Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
У меня даже сейчас в мой маленький телевизор они попадают. А чем больше диагональ тем больше на это шансов. Мы же под углом смотрим и для каких-то точек экрана угол отражения (который как известно равен углу падения) может совпасть с направлением на лампочку.
Можете поэкспериментировать. Сядьте на диван, а жена пусть с зеркало подержит и подвигает в зоне установки телевизора :)

У меня даже сейчас в мой маленький телевизор они попадают. А чем больше диагональ тем больше на это шансов. Мы же под углом смотрим и для каких-то точек экрана угол отражения (который как известно равен углу падения) может совпасть с направлением на лампочку.
Можете поэкспериментировать. Сядьте на диван, а жена пусть с зеркало подержит и подвигает в зоне установки телевизора :)

ну ТВ ж по идее должен висеть/стоять на уровне глаз, то есть вы должны видеть свое отражение ?:)

ну ТВ ж по идее должен висеть/стоять на уровне глаз, то есть вы должны видеть свое отражение ?:)
ну, допустим если середина экрана находится на уровне глаз. Тогда верхняя часть экрана будет выше уровня глаз, а значит в ней будет видно отражение предметов находящихся выше верхней границы экрана.

attachment.php

Ну или возьмите зеркальце и поднимите его выше уровня глаз (естественно не наклоняя на себя, а держа его прямо). И вы в нем увидите то что находится выше вашей головы.

Вкладення

• .webp
    .webp
    4.8 КБ · Перегляди: 250
ну вы прям нарисовали, что высота ТВ совпадает расстоянием от тв до глаз :), чем дальше от тв, тем угол меньше, получается вам надо пригнться, что увидеть светильник :)

ЗЫ ну я понял об чем вы :D

Останнє редагування:
ну вы прям нарисовали, что высота ТВ совпадает расстоянием от тв до глаз :), чем дальше от тв, тем угол меньше, получается вам надо пригнться, что увидеть светильник :)
Рисунок нарисовал просто чтобы показать сам принцип, что светильникам совсем не обязательно находиться прямо напротив экрана чтобы в нем отразиться (может я вас не правильно понял). Но все конечно зависит от конкретных условий (высоты потолка, расположения светильника, расположения и высоты экрана, ну и нашего место сидения или лежания).

Ну и теория теорией, а на практике у меня сейчас лампочка точечного светильника отражается в верхней части экрана, если прилечь на диване (скажите нереальная ситуация?). При этом эта верхняя часть экрана находится всего лишь на 1 м от уровня пола, а расстояние до экрана порядка 2-х метров. Т.е. был бы на месте этого телевизора что-то с диагональю 55" и висел бы на стене повыше - я бы видел этот светильник и сидя :)

Вообщем, я бы не был так уж оптимистично настроен насчет отсутствия отражения люстры. Но это легко проверить, как я уже писал. Можно зеркальцем поводить в зоне предполагаемого нахождения телевизора и смотреть куда падают "зайчики", если в зону предполагаемого нахождения наших глаз при просмотре тв, то - плохо, а нет - хорошо :)

Был сегодня в Комфи на Малышева...Ушел в растроеных чувствах...
Во первых от Сони ожидал большего, прада там был предсталена 720 модель, может 920 и круче намного, не знаю... 720 бликует - непонравилось, черный цвет лучший из представленых, в темных сценах все хорошо и детально видно. По сочности цветов проигрывает Филипсу 9606. По Филипсу-цвета сочные, черный средненький. Но баги Филипса просто пугают, то медленно включается, то звук отпадает, то еще что то. Самсунг Д8000-так и не понял, опять же глянцевый экран. 3Д вообще понравилось на ЛЖ, правда если далеко отойти. Но на Сони тоже ничего, но если голову немного наклонить, эффект сразу пропадает.
Плазма Панасоника вообще разочаровала, белый цвет как будто...не постираный. На фоне действительно белых от сони и филипса, вообще стремно смотрится

Вобщем самая насущная проблема-понять с глянцевостью. Как она будет в домашних условиях-точечный свет+люстра и окно напротив экрана (правда северная сторона, солнца почти не бывает)

Может и показалось, но дома 22 сонька показывает лучше всех этих топов ))

блин чего нет 920 без стекла, сразу бы взял

Не стоит расстраиваться. Посещение магазина дело нужное и полезное, но выводы на основании этого делать рано. Потому что разные телевизоры могут быть настроены (или не настроены) по-разному и быть подключены к разному контенту. Выводы можно сделать при условии что телевизоры дали на растерзание пультом и подключали к одним и тем же источникам сигнала.

Вот не верю я в средненький черный на 9606 (не вашим впечатлениям не верю, а тому что он вообще на 9606 такой). Если на недорогом 6606 черный по тестам как на лучших самсунгах, то что уж говорить про топ (у него та же шарповская матрица). Что-то намудрили с настройками скорее всего :)
Плазма Панасоника вообще разочаровала, белый цвет как будто...не постираный. На фоне действительно белых от сони и филипса, вообще стремно смотрится
Плазму нужно смотреть в затемненном помещении. Тогда она будет выигрывать у LCD. Раньше в магазинах были специальные комнаты для этого, а сейчас что-то и не помню такого.

А какая была модель? Во-многих тестах LCD идет сравнение с плазмой панасоника VT30 или GT30 (и в основном они не дотягивают до плазмы).
Вобщем самая насущная проблема-понять с глянцевостью.
Так проверьте с помощью зеркала - будет ли попадание источников света в экран или нет.

