Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такси Мотор 1554 (Строго Без Флуда)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
motor54

Спасибо.Исчерпывающий ответ. Теперь буду спокойно гостить у любимых кумовьев.)))

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такси Мотор, что за странное нововведение - требовать номер телефона (если при звонке на мобильный он и так высвечивается) и номер квартиры (с отказом продолжать общение без него)?
Раньше пользовался услугами без проблем

А это проблемы?
1. Достаточно часто телефон не определяется, естественно в этом случае оператор просит его назвать.
2. Номер квартиры при оформлении заказа спрашивают уже 15 лет. А еще спрашивают и количество этажей в доме (для ориентировки водителя).
Случай из практики: водитель подъехал по адресу, но дом был шестнадцатиэтажный, а не 12, как сообщил заказчик. Ему сообщили о подаче автомобиля, но при этом попросили уточнить кол=во этажей. Заказчик настаивал на своей версии и отказывался выходить к машине. Диспетчер сообщила водителю номер квартиры и попросила водителя позвонить в дверь. Заказ был выполнен (дополнительно сообщаю, что клиент жил в этом доме более двух лет и был трезв, просто он ТАК думал). Но вот если бы номер кв. был неизвестен, то мы расстались бы в плохих отношениях.

А почему в вашей службе я так поняла недавно ввели такое-что машину нельзя заказывать на определенное время?Раньше можно было.Ну ситуацию я вам расскажу-ехала в поезде,поезд прибывает ночью,вечером часиков в 17-00 набираю,прошу чтоб в 00-00 подали машину на ЮЖД-мне ответ-звоните ближе к этому времени.Ну приехала уже на вокзале-позвонила,в ответ-машин нет.

Сам часто пользуюсь их услугами, в большинстве водилы нормальные, но периодически попадаются провокаторы "хамского отношение", к примеру случай:
Перезвонили, автоответчик сообщил, что можно выходить, такая-то машина дожидается. Выходим на улицу (частным дом), зажгли внешний свет и стали у самой дороги, ждали минут 5-7. Видим по другой стороне улицы едет машина, машем, мол мы тут, машина проезжает мимо еще метров 50, разворачивается и останавливается у соседей (метров 15 от нас), махнули пару раз, ни какой реакции, подошли сами, сели поехали, на вопрос, почему не смогли подъехать получили молчание, собственно он даже не поздоровался.

P.S.: С водителем ни каких выяснений отношений не устраивали, просто поехали молча.

scorpion-ds, пожалуйста пришлите мне параметры заказа.

А почему в вашей службе я так поняла недавно ввели такое-что машину нельзя заказывать на определенное время?Раньше можно было.Ну ситуацию я вам расскажу-ехала в поезде,поезд прибывает ночью,вечером часиков в 17-00 набираю,прошу чтоб в 00-00 подали машину на ЮЖД-мне ответ-звоните ближе к этому времени.Ну приехала уже на вокзале-позвонила,в ответ-машин нет.
Для начала ответа процитирую пост Аквы: QUOTE=Аква);33736286]я конечно хуею со служб некоторых где такси обещают, а потом, когда приходит время, тебе звонят и говорят что машин нет, как в любимом. Гандонство. В моторе если сказали что машина будет так она будет.[/QUOTE]

