Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
сегодня потестил с зеркалом стену, светильники в телевизор попадать не будут, и люстра тоже :)
единственно минус напротив окно, но там будет штора и солнца нет...так что наверное буду брать 55hx920
я смотрю в комплекте к нему должны идти очки? и непонятно почему гарантия 12 мес
:)
на соньку гарантия 12 мес, очки есть в комплекте 2шт. (55HX920)
на фил гарантия 2 года, и очков там нет :) (52PFL9606)

PS если купишь можно попроситься на посмотреть ?:)

:)
на соньку гарантия 12 мес, очки есть в комплекте 2шт. (55HX920)
на фил гарантия 2 года, и очков там нет :) (52PFL9606)

PS если купишь можно попроситься на посмотреть ?:)
точно 2 шт.? что еще идет в комплекте, чтобы не лохануться (из девайсов)

да конечно. приходи, смотри :) где то видел пост, что какой то друг у тебя купил 920 и телек бомба? или я путаю чтото
это ж еще потом надо смотреть на какой кронштейн его лучше вешать

да, точно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комплект поставки
Телевизор Sony KDL-55HX920, кабель AC, инструкции по эксплуатации, настольная подставка, пульт дистанционного управления RM-ED041, очки 3D x 2
Подробнее:
ну а там уже проверяй, барыги могут вытащить :) отдельно они в районе 100-130$ стоят каждый

не друг, а знакомый, с форума другого. это ж он мне фотки прислал, которые я выкладывал недавно.

кронштейн любой с характеристиками VESA 300*300 (55HX920).

зашел сегодня в фокстрот, глянуть маленькую диагональ, сонька какая-то унылая, видел 26EX321 и 32EX320, углы плохие, полез в настройки контраст выкручен на максимум, яркость на 50% и нето :(, а вот фил 32pfl 6606 удивил :), очень хорошие углы у него, как раз для кухни :D

Получается филипс 9606 стоит дороже сони? диагональ меньше, в комплекте нет очков, да еще и бока в ПО? Сегодня опять поеду смотреть в Комфи, жена 3Д хочет потестить :)

ну как сказать дороже сони, официальная цена у сони зашкаливает, просто на сони наценка выше, вот поэтому и разница. У официала розница на соньку около 40к грн

только не сильно ведись на лыжу 575, ее там 100% пихать будут и с халявными очками (4пары)

был сегодня повторно в магазине, теперь мне все стало ясно и понятно :) вот почему нужно ходить в магазин минимум 2 раза :) Филипс лучше, Сони не попадает. Осталось понять какую модель взять: Philips 52PFL9606T или Philips 52PFL9606H

сравнивал Philips 52PFL9606H и Sony 55/720

Оценка субъективная:

Дизайн:

Сони:
Большой плюс - очень стильный, сплошной монолитный корпус.
Большой минус (особенно для меня) - бликует. Еще один минус - изза стекла такое ощущение
немного теряется в красочности изображение. Путьт так себе :)

Филипс:
Большой плюс наличие эмбилайта, телевизор показывает живую картинку. Посмотрел контент
с эмбилайтом, потом перешел к Сони. Сони показывает "мертвую" картинку.
Еще один плюс - экран абсолютно матовый, что впринципе улучшает качество картинки.
Пульт понравился, металический чтоли, берешь в руку-маешь весчь. Тяжеленький.

Изображение:
Сони:
Плюсы - изображение качественно, не тормозит, не рассыпается. На этом пожалуй и все :)
Минуса - стелко, такое ощущение что понижает контрастность или яркость. Пробовал поднимать
яркость, черный цвет становится с фиолетовым оттенком, чем выше-тем хуже, все цвета начинают
содержать "фиолетовость". Понижаешь яркость - все цвета "тухнут", все мрачно и темно

Филипс:
Плюсы-на заводских настройках изображение красочнее и сочнее, не ядовитое как на Самсунге. На
заводских настройках явно лучше Сони. Черный денйствительно черный, при повышении яркости он начинает
светлеть, но не приобретает фиолетового оттенка как на Сони. Скорость изображение высокая, не хуже,
чем на Сони

Функционал:
Сони:
Плюсы - меню быстрое, каналы переключает быстро, включается быстро, дизайн и удобство меню супер
Минуса - существенного не заметил

Филипс:
Плюсы - ...лучше сразу про минуса :)
Минуса - включается не быстро, каналы переключает не быстро, меню убогое ****ец. Но ведь это не
самое главное в телевизоре :)