Во первых от Сони ожидал большего, прада там был предсталена 720 модель, может 920 и круче намного, не знаю... 720 бликует - непонравилось, черный цвет лучший из представленых, в темных сценах все хорошо и детально видно. По сочности цветов проигрывает Филипсу 9606. По Филипсу-цвета сочные, черный средненький. Но баги Филипса просто пугают, то медленно включается, то звук отпадает, то еще что то. Самсунг Д8000-так и не понял, опять же глянцевый экран. 3Д вообще понравилось на ЛЖ, правда если далеко отойти. Но на Сони тоже ничего, но если голову немного наклонить, эффект сразу пропадает.

Вобщем самая насущная проблема-понять с глянцевостью. Как она будет в домашних условиях-точечный свет+люстра и окно напротив экрана (правда северная сторона, солнца почти не бывает)

Может и показалось, но дома 22 сонька показывает лучше всех этих топов ))

блин чего нет 920 без стекла, сразу бы взял

мои слова :іржач::іржач:

Вот не верю я в средненький черный на 9606 (не вашим впечатлениям не верю, а тому что он вообще на 9606 такой). Если на недорогом 6606 черный по тестам как на лучших самсунгах, то что уж говорить про топ (у него та же шарповская матрица). Что-то намудрили с настройками скорее всего :)
Ну я тож удивился, была сцена когда поезд едет ночью, так вот на соньке я видел все детали, а на филе не видел вообще ничего, сплошная черная (темносерая) масса. Сходите, сами увидите. Консультант буквально впаривал Филипс и отговаривал от Сони, после вопросов про глюки Филипса как то потерялся

Не стоит расстраиваться. Посещение магазина дело нужное и полезное, но выводы на основании этого делать рано. Потому что разные телевизоры могут быть настроены (или не настроены) по-разному и быть подключены к разному контенту. Выводы можно сделать при условии что телевизоры дали на растерзание пультом и подключали к одним и тем же источникам сигнала.
попросил подключить эфир, посмотрел, разницы в картинке не заметил, все показывают одинаково

Плазму нужно смотреть в затемненном помещении. Тогда она будет выигрывать у LCD. Раньше в магазинах были специальные комнаты для этого, а сейчас что-то и не помню такого.

А какая была модель? Во-многих тестах LCD идет сравнение с плазмой панасоника VT30 или GT30 (и в основном они не дотягивают до плазмы).
Не знаю что в плазме хорошего, как раз в комфи наглядно висит сони, филипс и плазма от панасоника, VT30 помоему. И очень наглядно видно что лучше показывает. Плазма тускнее, цвета унылые, белый и черный полный мрак. Белый=слоновая кость, черный=светло черный

учти ж еще, что в комфи не HX стоял а NX. А насчет впаривания фила, то прав :)

народ, не серчайте, тему читать лень )
хоцца телек на кухню, 19 дюймов думаю хватит.
сопсна ЛЭД или ЛСД ? понимаю елси б в комнату, то брал бы уже ЛЭД и не жлобился, но тут кухня, будет ли видна разница?
спс за внимание.

так на такой диагонали по цене вроде разница до 100грн :) а то и нет вообще.

леды тоньше, чем ЛСД, ну а как показывает, только в магаз сходите и сравните.
вот тут можно сравнить цены и модели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Zahar_McDaun,
Хватит ли вам 19" никто кроме вас не знает. Можете попробовать сделайте «макет» 19"-го телевизора (из двух листов А3 можно склеить/вырезать, только с учетом того что у ТВ есть рамка), повесить на предполагаемое место и посмотреть на свои впечатления :)
Ну и в магазинах нужно посмотреть. LED подсветка или обычная – действительно без разницы (LEDы просто более изящные). Лучше смотрите чтобы цветопередача и углы обзора нравились. Это от типа матрицы зависит, а не от типа подсветки. Если предполагается смотреть на телевизор снизу вверх, тут TN-матрица не годится.

да 19 хватит, кухня не большая.
а смотреть как раз наверно снизу вверх буду. как раз уже один самс присмотрел, но потом увидел отзыв про него
У телевизора один, но огромный минус : угол обзора снизу практитчески отсутствует.Искажение цветопередачи начинается практически с угла 15 градусов.Учитывая, что телевизор приобретался для работы на кухне и подвешен на стену, этот недостаток перевешивает все его достоинства.
так что пойду в магаз глазеть на телеки (

ну ояпть же как будет висеть тв, если стоять на холодильнике, то да, а если висеть на кронштейне, то у большинства кронштейнов есть угол наклона, то есть его можно выставить так, что экран будет перпендикулярен углу зрения. Получается, что углы не сильно важны в данной ситуации

ну ояпть же как будет висеть тв, если стоять на холодильнике, то да, а если висеть на кронштейне, то у большинства кронштейнов есть угол наклона, то есть его можно выставить так, что экран будет перпендикулярен углу зрения. Получается, что углы не сильно важны в данной ситуации
Это если смотреть исключительно с одной точки. Но на кухне не всегда смотришь сидя в кресле. :) То там стоишь что-то делаешь, то там сидишь. Я пытался выставить оптимальный угол наклона - не получилось. :)

ну тогда только в магазин :)

сегодня потестил с зеркалом стену, светильники в телевизор попадать не будут, и люстра тоже :)
единственно минус напротив окно, но там будет штора и солнца нет...так что наверное буду брать 55hx920
я смотрю в комплекте к нему должны идти очки? и непонятно почему гарантия 12 мес

и непонятно почему гарантия 12 мес
Так она такая и есть гарантия на телевизоры сони -

Назад
Зверху Знизу