Грубо, но по сути верно. Если мы приняли заказ, то мы обязаны его выполнить.
Для того, чтобы понять сложности при выполнении предварительного заказа приведу личную переписку по аналогичному вопросу (надеюсь, что адресат не обидится):
Извините, только сейчас зашел на форум и увидел Ваш вопрос.
А что значит "утром часто не дозвониться"? Мне казалось, что утром, когда еще спят, дозвониться легко. Или речь идет об интервале 8-00-- 10-00?
Вы практически ответили на свой вопрос. когда написали "или нет машин". Если их нет, то откуда они появятся для выполнения предварительного заказа?
Несколько пояснений о сущности предварительного заказа.
Клиент обычно уверен, что если он заказал машину заранее, то конечно же ее легко к нему прислать. Однако:
1. Предварительный заказ, если свободные машины есть в вашем районе, по нашим правилам выдается за 25 минут до времени заказа (с тем, чтобы клиент был извещен о подаче за 10 минут до назначенного времени). Для водителя в среднем это на 10 минут больше потраченного времени по сравнению с обычным заказом. Т.е он как бы недополучает 5 грн.
2. Если же свободных машин нет, то зачастую диспетчеру приходится посылать машину издалека, а это тоже лишний неоплачиваемый клиентом пробег подачи и зачастую он стоит больше 5 грн.
3. Во многих службах Киева стоимость предварительного заказа увеличивается на 10-20 грн. Это позволяет увеличить рентабельность предварительных заказов, облегчает их выполнение и убирает псевдопредварительные заказы (когда заказ делается за 30-50 минут).
4. Такая практика была несколько лет назад и в такси Моторе (стоимость увеличивалась на 2 грн.). Потом от нее отказались.
5. Сейчас этот вопрос опять рассматривается и, возможно, стоимость предварительных заказов будет увеличена на 5-10 грн.
6. У клиента, который согласен оплатить такую стоимость, предварительный заказ будет приниматься. Остальные будут заказывать машину "на сейчас".
7. Тем не менее, предварительные заказы принимаются и сейчас. Отказ в приеме может быть в случае, если на данное время уже принято значительное количество заказов, либо в случае прямого запрета администрации (либо если понятно, что в указанное время в данном районе может быть мало машин). На дату Вашего поста такой запрет был. Он стандартно применяется при плохих погодных условиях (тогда шел снег) . Кроме этого всегда существует этот запрет в праздники (Новый год и Пасху). Т.е. тогда, когда спрос на услуги вырастает лавинообразно (это же, как вы понимаете, происходит и при плохой погоде).
С уважением.
спасибо Вам за развернутый ответ, теперь понятно (насчет запрета) в плане ценообразования никаких вопросов нет.

Можно еще долго писать, но суть от этого не изменится

Останнє редагування:
scorpion-ds, пожалуйста пришлите мне параметры заказа.
Если бы я помнил дату, то сказал бы, но я помню, только, что это было когда много снега выпало в этом году, до НГ. Учитывая, что я несколько раз в "тот снег" пользовался вашими услугами, то могу не того водителя обвинить.

6. У клиента, который согласен оплатить такую стоимость, предварительный заказ будет приниматься. Остальные будут заказывать машину "на сейчас".
Пару раз заказывал на утренние поезда машину, приезжала вовремя, и без накруток.
Спасибо мотору, часто пользуюсь их услугами.
Диспетчера всегда перезванивают и просят подождать 5-10 мин. когда ажиотаж и нет машин.
Водителя сами просят диспетчеров принимать любой заказ, чтоб не стоять на месте.
Часто езжу за город, цены дешевле чем у водил, которые на конечных тусуются.

Пользуюсь мотором уже давно, в последний раз "порадовал" шумахер который по гололеду ехал 80+ км/ч, держался за руль одной рукой и говорил по мобиле. Пару раз со свистом проносился мимо пешеходов на переходах так что тем пришлось назад отпрыгивать. Пытался оставить отзыв, но связь оборвалась сразу после сигнала. Печально :(

тебе не похуй кто как едет? Да еще и стукачок.. фу бля:буе:

У меня бабушка в 43 пешком в Полтаву ходила

:клас:

Внимание вопрос. если у мну есть острое желание попасть на поезд "Москва Феодосия" отправлением в 6-40. то я могу диспечеру сказать про увеличение тарифа. что я согласен?

Ну, у нас же не аукцион. Да и изменить стоимость перевозки она технически не сможет.
Вот если администрацией будет принято это решение, то тогда она сама будет предупреждать клиента, оформляющего предварительный заказ, о том, что он может проехать это расстояние дешевле, если сделает заказ текущий/по-подходу.
ЗЫ Хотя, конечно, положительное впечатление на нее Вы произведете.

