Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизионный цикл передач Комаровского. Канал Интер.

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Вы что,на другой планете все выросли???И до появления Комаровского никто не знал,что помещения нужно проветривать,делать регулярно влажную уборку(особенно если маленький ребенок!)???!!!И в отопительный сезон(когда не было увлажнителей воздуха),я с детства помню мокрые полотенца на батареях и открытые ёмкости с водой.
По-поводу экспериментов.Я со своим ребенком попала в 6-ую больницу(заболела сама,и заразила малого).Так вот там было два случая.
1.Заболел грудничок(2-3 недели).вызвали врача.Доктор сказал,что вирусная инфекция,но ребенок маленький нужно в больницу.Мама(24!!! года),сказала,что в больницу мы не поедем ,т.к. начнут давать антибиотики,а Комаровский сказал,что вирусы антибиотиками не лечат.Сделала влажно,прохладно....Итог-РЕАНИМАЦИЯ!
2.Ребенок спал на балконе с перерывами на еду 6 часов (в ноябре).Как призналась мама:"Начиталась Комаровского".Итог-воспаление легких.
Естественно,что любую,даже самую здравомыслящую идею можно довести до абсурда(см.выше).Но!Мне не нравится то,что гос-н Комаровский преподносит своё мнение,как единственно верное и не подлежащие сомнению((,что многие это воспринимают как последнюю инстанцию.
А почему не нравится? Если человек уверен в себе, если он лидер, то почему же он должен преподносить свое мнение как-то по-другому? Было бы странно, если бы он мямлил и рассказывал, что в этом он не уверен, а этого точно не знает.
У всех же есть выбор смотреть или не смотреть, следовать или не следовать.
Кста, мой деть спал на балконе и по 6, и по 7 часов, и в ноябре, и в январе. Не вижу в этом проблемы. Вернее, в ноябре мы с ним гуляли по стольку, а в январе уже балкон. Одевала ооочень тепло, теплее, чем на улицу (зачем- не знаю:)), доставала всегда теплым, с розовыми щеками, голодным, довольным!

Мы тоже на балконе спали, как родились в январе, так до мая на балконе. Детки прекрасно болеют пневмонией, как впрочем и многим другим, и с закрытыми форточками. А вот при каких условиях риск заболеть больше, Комаровский как раз и объясняет.

Сообщение от Booker:
возникает стойкое чувство, что детей в роддоме выдают только в обмен на мозг.
да нет они и туда уже без мозга попадают, к сожалению.

Сообщение от Booker:

да нет они и туда уже без мозга попадают, к сожалению.
Кто они? ;)

Мамы не просто не знают самых элементарных вещей, медицинская безграмотность населения просто чудовищна
Вот я до рождения ребенка тоже была чудовищно не грамотна в мед. плане. Да, так получилось, что кроме легких ОРВИ не болела. Антибиотики пила раз в жизни, в 3 года после операции. Ну вот просто не было необходимости что-то знать про вирусы и бактериальные инфекции, фимозы, дисбаки и прочее. И, поверьте, мозг здесь ни при чем. Вы же тоже во многих вещах не разбираетесь, правда? Какой-нибудь геолог может вас так же обсмеять.
И, спасибо Комаровскому. Именно от него, из его книг, я узнала азы. И пусть он в чем-то не прав, можно тысячи раз соглашаться или не соглашаться с ним, но его роль в популяризации элементарных медицинских знаний в нашей стране огромна! За что ему огромное человеческое спасибо.
Да, и русмед тоже рулит:)

А по поводу ваших примеров. Ну так простите, в том, что некоторые мамашки всё воспринимают буквально и не умеют думать своими мозгами- Комаровский никак не виноват. Не было бы его- слушались бы какого нибудь другого "гуру", бабушек, подружек и т.д.
Для таких "талантов" нужно вкупе с Комаровским убирать из эфира всю рекламу медикаментов (которые, кстати, без рецепта продаются), крашено-ароматизированых субстанций а-ля "Растишка" и прочей лабуды, которой попросту травят детей.

Для таких "талантов" нужно вкупе с Комаровским убирать из эфира всю рекламу медикаментов (которые, кстати, без рецепта продаются), крашено-ароматизированых субстанций а-ля "Растишка" и прочей лабуды, которой попросту травят детей.
Вот точно. Один Малахов чего стоит. Но про него почему-то тем не заводят, не обсуждают, не ругаются из-за его "рецептов" :). И мамашки на площадке не говорят: "А вот Малахов сказал..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая классная передача про насморк! Ее надо каждую неделю повторять. А в периоды эпидемий - ежедневно.

В связи с просмотренным, вопрос к Букеру: почему Вы говорите
Ангина И ТАК проходит за 7-10 дней (а часто и раньше). Самостоятельно.
?
А то я запуталась...

Останнє редагування:
Посмотрев передачу про ангину, признаюсь...то что я называла ангиной вовсе не ангина была) так как всегда сопровождалось соплями. Какой же ЕОК молодец!

