипиретиками и ведете гулять? :хмммм:

И как это, кстати, согласуется с "Книгами Комаровского по доступным ценам", в которых черным по белому написано, что "не желательно гулять при высокой температуре (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит)" (цитата из вашей же ссылки :)), и в которых Гуру неоднократно подчеркивает, что неприемлет экстремизм по отношению к ребенку ни в каком его виде?

Останнє редагування:
да я сбиваю температуру и если ребенок себя отлично чувствует, то естественно мы идем гулять:) никто никого не тащит, если ребенок отказывается, то сидим дома;) идем гулять в парк и не общаемся с другими людьми. ничего страшного в этом не вижу. раньше использовали коляску, а теперь подросли и ходим пешком. и где здесь экстремизм? например: на улице лето и жара, кондишн нет, но есть возможность выйти погулять с коляской или без в более прохладное место на улице (парк). будете дома в жаре сидеть?
у вас это вызывает шок?
для нас это обыденность:)
Кстати, смотреть нужно не на цифры, а на ребенка, а то фффсе 37,5 мы сидим дома, а если 37,4 идем гулять=))

Останнє редагування:
да я сбиваю температуру и если ребенок себя отлично чувствует, то естественно мы идем гулять:). ничего страшного в этом не вижу.

Ага. :)
Т.е. Комаровский с его гениальными советами - побоку? ;)
На словах вы "живете по Комаровскому" и стараетесь популяризировать его идеи, а на деле пренебрегаете его опытом и рекомендациями? ;)

Кстати, смотреть нужно не на цифры, а на ребенка, а то фффсе 37,5 мы сидим дома, а если 37,4 идем гулять=))

Ну, давайте уже оставим эти пресловутые 37,4-37,5, мы ж выяснили уже, что вы говорите совсем о других, фебрильных цифрах. Мне просто интересно - вы правда искренне верите в то, что, дав ребенку жаропонижающее, вы сняли проблему и он может вести обычный образ жизни - ходить пешком в парк (в жару!), играть на улице, т.е. выдерживать обычные нагрузки, как и любой другой здоровый малыш?

А вы тоже с температурой под 39 пьете парацетамол и идете на работу?
Ой, у меня к вам столько вопросов! :D

Ага. :)
Т.е. Комаровский с его гениальными советами - побоку? ;)
На словах вы "живете по Комаровскому" и стараетесь популяризировать его идеи, а на деле пренебрегаете его опытом и рекомендациями? ;)

Ну, давайте уже оставим эти пресловутые 37,4-37,5, мы ж выяснили уже, что вы говорите совсем о других, фебрильных цифрах. Мне просто интересно - вы правда искренне верите в то, что, дав ребенку жаропонижающее, вы сняли проблему и он может вести обычный образ жизни - ходить пешком в парк (в жару!), играть на улице, т.е. выдерживать обычные нагрузки, как и любой другой здоровый малыш?

А вы тоже с температурой под 39 пьете парацетамол и идете на работу?
Ой, у меня к вам столько вопросов! :D
обо всем я уже написала выше, доказывать и бить себя в ***** не собираюсь;)
вам нравится жить так - живите, но моя семья живет по другому и всех это устраивает:)
еще мы на природу выезжаем когда болеем:D тупо сбиваем температуру и в лес на машине:D
про мороженое вообще молчу....:іржач:

а насчет Комаровского, молодец, что открыл многим мамам глаза на многие вещи!
а обсуждают его сейчас много людей как хорошо, так и ооооочень плохо))))))))

Назад
Зверху Знизу