А это проблемы?
1. Достаточно часто телефон не определяется, естественно в этом случае оператор просит его назвать.
2. Номер квартиры при оформлении заказа спрашивают уже 15 лет. А еще спрашивают и количество этажей в доме (для ориентировки водителя).
Случай из практики: водитель подъехал по адресу, но дом был шестнадцатиэтажный, а не 12, как сообщил заказчик. Ему сообщили о подаче автомобиля, но при этом попросили уточнить кол=во этажей. Заказчик настаивал на своей версии и отказывался выходить к машине. Диспетчер сообщила водителю номер квартиры и попросила водителя позвонить в дверь. Заказ был выполнен (дополнительно сообщаю, что клиент жил в этом доме более двух лет и был трезв, просто он ТАК думал). Но вот если бы номер кв. был неизвестен, то мы расстались бы в плохих отношениях.
а че водила не донес клиента на руках до машины :confused:

ЗЫ Хотя, конечно, положительное впечатление на нее Вы произведете.
:рл: Покажи 5 лишних копеек диспетчеру - и она твоя.

в 43 года, в 43-м году или в тапках 43-го размера?

Зачем тогда такси вызывать? Можно пешком ходить.

Тем более, речь не в том, что у него не было возможности подъехать, а в том, что он откровенно задрачивал.

Если машина подается с глубины Даниловки, то я перехожу на другую сторону, что бы водителю не разворачиваться, в указанном случае он ехал с глубины Даниловки, проигнорировал когда ему махали, проехал мимо, после развернулся, начал ехать там где мы стояли, но не доехав метров 15 остановился, когда сели, он снова развернулся и поехал в сторону ул. Героев труда.

Может еще как вариант водитель не хотел "нахамить", а просто плохо умеет делать маневры на машине. Кстати поехал он тоже не как обычно (как быстрей), а по "основным дорогам" (по GPS), в начале по ул. Героев труда до Тракторов, а потом по Тракторам до Корчагинцев. Хотя можно было срезать.

Кстати поехал он тоже не как обычно (как быстрей), а по "основным дорогам" (по GPS), в начале по ул. Героев труда до Тракторов, а потом по Тракторам до Корчагинцев. Хотя можно было срезать.

Будете за рулем - будете сами выбирать дорогу. Вы можете только предложить водителю такси маршрут, но выбирать как ему ехать будет он сам. Тем более, что на цене поездки для Вас это не отражается.

вот ты глумишься, но я сама живу в частном доме и меня никак не радует перспектива идти по сугробам, в каблуках. И потом, если идти, так уже можно дойти и до маршрутки, например :))

Остановка маршрутки в 15 метрах от дома?
Хотя, конечно, безобразие.
Я понял так, что водитель сначала проскочил мимо адреса, когда возвращался и Скорпион перешел дорогу(т.е. стоял у другого адреса четного или нечетного) принял его за просто голосующего. Иначе зачем ему палить бензин и время на два лишних разворота на засыпанной снегом улице? А вот почему не подъехал последние 15 метров? Нипанятна. Может что- то с табличками на домах не то? И она была ближе с тому месту где он стоял? В общем когда непонятно, то страшно. Наверное маньяк какой-нибудь.

Останнє редагування:
Я понял так, что водитель сначала проскочил мимо адреса, когда возвращался и Скорпион перешел дорогу(т.е. стоял у другого адреса четного или нечетного) принял его за просто голосующего.

Я не успел перейти, но хотел перейти если бы он остановился на другой стороне, но он проехал мимо, после развернулся обратно, но не доехал до меня.

//---

2-ого февраля, с того же адреса ул. Сидора Ковпака д.Х, до ул. Корчагинцев 1 в район 21:45-22:00 вызвали такси, через ~10 минут перезвонили сказали, сказали что приедет Ланос (то ли синий, то ли серый), еще через несколько минут перезвонил автоответчик и сообщил, что машина прибыла. Вышли на улицу, машины нет, прождали минут 10-15, позвонили оператору, девушка сильно удивилась как такое вышло, сказала, что сейчас разберется, повесили трубку. Прошло еще ~10 минут снова звоним оператору, оператор уже "забыл" нас, подумав с минуту сказала, что прибудет Волга минут через 10, Волга действительно приехала минут через 7 и доехали хорошо, спасибо водителю за оперативность.

Но вот, как вышло с Ланосом, который отчитался о прибытии, но сам не приехал?

Я не успел перейти, но хотел перейти если бы он остановился на другой стороне, но он проехал мимо, после развернулся обратно, но не доехал до меня.
%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0_02.jpg

я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я :eek:

Назад
Зверху Знизу