В связи с просмотренным, вопрос к Букеру: почему Вы говорите ?
А то я запуталась...
Никакого противоречия (и Комаровский об этом говорил). Потому что здесь мы говорим в основном бытовым языком и что в подавляющем большинстве случаев имеется ввиду под ангиной обычными мамами, ясно очень хорошо.
Просто ради примера - в стоматологии очень часто люди называют пародонтозом то, что никаким пародонтозом вообще не является. Тем не менее разговариваем...

Я правильно Вас понимаю? Когда Вы говорили об ангине, то подразумевали тонзиллит?

Ага, значит, вышеупомянутые Ваши слова - на бытовом наречии?

Ага, значит, вышеупомянутые Ваши слова - на бытовом наречии?
Попробую подробнее. В теме, где я это сказал, мама утверждала, что вылечила "настоящую ангину" хелевским препаратом за неделю. Практически на 99,9% уверен, что никакой "настоящей" ангины там не было, ибо такой номер с ней бы не прошёл. Было ОРВИ, которое естественно и самостоятельно ликвидировалось как раз за неделю, как ей и положено.
Кстати, добавлю (Комаровский этого в передаче не сказал, думаю, чтобы не создавать в головах лишней каши): опасен не просто стрептококк, а так называемый бета-гемолитический стрептококк А.

Теперь ясно, спасибо.

Попробую подробнее. В теме, где я это сказал, мама утверждала, что вылечила "настоящую ангину" хелевским препаратом за неделю. Практически на 99,9% уверен, что никакой "настоящей" ангины там не было, ибо такой номер с ней бы не прошёл. Было ОРВИ, которое естественно и самостоятельно ликвидировалось как раз за неделю, как ей и положено.
Кстати, добавлю (Комаровский этого в передаче не сказал, думаю, чтобы не создавать в головах лишней каши): опасен не просто стрептококк, а так называемый бета-гемолитический стрептококк А.

Я точно знаю, что такое настоящая ангина. Когда тем-ра не падает ни от таблеток с парацетамолом, ни от свеч ни на градус, а только растёт. У нас так было. Попали в инфекционку, лечились антибиотиком, тем-ру сбивали только уколами. С тех пор когда наш педиатр говорит "У вас маленькая ангина", я только улыбаюсь и отставляю антибиотики в сторону.:)

Вы себе просто не представляете, что творится в педиатрическом разделе медицинского форума. (Форум российский, Комаровского там нет.) Мамы не просто не знают самых элементарных вещей, медицинская безграмотность населения просто чудовищна. Вы просто не видите средний уровень, а он ужасен. ОЧЕНЬ часто задают вопросы, от которых возникает стойкое чувство, что детей в роддоме выдают только в обмен на мозг. Вы не видите этого, да. Да кто Вам такое сказал?
.
По моему в мед институте так дипломы выдают

Останнє редагування:
Вы что,на другой планете все выросли???И до появления Комаровского никто не знал,что помещения нужно проветривать,делать регулярно влажную уборку(особенно если маленький ребенок!)???!!!И в отопительный сезон(когда не было увлажнителей воздуха),я с детства помню мокрые полотенца на батареях и открытые ёмкости с водой.
По-поводу экспериментов.Я со своим ребенком попала в 6-ую больницу(заболела сама,и заразила малого).Так вот там было два случая.
1.Заболел грудничок(2-3 недели).вызвали врача.Доктор сказал,что вирусная инфекция,но ребенок маленький нужно в больницу.Мама(24!!! года),сказала,что в больницу мы не поедем ,т.к. начнут давать антибиотики,а Комаровский сказал,что вирусы антибиотиками не лечат.Сделала влажно,прохладно....Итог-РЕАНИМАЦИЯ!
2.Ребенок спал на балконе с перерывами на еду 6 часов (в ноябре).Как призналась мама:"Начиталась Комаровского".Итог-воспаление легких.
Естественно,что любую,даже самую здравомыслящую идею можно довести до абсурда(см.выше).Но!Мне не нравится то,что гос-н Комаровский преподносит своё мнение,как единственно верное и не подлежащие сомнению((,что многие это воспринимают как последнюю инстанцию.
Во всем надо меру соблюдать! Для меня лично очень хорошо, что появилась передача Комаровского. Теперь мои мама, бабушка не паникуют (раньше все время пытались чем-то запугать) и не дают вредных советов от Гены Малахова (теперь еще появилась передача "здорово жить", кажется):D Могу с облегчением вздохнуть. Только теперь, когда начинается передача Комаровского, они мне звонят и говорят "включай", но с этим уже можно смириться.

Мне, наверное, повезло с мамой и педиатром. Я после большинства выпусков могла сказать "я так и знала" или "ничего нового"))). Хотя, если бы я знала только НЫНЕШНЮЮ участковую врачиху (75 лет, коктейль маразма и пофигизма), то программы для меня были бы просто спасением.

Я после большинства выпусков могла сказать "я так и знала" или "ничего нового"))).
так я говорю после всех его передач и выступлений, мед.образования не имею;)
просто нового он ничего от себя не добавляет, книги его это переписанные книги зап. педиатров, просто доходчиво и понятно для нашего менталитета. Он и сам про это говорит

Назад
Зверху Знизу