Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
портретики

Останнє редагування:
nik-nak,собачка чудо.
Но лучше фотать чтоб вся голова влазила,а получилось что ушка нету а слева много места :)

а как же место для взгляда

Разбавлю вашу вялотекущую беседу, если позволите.
У нас тоже появилась такса. 6 месяцев сейчас. Всю мою бессознательную и сознательную жизнь в доме были собаки (тоскливо на белом свете без собаки в доме): кавказец, карликовый пинчер, эрдельтерьер, просто дворянин, боксе. Всех растили со 1 мес. возраста, т.е. хозяева мы со стажем и опытом воспитания. И вот завели это чудо, назвали - Лайма. В переводе с латышского – «счастье». Всегда нравились носатики и вот завели. Конечно, на охоту не собираемся (ну нет охотников в роду), вся охота дома.
Все вместе взятые питомцы не нанесли такого ущерба, как наша «кузявочка» за 4 месяца. При этом все убирается с поля досягаемости и закрывается, но успехи «прорыва» имеют место. Перечислю, что вспомниться:
- кабеля: интернета, зарядного устройства, веб-камера; провод от колонки; на пульт (от ТВ) без слез не глянешь;
- несколько наволочек и простыня (капали или искали что-то мы);
- все-все плинтуса L= менее 1 метра и уголки от них оторваны и пожеваны;
- веник в «хлам» и совок не лучше;
- вся обувь и мусорное ведро теперь ютятся в туалете под замком;
- тапок в доме не осталось (благо гости не обидчивые);
- местами обои, кое где еще держаться ( значит воду пить нам нос мешает- чихаем, и с плоской стены обоину зацепить- не мешает ничего, даже совесть) ;
- угол ковра ( и что вкусного?! шерсти в нем нет) съеден;
- а тюль!? (самое время - переделать просто в рюши);
- с любовью облизанная научная работа по энергосбережению и кое-что из учебной литературы безвозвратно и ушло в забытье;
- всякие расчески, щетки, мочалки, ершик в туалете… воруются и жуются, стоит открыть доступ к месту хранения ( это конечно, мелочи);
-остальное по-мелочам…
Приходишь с работы и ждешь, что новенького. А Моська распахнет глаза, сама невинность. Дочь обижается: « вот если бы я так сделала, ты бы не говорила «моя девочка, моя хорошая» а всыпала мне». На улице: все прохожие роднее, чем «домашние», а собаки, чем больше - тем глубже в пасть надо залезть. Вечер без церемонии попытки засыпания непосредственно сверху на мне (можно попытаться и на голове) не обходится. А тут «облом» на горизонте (лето, как-никак, за окном): уже не так удобно и жарко стало.
Знакомые и коллеги с интересом живо интересуются новостями.
Мы - счастливые ежедневно!!! Вот только ждем, когда же у нас серьезности, осторожности и ума прибавиться. Страшно предположить, вдруг это не наступит в ближайшее время ….

ОльгаГуб,:клас::ги: знакомая картина :D
а я честно говоря даже не вела подсчёт материальному ущербу))) всякие там кабели-тапочки-игрушки-зарядки-пульты-обои-ножки стульев и т.п., даже если считала бы - уже давно сбилась бы со счёта))) всё равно позитива от них гораздо больше:rolleyes:

А у нас таксость вообще не шкодила никогда. Один раз, правда, стащила десятка два оладий с журнального стола и разныкала по комнате: в пододеяльник, в тапочки, под подушку, в складки пледа, между подушками кресла и в прочие места, откуда, по её мнению, никто бы не украл сокровище. Я пару дней потом оладики находила.
А вот кошка вчера перекусила интернетный кабель, хотя раньше тоже такого не наблюдалось; игралась видимо.

может косточку ребенку? когда начинает шкодить, то я ей кость натуральную говяжью покупаю. сгрызает вщент- муж собачатник со стажем, был удивлен усердием малявки. кроме того она все время занята, даже сильно не заедается ни к кому.

Ага! У нас тоже косточка - лучшая затычка. Иногда, когда у нас собирается много людей и зверя надо занять, чтобы не скучала- выдаю ей косточку побольше и собаку пару часов не видно, хотя слышно - по чавканью и хрумканью.

звук -ничто по сравнению с описаными разрушениями

Не, у нас, как я говорила, нет разрушений. Просто у нас правило: когда едят или готовят еду животным туда вход запрещен. Но понимаем, что собаке обидно, когда мы сидим в комнате за столом с лучшими друзьями или родителями(с теми, кого собака любит и хорошо знает), при этом еще что-то жуем(а оно ой как пахнет) и при этом собака терпеливо не заходит в комнату. В качестве "компенсации морального ущерба" собаке выдается сахарная косточка, да побольше.

круто, а у меня все сострадающие. и то, чтоя считаю положительным- незаедание- почти всех расстраивает. а дать втихаря псинке со своей тарелки- счастье. благо пока еще псинка не взрослая-не жиреет, да и гуляем много.

