Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Дааа) Экселент портретник!! Зачот!
 
Еще бы семплов с неё на а900 посмотреть бы... :)
 
Не))) ну тебе мед да еще и ложками:D
 
А как он там реализован? Если верить инструкции, то в режиме AF-C. Но что то оно как то вяло чессговоря работает... Вот на 500ке там зеленым квадратиком выделяется и трэчит по экрану. А у меня мало того, что не пищит, так еще и выделяется нифига (при Live Viewв обычных режимах зелеными квадратиками). Вот я и не пойму - то ли руки...

У тебя какой объектив? Если F2.8 и светлее, то центральная точка - твое фсее :D
или три заветных болтика крутить, если есть эталонная оптика.
 
Да и болтики крутить - не вопрос... :)
 
У него А300, там по фигу. Датчик для светосильных стекол есть только в А700 и ФФ.

Датчик для светосильных стекол нужен в условиях недостаточного света в основном. Когда свет есть, у мну на Д5Д даже полтос на 1.4 попадал, прада только поцентральному.
 
Датчик для светосильных стекол нужен в условиях недостаточного света в основном. Когда свет есть, у мну на Д5Д даже полтос на 1.4 попадал, прада только поцентральному.

Если попадал по центральному, но мазал по боковым, то это перекос плоскости датчика аф.

У меня после кручения отверткой шурупов на 1,7 попадает по всем датчикам.:клас:
 
Если попадал по центральному, но мазал по боковым, то это перекос плоскости датчика аф.

У меня после кручения отверткой шурупов на 1,7 попадает по всем датчикам.:клас:

У меня по боковым попадал только в хорошей статике
 
Датчик для светосильных стекол нужен в условиях недостаточного света в основном. Когда свет есть, у мну на Д5Д даже полтос на 1.4 попадал, прада только поцентральному.

Не.... светосильный датчик нужен именно для того , что бы светосильные стекла на открытой попадали в цель быстро и точно.
 
При любом освещении. Обычные датчики АФ анализируют разность фаз пучков света, прошедших через диаметрально противоположные точки объектива, находящиеся на радиусе, соответствующем диафрагме 5.6-6.3. Поэтому, наводка на резкость с более темными стеклами не возможна. И наоборот, для сверхсветосильной оптики эти две точки, по которым меряется разность фаз, оказываются слишком близко друг к другу. Из-за чего возможна медленная и не точная фокусировка такой оптики. Поэтому в некоторых фотоаппаратах центральный датчик АФ имеет дополнительную систему сенсоров, которые анализируют разность фаз пучков света, прошедших через диаметрально противоположные точки объектива, находящиеся на радиусе, соответствующем диафрагме 2.8. В результате база наблюдения увеличивается, увеличивая точность и скорость работы АФ


З.Ы. А вобще-то наш спор может и не иметь смыла, поскольку достоверно не известно, имеют ли камеры Сони(и вообще какие-ли камеры кроме Кенона) такие датчики.
 
При любом освещении. Обычные датчики АФ анализируют разность фаз пучков света, прошедших через диаметрально противоположные точки объектива, находящиеся на радиусе, соответствующем диафрагме 5.6-6.3. Поэтому, наводка на резкость с более темными стеклами не возможна. И наоборот, для сверхсветосильной оптики эти две точки, по которым меряется разность фаз, оказываются слишком близко друг к другу. Из-за чего возможна медленная и не точная фокусировка такой оптики. Поэтому в некоторых фотоаппаратах центральный датчик АФ имеет дополнительную систему сенсоров, которые анализируют разность фаз пучков света, прошедших через диаметрально противоположные точки объектива, находящиеся на радиусе, соответствующем диафрагме 2.8. В результате база наблюдения увеличивается, увеличивая точность и скорость работы АФ


З.Ы. А вобще-то наш спор может и не иметь смыла, поскольку достоверно не известно, имеют ли камеры Сони(и вообще какие-ли камеры кроме Кенона) такие датчики.

Интересно, я не знал, что эти точки могут быть оказывается разнесены на разные расстояния. Я читал, что у этих сенсоров есть своя чувствительность, не помню в чем измерянная.
 
Есть минольта 7000i с пыхой и двумя обьективами ( 28-80 и 70-210)
Мне как бы все нравится, кроме того, что приходится постоянно тратиться на пленку, отцифровку... При отцифровке, качество фоток получается, как с телефона, а мне это ну ни как не нравится!!! Так вот, посоветуйте, продать это добро и купить цифро-зеркало или продать только тушку... Фотки я в основном делаю любительские и храню их в электронном виде, так что пленка вообще не удобна((( Может кто поменяется с доплатой? )))
 
А 28-80 и 70-210 уточните какие?
 
Есть минольта 7000i с пыхой и двумя обьективами ( 28-80 и 70-210)
Мне как бы все нравится, кроме того, что приходится постоянно тратиться на пленку, отцифровку... При отцифровке, качество фоток получается, как с телефона, а мне это ну ни как не нравится!!! Так вот, посоветуйте, продать это добро и купить цифро-зеркало или продать только тушку... Фотки я в основном делаю любительские и храню их в электронном виде, так что пленка вообще не удобна((( Может кто поменяется с доплатой? )))

как говорится, по одной не ошибешся. Сначала купи цифротушку (кроме а230, а330, а380 - у них нет отвертки) посмотри, как твои объективы будут работать на цифре.
Если у тебя 70-210/4 банка, то ее можешь пока придержать. про 28-80 ничего плохого и ничего хорошего не слышал
 
Minolta 28-80 0.38m/1.3ft macro
Tokina 70-210 1:4-5.6
Этого достаточно?
 
(кроме а230, а330, а380 - у них нет отвертки)

Я что-то упустил. Что у тридцатых моделей нет отвертки ????
Вроде еще безотверточных тушек Сони вообще не выпускала. :confused:

Lewa_east Тушку можете всзять в принципе любую. Если сони - альфа, то ваши объективы на ней будут работать.
Выбирать тушку из предпочтений - как лежит в руке + ее характеристики.
 
Спасибо, буду искать... А еще, если не трудно, подскажите адекватную цену на мою тушку Dynax7 она же Minolta 7000i
 
Назад
Зверху Знизу