3Д:
Сони:
Плюсы-картинка качественная, вроде не особо мерцает, понравилось...до тех пор пока не отошел на 3 метра :)
Минуса - отошел на 3 метра и пропал сигнал, потом появился потом опять пропал. Спросил, че за ***, консультант
объяснил что с активными 3Д очками это обычное явление, чем дальше от экрана, тем нестабильнее сигнал :)
Охуеть. Это 3Д надо смотреть строго в метре от ТВ, сидя напротив экрана и не вертя головой. А иначе,
если немного наклонить голову, 3Д пропадает, да еще и цвета становятся розовыми. Вот такой прикол, на заметку,
кто не знал. Лежа на диванчике не посмотришь :), нужно строго держать голову, не отклонять, с друзьями хрен посмотришь,
т.к.все не смогут принять положение строго перед ТВ :) :) Да и очечи по 200 баксов, 5 штук купить-штуку баксов.

Филипс:
поюзать 3Д не удалось, но консультант сказал, что у них пассивная 3Д технология (как у ЛЖ, а у них мне понравилось 3Д), преимущества над активной
масса - цена очков, положение относительно телевизора, дальность. Единственный минус-потеря качества, якобы

Ну и еще преимущества: у Сони экран больше на 3 дюйма. У Филипса - более низкая цена, гарантия 2 года,
которую вроде можно продлить на 5 лет, как мне объяснил консультант, за 10% от стоимости ТВ

Ну и самое главное, Филипс показывает лучше (кстати у него тоже вроде задняя подстветка). А это самое главное
для телевизора, все остальное вторично как по мне. Ну и эмбилайт конечно мощная вещь.

Останнє редагування:
coins,
Ну вообще-то сравнение все-таки не совсем корректное. Почти самый топовый фил (топовее только 9706, но он у нас продается только в 46") сравнивался с путь и хорошим но все же середняком сони. Сони NX720 логичнее было бы сравнивать с филом 7606.

Консультанты у нас еще те уникумы :) На филипсе 9606 - активное 3D (пассивное только на 7606).

Подсветка на 9606 действительно полная, т.е. задняя. Толщину удалось уменьшить за счет того что в подсветку поставили LEDы другого типа (одноцветные белые по-моему), а на прошлогоднем 9705 были RGB диоды. На Sony 920 та же история.

Если разница в цене не огромная, то брать (если филипс) лучше конечно 9606T. Вдруг когда-нибудь пригодится возможность приема эфирного цифрового тв DVB-T2. Если к примеру лет через 5-ть этот телек отправится на дачу, то это точно пригодится (к тому времени будет только DVB-T2 в эфире на антенну ловиться) :)

Сони 920 покупать вслепую как то глупо, а 720 совсем не впечатлил, даже 7 филипсы лучше показывают если честно

не гони :)
ты сравнивал не те модели :)
на 720-м боковая подсветка. Его надо было с 7606 филом сравнивать :)
сходи 3-й раз ))
насчет манагеров, то они там тупят, каждый рассказывает свое, насчет пассивного 3Д повеселил :)
насчет 3х метров, то очки надо изредка заряжать, это активное 3Д, а они у них лежат на стенде и они всем рассказывают какой сони херовый :)
почитай ветку СоНИ на ixbt и почитай ветку Фила там же, и задумайся стоит ли брать этот фил :)
+ надо их калибровать, а не смотреть на заводских настройках, калибровочные настройки есть на том же ixbt.
и, кстати, фил дешевле всего на 1000грн от соньки 920-й ;)

ЗЫ пока не убедил :D

а есть где то обзор или отзывы по 9606?

На 9606 тесты не встречались (скорее всего их нет еще).
Есть только на 9706 (они вроде в основном схожи):

Там же можно их сравнить "лицом к лицу" с сони 920:

Отзывы можно поискать на форумах к примеру таким вот способом (поиск по слову "9606"):
Ixbt -

THG -

На филипс жалуются в основном из-за глюков в ПО (обновления периодически выходят), перепрошить легко с флешки, но все-равно странно что не "на кошках", а на людях отрабатывают ПО. Ну и есть жалобы что при быстрых и частых переключениях (пультом) с источника HDMI на TV туда-сюда-обратно, может иногда пропасть звук.