У нас просто сказали всем "нельзя!" - и все поняли. пару раз были попытки, но за это была бита собака - все попытки прекратились, так как я дала понять, что наказана будет собака(или кошка, короче - тот, кого "облагодетельствуют"). После того. как поели, угощать можно, но только через меня - т. е. мне говорят, чем хотят угостить и кого из зверей, а я говорю можно такое давать или нет. Обычно заранее приготовляю что-то. чем можно угостить зверей до или после застолья. Ну и если кто-то не поел основной рацион - все угощения отменяются(порция угощений прячется в холодильники выдается на следующий день, после съедания обычной еды). Собака это дело прохавала, раньше пыталась не есть, когда видела и чуяла. что ожидается вечерние посиделки; после того, как никто ничем не угостил пару раз - поняла - есть придется сначала обычную порцию.
Правда при этом в доме есть еще одно железное правило - животных кормим до того. как сами сели кушать. Т.е. ситуации, когда животные реально голодные и истекают слюнями в коридоре или в другой комнате, практически не бывает; а если бывает - то кормим зверей "между первой и второй".

отзовитесь красавчики!

Миниатюрная красавица ищет себе жениха той же масти и не больее 5 кг.
picture.php

Миниатюрная красавица ищет себе жениха той же масти и не больее 5 кг.

И где прятали красавицу ,можно подробней имя, возраст ,наличие документов на девочку и кто родители,чтоб не было родственных связей .Мы искали и в Харькове,Кременчуг,Донецк,Днепропетровск,Киев.Если есть желание можем поделиться телефонами.К такому шагу нужно отнестись серьезно.

Разбавлю вашу вялотекущую беседу, если позволите.
У нас тоже появилась такса. 6 месяцев сейчас.

У Вас в доме появился помощник который подскажет где нужно убрать,как улучшить качество интернета (замена провода) и изображения (веб камера) ,какие в моде тапочки и как изменить интерьер в квартире :D:D:D:D:D:D. Не поверите но у нашей Венсюни целы Все игрушки за 2,8 года даже те которые которые куплены в день покупки щенка . не говоря о тапках и т.д. У нее была охапка веточек от плодовых деревьев (лесопилка работала с перерывом на сон и в любом месте квартиры:D) и вяленые уши ,ну и игрушки .
Все будет ХОРОШО :yahoo:

Останнє редагування:
Домашнее имя Бусенка, а по паспорту Сельма Хайк, из питомника Рыжей Рай (Москва) документы есть, но у заводчицы к сожелению у меня нет их на руках(. Уже 5 лет! В свое время выставлялась получила оценку 5.
Папу, маму можно посмотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Телефончики конечно хотим, поделитесь!) А вы мальчика тоже искали?

спасибо всем, настороженность мою успокоили! Раз картина знакома многим, за исключением таксюль "образцового поведения", значит так и должно быть! Семья в раздумьях, может для компании еще кого-нибудь завести?! Либо будут заняты друг-другом, либо веселья увеличится в двое. :)) Но у меня складывается впечатление, что это за то, что оставляют одну дома (и так волей обстоятельств 2 месяца кто-нибудь из домашних был рядом пока не подростили до 4х месячного возраста). Кампанейская наша красавица! ;))

Домашнее имя Бусенка, а по паспорту Сельма Хайк, из питомника Рыжей Рай (Москва) документы есть, но у заводчицы к сожелению у меня нет их на руках(. Уже 5 лет! В свое время выставлялась получила оценку 5.
Папу, маму можно посмотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Телефончики конечно хотим, поделитесь!) А вы мальчика тоже искали?

Извините за задержку.Без обид ,как не имея документов на руках вы участвовали в выставке , оценка 5 это наверно "отлично" ? Я не могу Вам советовать решать Вам но щенки тоже наверно будут без документов .Некоторые телефоны в личке но это все кабели миниатюры с доками (мы искали таких ) .5 июня на Пионере будет выставка наверняка будут таксы сходите посмотрите если позволяет время

спасибо всем, настороженность мою успокоили! Раз картина знакома многим, за исключением таксюль "образцового поведения", значит так и должно быть! Семья в раздумьях, может для компании еще кого-нибудь завести?! Либо будут заняты друг-другом, либо веселья увеличится в двое. :)) Но у меня складывается впечатление, что это за то, что оставляют одну дома (и так волей обстоятельств 2 месяца кто-нибудь из домашних был рядом пока не подростили до 4х месячного возраста). Кампанейская наша красавица! ;))

Наверное наше "образцовое поведение" было потому что почти всегда кто то был дома и нам просто повезло .

Останнє редагування:
Спасибо за ответ, за телефоны!!
выставка проводилась в москве под руководством заводчицы,
а у нее они есть, почему у меня их нет?, отдает и хочет чтоб мы везались только с ее кобелями( но у меня нет щас возможности туда съездить(
Документы сделать смогу местные! Честно живу прям рядом с пионером, хожу на выставки регулярно, но карликов не разу не видела(((
И еще один вопрос вы притравливаетесь?

А сколько вашей красотки? И давайте знакомиться по ближе!!

выставка проводилась в москве под руководством заводчицы
:confused::confused::confused:

Документы сделать смогу местные!!!
:confused:на основании чего?

хожу на выставки регулярно, но карликов не разу не видела(((!!

улыбнуло....:)

Lee-Loo - я рада что столько эмоций мои слова вызвали!!!

жаль что только по теме вы не смогли умное написать!

Назад
Зверху Знизу