Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
вы видели как он показывает? Это ж вроде как ЛСД? Толстенький он?:) Сеть поддерживает?
Да видел и мне он к удивлению понравился несмотря на стекло на экране. В смысле LCD? Они же сейчас все LCD (кроме плазмы). А подсветка у него LED. И он не толстый.
Я же дал только что ссылку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(там можно на него со всех сторон посмотреть).

А вот сетки нет. Ни по wi-fi, ни по витой паре.

BDripы он читает. Проверял у знакомого на филипсе 32PFL6606 (на Аватаре 11,5 Гб работала даже перемотка).
Не понял: перемотка для BDRipа 12 Гиг - это большая редкость?
Или это для Филипса большая редкость?

Ну кто-то жаловался на то что типа большие файлы на филипсе не играются или если играются то не перематываются. Я и давал на пробу несколько разных файлов. Пока попался только один, который не мог перематываться (зависал при этом) - это была "Кавказская пленница" (8,5 Гб BDrip 1080р). "Аватар" (11,5 Гб BDrip 1080р) при этом проигрывался и проматывался нормально. Т.е. зависит не от размера и битрейта, а от чего-то другого. Если интересно как справится с этим самсунг, то вот это видео, которое не перематывается -

Хотя может и в битрейте. Посмотрел внимательнее. У "Аватара" - 9 Мбит/с, а у "Кавказской пленницы" - 12,1 Мбит/с.

Если интересно как справится с этим самсунг, то вот это видео, которое не перематывается -
.
Интересно. Попробую. Правда, надо ещё найти флешку больше 8 Гиг. :)
Докладываю: Самсунг - чемпион! :-)
Мотал туда-сюда Кавказскую пленницу на трех скоростях, переходил по главам - всё работает.

Останнє редагування:
не знаю, для меня встроенный плеер не главный критерий выбора. У меня будет внешний HD плеер и сетка. Главное картинки.
На кухню все-таки присмотрел 32pfl6606, по размерам будем впихивать :D
Но надо еще пойти пультом поиграться, а то как спросишь за пульт, так у них все пульты на складе и ключи есть только у кладовщика, который уехал к бабушке за границу :D

Главное картинки.
А в чём отличие картинки Самсунга, Филипса и Сони? У Самсунга ядовитее цвета? Есть ли ещё что-то, или только это?
А то при выборе телека до качества картинки на Филах и Сони у меня не дошло - они отсеялись на этапе функциональности.

Функциональность важнее картинки? Тогда берите LG там много функций за малую цену, правда картинка не очень.

У меня филипс 42" 9603, функции плеера выполняет внешний медаплеер. Зато топовые LG по качеству картинки не попадают :)

Хотя если нужен телик подешевле, я бы взял 32" самсунг - из-за хорошего встроенного плеера.

Функциональность важнее картинки? Тогда берите LG там много функций за малую цену, правда картинка не очень.
У меня филипс 42" 9603, функции плеера выполняет внешний медаплеер. Зато топовые LG по качеству картинки не попадают :)
Хотя если нужен телик подешевле, я бы взял 32" самсунг - из-за хорошего встроенного плеера.
Я уже купил телек. :)
Качество каритинки - достаточно субъективный показатель. Хотелось бы понять, что входит в это понятие. Кому-то нравится картинка Филипса, кому-то Самсунга. Но мне нужна была рабочая лошадка, которая и кабельное хорошо показывала бы, и с флешки всё воспроизводила, и интернетТВ имела, и DLNA, и 100МГц и FullHD.
А Филипс с Сонькой с таким функционалом стоили на 30-50% дороже Самсунга. Да ещё и не все форматы правильно показывали. Поэтому я даже не стал сравнивать их картинку и выбирать какая мне больше понравится. Не думаю, что там разница настолько велика. Чай не Березку с Соней сравниваю. :).Тем более, что Филы и Сони ставят матрицы Самсунга и ЛЖ.
Ну а сейчас мне интересно узнать, что я потерял, приобретя Самсунг, а не Сони или Филипс у людей, которые сравнивали картинки.

