Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к обоим: какое расстояние до телека?
Да хер его. Заказали купить 37" Лед и все. Никаких аргументов. Нужно именно такое. На все мои уговоры, что лучше взять 40"\42" говорят, что слишком большой.

Извините за дурацкий вопрос, тоже пока склоняюсь к 32 диагонали(бюджет+ комната 16 кв.метров), не выглядит ли телевизор маленьким в комнате? Почему-то сложилось впечатление, что 32 маловато, судя по комментариям, только мол для кухни и совсем маленьких комнат.

если ТВ стоит в дальнем углу комнаты, то 32" мало, как вариант 40-42

ЗЫ у меня счас так стоит 32-я сонька, после 29 дуры ЭЛТ смотрелся отлично, но сейчас мелковат.

Не верю я этой табличке
У нас это давнее разногласие. Думаю спорить бессмысленно. Согласен, что не стоит слепо доверять табличкам и теориям.
Вот куплю свои 40” и тогда поделюсь впечатлениями :)

Телик 42" с 2,8 метров. Смотрю в основном HD, хочу больше диагональ :)

Есть стандартная усредненая формула выбора диагонали: расстояния до телевизора равна трём диагоналям экрана. Но много раз читал, что такая диагональ не устраивает людей, им нужна больше.
У меня до телека 2,5-2,7 м.
Мои 32 не кажутся маленькими :D, но может и 37 смотрелись бы нормально. Не знаю, это можно определить только на практике.
А может и 40, но на счёт них я очень сомневаюсь.

С рамкой 49,5 см, сам экран 39,5 см.

Телевизор не предмет декора интерьера, он должен удовлетворять вас картинками на экране, а не как смотрится в комнате. :)
Цифра 16м2 ни о чем не говорит. Если комната 3х5 метров, то до телека может быть как 3, так и 5 метров. И размеры диагонали телевизора в обоих случаях будут существенно отличаться.

Вопрос к обоим: какое расстояние до телека?

Не верю я этой табличке: это мне FullHD можно смотреть на 60". У меня с 2,5м просмотра такой диагонали через неделю глаза будут смотреть в противоположные стороны. :D
Я вот сейчас попробовал посмотреть свои 32 с 1,3 м - как в кинотеатре на 1 ряду. Глаза просто выпрыгивают. :)

Я чуть-чуть не про это. Я просто не обладаю 100% зрением, по-этому и интересуюсь величиной телека в пространстве. Буду смотреть с 3.5 метров, думаю: увижу там что-нибудь вообще...Пока из-за бюджета склоняюсь к Samsung UE32D6100, но блин боюсь промахнуться с диагональю, по-этому есть еще Samsung UE40D5000, но он по-дороже. Мечусь между ними пока что. Собираю деньги:пиво:

У нас это давнее разногласие. Думаю спорить бессмысленно. Согласен, что не стоит слепо доверять табличкам и теориям.
Вот куплю свои 40” и тогда поделюсь впечатлениями :)
Тут не совсем разногласие. Тут речь о том, что означает эта табличка.
На мой взгляд она показывает, с какого расстояния картинка на экране будет смотреться красиво. Не разбитая на пикселы или квадратики, а плавная и гладкая. В этом смысле я с таблицей согласен.
Действительно, если я сяду от телека 32" на 1,3 метра и буду смотреть FullHD, то картинка будет выглядеть нормально. Если будет не FullHD, а Simple HD или тем более SD, то я буду видеть не гладкое плавное изображение, а изображение из квадратиков или крупных точек.
Но есть и второй аспект соотношения диагонали и расстояния до телевизора - угол обзора зрительного аппарата человека. Если я правильно понял, то по-научному это называется "Поле зрения".
«Поле зрения — угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове. Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.» (с) Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Поле_зрения
Показательный пример этого аспекта – просмотр фильма в кинотеатре. Там приведенная тобой табличка вообще не работает, потому что изображение на экране формируется оптическим способом и никаких пикселов и квадратиков не будет даже на расстоянии 10 см. :)
Но, наверное, не найдется ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не смотрел кино сидя на первом ряду. При большом экране и близко расположенном первом ряду к экрану смотреть очень тяжело. Потому, что весь экран не попадает в ПОЛЕ ЗРЕНИЯ человека. И человеку приходится водить глазами вправо-влево, чтоб охватывать взглядом весь экран. А это очень напрягает зрение и создаёт как минимум дискомфорт. Вот про это я и говорю.
И я выбирал себе размер диагонали исходя из обоих аспектов – я смотрю на телеке не только FullHD, но и кабельное ТВ, а это SD, а значит при расстоянии до телека 2,5 м даже из твоей таблички следует, что диагональ должна быть не больше 32”.
Но вчера я попробовал проверить и второй аспект – сел от телека на 1,3м и попробовал смотреть – глаза не охватывают весь экран, им приходится постоянно двигаться, это сильно напрягает.
Думаю отсюда и растут ноги у формулы 1:3 – при таком соотношении и качество картинки ПРИ ЛЮБОМ РАЗРЕШЕНИИ просматриваемого материала будет качественным и экран будет полностью попадать в ПОЛЕ ЗРЕНИЯ человека.
Но, скорее всего, это соотношение подстраховочное, с запасом. Особенно учитывая, что много сообщений, где люди пишут, что используют телеки с диагональю больше, чем по этой формуле, и им нравится. :)
Я пытался в магазинах сравнить по этому критерию телики разных диагоналей, но там и расстояние толком не определишь (не ходить же туда с рулеткой :)) и 5 минут - не показатель. Надо сесть и посмотреть телек часа 2-3, чтоб делать выводы.
Я вот тоже жду твоей покупки телека и желаю тебе насобирать по максимуму, на 40” диагональ. У тебя такое же расстояние до телека, как и у меня, и ты тоже будешь смотреть все варианты разрешений изображения. И человек ты серьёзный и дотошный (в хорошем смысле :)), поэтому твои выводы будут мне очень полезны. :)
Я чуть-чуть не про это. Я просто не обладаю 100% зрением, по-этому и интересуюсь величиной телека в пространстве. Буду смотреть с 3.5 метров, думаю: увижу там что-нибудь вообще...Пока из-за бюджета склоняюсь к Samsung UE32D6100, но блин боюсь промахнуться с диагональю, по-этому есть еще Samsung UE40D5000, но он по-дороже. Мечусь между ними пока что. Собираю деньги:пиво:
Я думаю при расстоянии 3,5м 32”-го телевизора будет мало даже для 100% зрения. Если позволяют финансы берите 40”, а может и 42”. И даже 45" не будет много. :)

Останнє редагування:
для 3,5м -32" очень мелкая
даже по формуле 1:3 вам уже 46" нужна :), ну а так минимум 42"

для 3,5м -32" очень мелкая
даже по формуле 1:3 вам уже 46" нужна :), ну а так минимум 42"
На 46" надо ещё тыщи три добавлять. :)
Или отказываться от FullHD, или от 100 МГц, или расставить мебель по другому, чтоб телек ближе стоял. :)

ну а от 32" будете потом плеваться и корить себя о потраченных деньгах, зато с фулшд :D

В смысле - "100 Гц" ;)

Так а Lebanner от них и так уже готов отказаться, раз готов купить 40D5000.

ну а от 32" будете потом плеваться и корить себя о потраченных деньгах, зато с фулшд :D
По-моему manch писал не о себе, а о выборе Lebanner

В смысле - "100 Гц" ;)

Так а Lebanner от них и так уже готов отказаться, раз готов купить 40D5000.

По-моему manch писал не о себе, а о выборе Lebanner
Пока что собираю деньгу,читаю матчать, ТТХ, еще ни от чего не отказался;)

Останнє редагування:
А там разве не 100Гц? ;)
нет

Там "CMR 100 Гц" - это название суммы технологий (50 Гц частота обновления панели + 50 Гц частота подсветки). Просто "CMR" почти никто не замечает и считают что 100 Гц относится к частоте панели.

Настоящие 100 Гц у самсунга начинаются с 6-й серии как и в прошлом году.

Хм. Но знает ли об этом Lebanner? :)
Если я правильно понял, то у Самсунга чесные 100Гц это там, где написано CMR200Гц (100Гц матрица+100Гц подсветка) или выше (есть модели и CMR800 :-))?

Хм. Но знает ли об этом Lebanner? :)
Если я правильно понял, то у Самсунга чесные 100Гц это там, где написано CMR200Гц (100Гц матрица+100Гц подсветка) или выше (есть модели и CMR800 :-))?

