Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Ну так FullHD и должен быть контент, т.е. 1080p. У меня на кабельном такого точно нет, а на спутнике тоже сомневаюсь что есть (мне кажется что в основном 720p идет, но я не большой знаток в этом вопросе)

Контента 1080p ещё и в проекте нет. HD идёт только 1080i, а обычные каналы 576i.

та вариант один - сони 55HX920 :), я еще больше стал уверен в своем выборе :D
вот жду, когда покупка станет актуальной, судя по темпам ремонта она будет актуальна аж в январе :(
я тож конечно склоняюсь к этой модели, но я еще хочу посмотреть топы самсунга и филипса
а откуда такая уверенность, еще больше?

до тв на кухне у меня где-то 3м, и, думаю, последовать совету чем больше, тем лучше (взять 32") или все-таки тормознуть на 26" ?:)
бери 55hx920 :D будет эффект присутствия FullHD и 3D :іржач::іржач:

я тож конечно склоняюсь к этой модели, но я еще хочу посмотреть топы самсунга и филипса
а откуда такая уверенность, еще больше?
рассматривал топ фила и этот сони, фил все-таки отпугнул глюкавостью ПО, возможно следующий ТВ буедт фил, но счас не готов отдать такие бабки и терпеть глюки.
Единственный минус у сонь - стекло, даже не стекло, а блик. У тебя это актуально, потому ка у тебя он смотри на окно и с дивана окно будет нереально давать блик. Посему, может, фил стоит рассмотреть. Самсунги по-моему все идут в стекле, дизайн у них прикольный.
Как вариант плазма TX-PR50VT30 от панаса, она очень тонкая и с матовым экраном, но я так понял плазму не хочешь :)
бери 55hx920 будет эффект присутствия FullHD и 3D
:D:D

PS выше я писал коммент владельца топового фила 52PFL9606. Классная модель у них 46PFL9706, но она в одной диагонали, а 46 тебе маловато будет.

ну так не пишут они на моделях какая у них матрица :)
Углы обзора можно и в магазине проверить.
Но на сони 320-м точно не TN, спор только шел IPS или VA
та вариант один - сони 55HX920 :), я еще больше стал уверен в своем выборе :D
Главное теперь больше не читать форумов и никого не спрашивать, а то вдруг встретиться плохой отзыв на соню или наоборот восторженный на филю и снова "здравствуй, муки выбора" ;)
вот жду, когда покупка станет актуальной, судя по темпам ремонта она будет актуальна аж в январе :(
В январе вполне вероятно затишье на рынке, когда все распродали, а новые партии не еще завозятся. Так может и до очередного витка снижение цен и объявление дотяните :)
:confused: да. опечатка
до тв на кухне у меня где-то 3м, и, думаю, последовать совету чем больше, тем лучше (взять 32") или все-таки тормознуть на 26" ?:)
Если в общий дизайн кухни вписывается, то можно и 32". К примеру, у меня на кухне и 26" будет нелепо смотреться.
Если тв на кухне будет нужен для регулярных, настоящих просмотров, то конечно нужно выступать по-максимуму. А если это просто для того чтобы скрасить время поглощения пищи, то и 26" хватит.

У тебя это актуально, потому ка у тебя он смотри на окно и с дивана окно будет нереально давать блик.
Я даже не столько за окно переживаю :D, у меня в зале просто куплена хрустальная люстра, вот изза этого реально стрем. Есть в Харькове вообще эта сонька выставлена?

Главное теперь больше не читать форумов и никого не спрашивать, а встретиться плохой отзыв на соню или наоборот восторженный на филю и снова муки выбора
ой, не говорите :D
Если в общий дизайн кухни вписывается, то можно и 32". К примеру, у меня на кухне и 26" будет нелепо смотреться.
Если тв на кухне будет нужен для регулярных, настоящих просмотров, то конечно нужно выступать по-максимуму. А если это просто для того чтобы скрасить время поглощения пищи, то и 26" хватит.
счас пиво пьется и футбол смотрицца в зале за журнальным столиком :D, но жена сказала, что после ремонта такого не будет и будет только кухня, вот я и готовлюсь так сказать :)

а подскажите, если взять эту соньку ex320, он будет подключен к домашней сети витой парой (или у него нет такого разъема :незрозумію:), можно ли как-то смотреть фильмы с компа или только через вайфай можно смотреть? Есть ли какой-то сетевой интерфейс у этого ТВ?

Я даже не столько за окно переживаю , у меня в зале просто куплена хрустальная люстра, вот изза этого реально стрем. Есть в Харькове вообще эта сонька выставлена?
неа, так если посмотреть дизайн, то он такой же как у серии NX - полностью монолит стекла. А 55NX720 стоит в комфи на ГерТрудах 100%.

Ну DLNA он поддерживает (по витой паре тем более), значит смотреть с компа можно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сесть ближе чем на 3 метра во время футбола не получится?

вот его реальные фоты сбоку в интерьере (55HX920), сбросили мне с форума ixbt.
,

А сесть ближе чем на 3 метра во время футбола не получится?
получится, но это уже боком сидеть надо :D, а козырное место за мягким уголком где-то 3м от тв :D

а по поводу люстры, она ж на потолке будет :) че переживать то :)

Ну DLNA он поддерживает (по витой паре тем более)
интересно как это реализовано, при помощи пульта по сетке можно рыскать ?

вот его реальные фоты сбоку в интерьере (55HX920), сбросили мне с форума ixbt.
Красота!:клас: Мне кстати по-дизайну сони больше нравятся. Ну, если не считать стеклобоязни.