Останнє редагування:
Я уже купил телек. :)
Качество каритинки - достаточно субъективный показатель. Хотелось бы понять, что входит в это понятие. Кому-то нравится картинка Филипса, кому-то Самсунга. Но мне нужна была рабочая лошадка, которая и кабельное хорошо показывала бы, и с флешки всё воспроизводила, и интернетТВ имела, и DLNA, и 100МГц и FullHD.
А Филипс с Сонькой с таким функционалом стоили на 30-50% дороже Самсунга. Да ещё и не все форматы правильно показывали. Поэтому я даже не стал сравнивать их картинку и выбирать какая мне больше понравится. Не думаю, что там разница настолько велика. Чай не Березку с Соней сравниваю. :).Тем более, что Филы и Сони ставят матрицы Самсунга и ЛЖ.
Ну а сейчас мне интересно узнать, что я потерял, приобретя Самсунг, а не Сони или Филипс у людей, которые сравнивали картинки.
а какая серия у вас?

Извините за дурацкий вопрос, тоже пока склоняюсь к 32 диагонали(бюджет+ комната 16 кв.метров), не выглядит ли телевизор маленьким в комнате? Почему-то сложилось впечатление, что 32 маловато, судя по комментариям, только мол для кухни и совсем маленьких комнат.

А какая высота экрана у 32" ТВ?

Что посоветуете, нужен бюджетный лед , от телека задача показывать кабельное, флешку хавать и все.

Извините за дурацкий вопрос, тоже пока склоняюсь к 32 диагонали(бюджет+ комната 16 кв.метров), не выглядит ли телевизор маленьким в комнате?
Можно сделать из бумаги макет такого телевизора. Ну и прикинуть.

А вообще все зависит что на нем смотреть. Если обычное телевидение, то может и хватит. А если HD-тв или FullHD фильмы с флешки или плеера, то скорее всего покажется маленьким.

Повторю табличку:
rasst_1.webp

Что посоветуете, нужен бюджетный лед , от телека задача показывать кабельное, флешку хавать и все.
Samsung ??" D5000

Ну или еще LG ??" LV4500 или если нужны 100 Гц (но встроенный плеер несколько хуже чем у самсунга).

Как не странно, но я к нему и склоняюсь. Еще и диагональ просят тупую 37". Выбор маленький.
Только самсунг не делает 37" матриц, поэтому в нем будет какая-то китайская матрица (может и не плохая). И у D5000 нет 100Гц частоты обновления панели.

А вообще 37" диагональ не выгодная. Да и разница в стоимости между 37D5000 и 40D5000 мизерная.

Извините за дурацкий вопрос, тоже пока склоняюсь к 32 диагонали(бюджет+ комната 16 кв.метров), не выглядит ли телевизор маленьким в комнате? Почему-то сложилось впечатление, что 32 маловато, судя по комментариям, только мол для кухни и совсем маленьких комнат.
Есть стандартная усредненая формула выбора диагонали: расстояния до телевизора равна трём диагоналям экрана. Но много раз читал, что такая диагональ не устраивает людей, им нужна больше.
У меня до телека 2,5-2,7 м.
Мои 32 не кажутся маленькими :D, но может и 37 смотрелись бы нормально. Не знаю, это можно определить только на практике.
А может и 40, но на счёт них я очень сомневаюсь.
А какая высота экрана у 32" ТВ?
С рамкой 49,5 см, сам экран 39,5 см.

Извините за дурацкий вопрос, тоже пока склоняюсь к 32 диагонали(бюджет+ комната 16 кв.метров), не выглядит ли телевизор маленьким в комнате?
Телевизор не предмет декора интерьера, он должен удовлетворять вас картинками на экране, а не как смотрится в комнате. :)
Цифра 16м2 ни о чем не говорит. Если комната 3х5 метров, то до телека может быть как 3, так и 5 метров. И размеры диагонали телевизора в обоих случаях будут существенно отличаться.

Еще и диагональ просят тупую 37". Выбор маленький.
Вопрос к обоим: какое расстояние до телека?

Повторю табличку:
rasst_1.webp
Не верю я этой табличке: это мне FullHD можно смотреть на 60". У меня с 2,5м просмотра такой диагонали через неделю глаза будут смотреть в противоположные стороны. :D
Я вот сейчас попробовал посмотреть свои 32 с 1,3 м - как в кинотеатре на 1 ряду. Глаза просто выпрыгивают. :)

Назад
Зверху Знизу