вот отзыв владельца ТВ
Черный хороший засветов нету , глюк был один раз : мучал телик щелкая входы туда сюда и пропал звук .Из минусов: плохо давит интерлейсный сигнал , долго включается из стэндбая до момента реагирования на пульт .Иногда включается с сильно выкрученной яркостью или моргнет всем экраном но через секунду все встает на свои места. Даже надпись филипс при включении по разному появляется .
Бывает при переключении входов в верхнем левом углу где рисуется надпись какой вход название предыдущего входа накладывается на новое .
Тяжелый пульт,надписи сделаны краской думаю и года не прослужат. Вафля наотрез отказывается соединятся на скоростях выше 65мбит/с. Слабый эмбилайт до этого стоял фил допотопный полкомнаты ночью освещал этот полметра вокруг себя
Но как только включаем хд контент то все забывается берем и просто получам удовольствие. Хочу проектор
Я покупал исключительно для просмотра хд контента,все остальное меня мало интересовало.
Очков в комплекте нету.По поводу 3д смотрел весьма не плохо ,глаза устают может с непревычки я не фанат сиго баловства.
а вот след комент в ветке фила
Независимые эксперты EISA (Европейскоая Ассоциация по Аудио- и Видеотехнике (European Imaging and Sound Association) присудили продукции японской компании награду в категориях "Лучший LCD-телевизор 2011-2012 в Европе" (за модель Sony BRAVIA KDL-55HX920).

вот комент владельца 55HX920
Если бы Фил был 9706 в 55 диагонали - я бы реально задумался, но в итоге все равно взял бы сони - дизайн мне Фила вообще не нравится, но это сугубо для меня так. А вот по характеристикам он не отстает от 920 и кое в чем и превосходит. Например антиблик фильтр нвого поколения и большее количество локальных зон затемнения (112 в 920 200 в филе). Но это все касается модели 9706!!! А ее филы не соизволили выпустить кроме как в 46 диагонали! =) Просто "ОР", если честно, маркетологов на мыло!!! =)
А вот 9606 лишен всех этих преимуществ =/ Так же 112 зон и никакого "глаза мотылька" (антиблик фильтр) Да еще и диагональ 52 (а мне уже и 55 маловатой кажется при просмотре HD). В живую не видел Фил, но по тестовым скринам - цветопередача гораздо лучше у 920 (ИМХО).
Вот сегодня опять выдалась возможность насладится просмотром на своем красавце =) аж глаз не оторвать, особенно цвет кожи потрясает, как в живую =)
Я ждал еще LG55 980s , но не дождался и слава богу ) судя по тестам эт что-то среднее между Едже лед и Фул Лед. Недотягивает никак до полноценных Фул ледов как ни крути =) А цена такая же как и у серого 920-го

ЗЫ Достойный конкурнет 920 пока что только - Toshiba 55ZL1, но она стоит почти в 2 раза дороже !!! =)

ЗЫ этот тип купил HX вслепую :D

ЗЫ еще раз повторюсь, все леды/плазмы надо калибровать !!!!!!
на витрине они стоят накрученные манагерами ;)

Независимые эксперты EISA (Европейскоая Ассоциация по Аудио- и Видеотехнике (European Imaging and Sound Association) присудили продукции японской компании награду в категориях "Лучший LCD-телевизор 2011-2012 в Европе" (за модель Sony BRAVIA KDL-55HX920).
Тогда справедливости ради стоит упомянуть, что и 9706 теми же экспертами EISA был назван - Лучшим 3D телевизором 2011 года ;)

см. здесь -

EISA уже давно ни у кого доверия не вызывает. Обычный инструмент маркетинга...
тоже каммент :)

по поводу камментов владельца 920
1. дизайн не нравится. Да у сони дизайн поинтереснее, но у фила матовость (плюс лично в моей ситуации)
2. по характеристикам что там 112 зон, что там. Или я че то не понял в его каменте
3. диагональ у фила меньше, это минус конечно
4. цветопередачу оценивал по скринам, капец :) он ни фила на сони вживую не видел? как можно сравнивать?
5. ПО-тут конечно филипс не конкурент сони
6. пульт...надписи сделаны краской. А у сони надписи на пульте чем сделаны-не краской?
7. "мучал телик щелкая входы туда сюда и пропал звук" - не надо мучать, все ломается

Пока что выбираю Филипс, но Сони тоже пока не сбрасываю со счетов. Хочу увидеть Сони 920, тогда бы точно сказал, что лучше

подкажите, по тестам

филипс в 2 раза шутрее проц? или что означают 33мс против 66 у сони?

Останнє редагування:
подкажите, по тестам

филипс в 2 раза шутрее проц? или что означают 33мс против 66 у сони?
Не. Процы у них плюс/минус одинаковые.

В тесте приведены значения инпут лага (входной задержки). Этот параметр важен для геймеров. Это задержка скажем между нажатием на клавишу клавиатуры и реакцией на экране. Если кто играет в активные он-лайн игры и тем более с кем-то по сети, то большая задержка может мешать.

У филипса 8605 была задержка 16 мс, к примеру. Считалось очень хорошо для игр. 33 мс - приемлемо. 66 мс - многовато. Другое дело что мало доверия к digitalversus что они правильно эту задержку меряют. На других ресурсах в тестах попадаются совсем другие значения.

И кстати там в тесте если подвести курсор мыши к нужному полю то появится Help поясняющий суть каждого теста.

6. пульт...надписи сделаны краской. А у сони надписи на пульте чем сделаны-не краской?
Тем кому пульт не нравится категорически - покупают отдельно универсальный пульт Philips обычного вида и набора кнопок.

ЗЫ еще раз повторюсь, все леды/плазмы надо калибровать !!!!!!
на витрине они стоят накрученные манагерами ;)

так возьми самсунг, откалибруй, у них с сони насколько я знаю одни и те же матрицы ;) Зачем переплачивать? Процы тоже везде +- одинаковые :D

короче читать все эти форумы, тесты, ревью - это одно, а увидеть вживую совсем другое :) По тестам все писают кипятком от плазмы VT30...как по мне подвальный/подземный телик, хотя по тестам круче только яйца :)

Останнє редагування:
Тогда справедливости ради стоит упомянуть, что и 9706 теми же экспертами EISA был назван - Лучшим 3D телевизором 2011 года
да, но не 9606 же :)
насчет пульта, есть у меня филипс дома и есть сонька, пульты +- одинаковые ничего не стерлось, на филе может пару кнопок залипают немного.

ЗЫ Алексей глянь тогда 55pfl7606, может он тебе понравится, + диагональ побольше, но там боковая подсветка.

вроде в декабре должен HX920 появится на стенде в Комфи на ГерТрудах

Останнє редагування:
Всю тему не осилил. Кто недавно выбирал 26-дюймовый ТВ, подскажите на что смотреть, если приоритеты:

- качество изображения
- возможность читать с внешнего диска или флешки максимально возможное кол-во форматов
- подключение к цифровому тв триолан

Всю тему не осилил. Кто недавно выбирал 26-дюймовый ТВ, подскажите на что смотреть, если приоритеты:

- качество изображения
- возможность читать с внешнего диска или флешки максимально возможное кол-во форматов
- подключение к цифровому тв триолан
Максимально возможное кол-во форматов читает Samsung. Но если качество изображения приоритетнее, то тогда смотрите кого-то другого т.к. насколько я помню самсунг хорошие матрицы ставит начиная хотя-бы с 32".

Поэтому повторю свое недавнее сообщение:
В 26" почти ничего хорошего то и нет. Я имею в виду с хорошей матрицей (не TN).

Из FullHD по-моему вообще только LG 26LV5510 и то надо смотреть внимательно, т.к. под одним и тем же номером может идти как с матрицей IPS, так и TN (на ixbt писали как по коду на коробке можно узнать; ну или если есть возможность то на покупаемый экземпляр предварительно хорошо посмотреть нужно).

А так одни "редьки" (HD-Ready т.е.). Из хороших: Sony KDL-26EX320 (или 321, не знаю в чем разница) и у филипс - Philips 26PDL4906H (он со стеклом и матрица судя по впечатлениям в магазине не TN, а скорее всего IPS).

При этом по чтению форматов на первом месте (после самсунга) - LG. На втором - филипс. Сони - на последнем (принципиально не читает mkv, таким образом ведя борьбу с пиратством).

Лично мне по изображению больше нравится 26PDL4906H.
Если интересует какие он форматы читает, то можно скачать руководство пользователя вот отсюда -

Там на первых страницах дана подробная таблица всех этих форматов. BDripы он читает. Проверял у знакомого на филипсе 32PFL6606 (на Аватаре 11,5 Гб работала даже перемотка). Самое большое ограничение - это то что не читаются файлы где первая звуковая дорожка DTS. Если очень нужно, то надо будет перекомпоновать файл прогой типа Popcorn Audio Converter (перекодирует звук из DTS в обычное стерео). Я правда еще не пробовал, а только читал об этом.

Идите в магазин и выбирайте своими глазами, чтобы нравилась и картинка и углы обзора если нужно (особенно снизу). Запишите на флешку фильмы или видео которое предполагается смотреть и заодно проверьте читает ли их телевизор.

Для цифрового кабельного нужно наличие DVB-C тюнера. На всех вышеперечисленных он имеется.

А вообще, если это телевизор не на кухню, а в комнату, то меньше 32" смысла брать нет.

Лично мне по изображению больше нравится 26PDL4906H.
вы видели как он показывает? Это ж вроде как ЛСД? Толстенький он?:) Сеть поддерживает?

Назад
Зверху Знизу