Вдруг кто не знает про этот сони можно еще кое-что почерпнуть на греческом сайте (поэтому перевод корявый):

Останнє редагування:
по ссылкам че-то ничего нет, не те ссылки что-ли

ЗЫ есть еще фоты в работе и сбоку (угол) надо ?:)

получится, но это уже боком сидеть надо :D, а козырное место за мягким уголком где-то 3м от тв :D
Если все так серьезно, то может тогда
попробовать втиснуть? :) Он на IPS-ной матрице. DLNA точно работает.
Я то теретик :) Сам же еще не пробовал.
но думаю - да. С пульта по сетке, но не по всему, а по медиафайлам на компе.

На ixbt Есть целая тема на эту тему

не, 32 даже много, ходил только что с рулеткой ))) сильно за холодильник в проход вылазит :D

по ссылкам че-то ничего нет, не те ссылки что-ли

ЗЫ есть еще фоты в работе и сбоку (угол) надо ?:)
ссылки исправил. Хотел дать сразу ссылки в переводчике гугловском (с греческого на русский), но они почему-то не заработали

Насчет фот. Если это не сложно, то можно и выложить.Хотя это скорее coins нужнее.

Ага уже увидел. Впечатляет. Но углы видимо такие как и у фили, что и не мудрено.

не, 32 даже много, ходил только что с рулеткой ))) сильно за холодильник в проход вылазит :D
Ну, вот хоть здесь повезло. Теперь не надо думать и выбирать какую диагональ покупать ;)

С помощью DLNA можно через эту сеть смотреть фильмы, фото, слушать музыку, которые лежат на компе. Для этого на компе устанавливается программа и расшариваются (делаются доступными в этой местной сети) файлы. И потом с помощью пульта ДУ воспроизводишь на телеке файлы с компа.
По интернету лазить можно через функцию Интернет ТВ (если телек её поддерживает). Но там не всё, что хочешь можно видеть, а только те сайты, которые поддерживают эту функцию. А их очень мало. И если есть комп, то в телеке такая функция бессмыслена - с компа и проще и во все места есть доступ.

По интернету лазить можно через функцию Интернет ТВ (если телек её поддерживает). Но там не всё, что хочешь можно видеть, а только те сайты, которые поддерживают эту функцию. А их очень мало. И если есть комп, то в телеке такая функция бессмыслена - с компа и проще и во все места есть доступ.
Сейчас уже вроде можно все что угодно смотреть (кроме флеш-видео и т.п.), но согласен что смысла в этом совсем мало (при наличии компа, конечно).

Сейчас уже вроде можно все что угодно смотреть (кроме флеш-видео и т.п.), но согласен что смысла в этом совсем мало (при наличии компа, конечно).
У меня на самсе только ограниченный набор сайтов. Но мой не новый, возможно уже и покруче эта функция. Но пока такая инфа не попадалась. В тех отзывах, что читал, шла речь именно о таком варианте - ограниченный набор. Но Ютуб показывает. :)
Хотя на мой дилетанский взгляд не понятно, какая разница, какие сайты показывать? Почему одни могут, а другие нет?

а по поводу люстры, она ж на потолке будет :) че переживать то :)
А вот у меня еще кроме люстры есть точечные светильники по периметру. Они точно попадут в экран.

Кстати о стекле.
Мой знакомый недавно купил Philips 52” 8605H. А там же стекло еще более стекловое чем у сони (в смыле - вообще без антиблика). Но ничего. Смотрит. Ему нравится. Говорит главное чтобы лампа не попадала в поле взора экрана, а так стекло даже как-бы и улучшает картинку.

В тех отзывах, что читал, шла речь именно о таком варианте - ограниченный набор.
Хотя на мой дилетанский взгляд не понятно, какая разница, какие сайты показывать? Почему одни могут, а другие нет?
К примеру в этом вот обзоре
в разделе "Мультимедийные возможности" пишут:
"Отметим наличие веббраузера, с помощью которого удалось посмотреть заглавную страницу нашего ресурса даже в более-менее пристойном виде" Не знаю как у других, но в филипсе стоит браузер Opera.

А в более старых телеках эту функцию урезали видимо для того чтобы было возможность новые телики продавать. Нужно же как-то объяснить народу зачем им нужен новый телевизор ;)

Модели 2011 года по-большому счету не столько качеством изображения улучшились (похоже что на ЖКИ-матрицах достигнут предел возможного), сколько разных финти-флюшек функций добавилось - типа смарт-тв, интернета, скайпа, улучшенного 3D... Ну и дизайн улучшили. Теперь тв стали еще тоньше и красивее, а то что пр этом засветы стали почти нормой и звук никакой это уже их не особо волнует :)

Останнє редагування:
К примеру в этом вот обзоре
в разделе "Мультимедийные возможности" пишут:
"Отметим наличие веббраузера, с помощью которого удалось посмотреть заглавную страницу нашего ресурса даже в более-менее пристойном виде" Не знаю как у других, но в филипсе стоит браузер Opera.

А в более старых телеках эту функцию урезали видимо для того чтобы было возможность новые телики продавать. Нужно же как-то объяснить народу зачем им нужен новый телевизор ;)
Не, ну когда то же старые телики были новыми, но они и тогда не умели. А умели бы, их бы легче и дороже можно было продавать. :)
Удивляет то, что даже вшивый мобильный телефон с примитивным браузером может лазить на все сайты по интернету уже лет 5 минимум, а телеки с навороченными процами до сих пор не в состоянии.

А вот у меня еще кроме люстры есть точечные светильники по периметру. Они точно попадут в экран.
не понимаю, как могут светильники попасть в экран)), тв же не в потолок направлен

Назад
Зверху Знизу