Знаю, изучаю;)....читаю отзывы, все ж таки это мой будет первый ЖК-телек и к этому вопросу буду подходить серьезно:)

Да. А там где еще больше - суммируется все что только можно и в итоге получаются Герцы которые не стыдно людям предложить :)
В принципе в сервис мануалах пишут как оно есть (а не рекламные герцы)

У филипса в принципе та же картина. Только они назвали это PMR :)

Но в принципе моргание подсветкой тоже какой-то смысл имеет. Вроде как получается что четкость повышается в быстрых сценах (толком не понимаю за счет чего, но возможно это что-то типа эффекта стробоскопа).

А 100 Гц панели дает возможность вставлять промежуточные интерполяционные кадры, что повышает плавность (и при этом эффект спектакля :))

Кстати. У тебя то точно C650-й с честными 100 герцами. Можешь провести маленький эксперимент? Он гораздо проще чем с "Кавказской пленницей". Есть видео файл (маленький отрывок из фильма "RED", всего лишь 30 Мб ) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он часто используется для тестирования работы уплавнителя движения. Можешь попробовать его посмотреть на своем телевизоре на разных уровнях "Motion Plus" (или по русски - "Дополнительное движение")? От "Выкл" до "Макс". По идее без него должно дергаться при быстром панорамном перемещении камеры, а с ним - типа плавно. Интересно как самсунг с этим справляется.

Да. А там где еще больше - суммируется все что только можно и в итоге получаются Герцы которые не стыдно людям предложить :)
Так оказывается, я не очень и ошибся с 100МГц. :D
Кстати. У тебя то точно C650-й с честными 100 герцами. Можешь провести маленький эксперимент? Он гораздо проще чем с "Кавказской пленницей". Есть видео файл (маленький отрывок из фильма "RED", всего лишь 30 Мб ) -
Он часто используется для тестирования работы уплавнителя движения. Можешь попробовать его посмотреть на своем телевизоре на разных уровнях "Motion Plus" (или по русски - "Дополнительное движение")? От "Выкл" до "Макс". По идее без него должно дергаться при быстром панорамном перемещении камеры, а с ним - типа плавно. Интересно как самсунг с этим справляется.
Конечно проведу. Но уже завтра. :)
Я этот файлик скачивал ещё давно, ты раньше писал про него. Ещё уток скачивал. Реда пробовал (не знаю, в каком состоянии установлен "Motion Plus") - вроде плавно шло. А вот утки рывками были.
Завтра попробую поэксперементировать.

Так оказывается, я не очень и ошибся с 100МГц. :D
Ага :) Ну и при желании можно сказать, что в телевизоре есть 100 МГц так как есть же 100 Мбитный Ethernet ;) Главное написать: "100 МГц - есть", а какие это Мегагерцы большинство уточнять и не станет :D
Реда пробовал (не знаю, в каком состоянии установлен "Motion Plus") - вроде плавно шло.
Интересно именно с разными состояниями "Motion Plus" (включая выключенное)
А вот утки рывками были.
Да я уже понял, что "взлет уток 1080р" - это скорее для тестирования внешнего медиаплеера.

Поэксперементировал.
У меня режим "Motion Plus" имеет 5 вариантов настроек + ещё и Демо.
1. Выкл
2. Четкий
3. Стандартный
4. Сглаживание
5. Пользовательский
В Пользовательскоv есть ещё две шкалы "Снижение размытия" и "Снижение дрожания". В обоих шкалах выставляется от 0 до 10

Пробовал Реда во всех вариантах. В каждом раз 7. В Четком и Сглаживании пару раз было подергивание, но в 5 случаях - всё было нормально. :confused: Как объяснить такое - не знаю.
В остальных режимах всё было плавно, без тормозов и подергиваний.

Да я уже понял, что "взлет уток 1080р" - это скорее для тестирования внешнего медиаплеера.

А потом я решил попробовать и Уток. Сначала запустил - с притормаживанием. Залез в Пользовательские и установил "Снижение дрожания" на максимум - 10.
Повторил. Всё нормально, без тормозов. Но потом перепробовал все настройки, в том числе с "Снижением дрожания"=0, и так и не смог добиться притормаживания, во всех режимах нормально.
В общем, немного странные непостоянные результаты.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу