был сегодня повторно в магазине, теперь мне все стало ясно и понятно

вот почему нужно ходить в магазин минимум 2 раза

Филипс лучше, Сони не попадает. Осталось понять какую модель взять: Philips 52PFL9606T или Philips 52PFL9606H
сравнивал Philips 52PFL9606H и Sony 55/720
Оценка субъективная:
Дизайн:
Сони:
Большой плюс - очень стильный, сплошной монолитный корпус.
Большой минус (особенно для меня) - бликует. Еще один минус - изза стекла такое ощущение
немного теряется в красочности изображение. Путьт так себе
Филипс:
Большой плюс наличие эмбилайта, телевизор показывает живую картинку. Посмотрел контент
с эмбилайтом, потом перешел к Сони. Сони показывает "мертвую" картинку.
Еще один плюс - экран абсолютно матовый, что впринципе улучшает качество картинки.
Пульт понравился, металический чтоли, берешь в руку-маешь весчь. Тяжеленький.
Изображение:
Сони:
Плюсы - изображение качественно, не тормозит, не рассыпается. На этом пожалуй и все

Минуса - стелко, такое ощущение что понижает контрастность или яркость. Пробовал поднимать
яркость, черный цвет становится с фиолетовым оттенком, чем выше-тем хуже, все цвета начинают
содержать "фиолетовость". Понижаешь яркость - все цвета "тухнут", все мрачно и темно
Филипс:
Плюсы-на заводских настройках изображение красочнее и сочнее, не ядовитое как на Самсунге. На
заводских настройках явно лучше Сони. Черный денйствительно черный, при повышении яркости он начинает
светлеть, но не приобретает фиолетового оттенка как на Сони. Скорость изображение высокая, не хуже,
чем на Сони
Функционал:
Сони:
Плюсы - меню быстрое, каналы переключает быстро, включается быстро, дизайн и удобство меню супер
Минуса - существенного не заметил
Филипс:
Плюсы - ...лучше сразу про минуса

Минуса - включается не быстро, каналы переключает не быстро, меню убогое ****ец. Но ведь это не
самое главное в телевизоре
3Д:
Сони:
Плюсы-картинка качественная, вроде не особо мерцает, понравилось...до тех пор пока не отошел на 3 метра

Минуса - отошел на 3 метра и пропал сигнал, потом появился потом опять пропал. Спросил, че за ***, консультант
объяснил что с активными 3Д очками это обычное явление, чем дальше от экрана, тем нестабильнее сигнал

Охуеть. Это 3Д надо смотреть строго в метре от ТВ, сидя напротив экрана и не вертя головой. А иначе,
если немного наклонить голову, 3Д пропадает, да еще и цвета становятся розовыми. Вот такой прикол, на заметку,
кто не знал. Лежа на диванчике не посмотришь

, нужно строго держать голову, не отклонять, с друзьями хрен посмотришь,
т.к.все не смогут принять положение строго перед ТВ

Да и очечи по 200 баксов, 5 штук купить-штуку баксов.
Филипс:
поюзать 3Д не удалось, но консультант сказал, что у них пассивная 3Д технология (как у ЛЖ, а у них мне понравилось 3Д), преимущества над активной
масса - цена очков, положение относительно телевизора, дальность. Единственный минус-потеря качества, якобы
Ну и еще преимущества: у Сони экран больше на 3 дюйма. У Филипса - более низкая цена, гарантия 2 года,
которую вроде можно продлить на 5 лет, как мне объяснил консультант, за 10% от стоимости ТВ
Ну и самое главное, Филипс показывает лучше (кстати у него тоже вроде задняя подстветка). А это самое главное
для телевизора, все остальное вторично как по мне. Ну и эмбилайт конечно мощная вещь.