Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
SUNPAK auto zoom 344D thyristor

Досталась мне такая вспышка, порылся по инету дабы почитать что она есть по сути чего умеет и как. И что то ничего не нашлось мне, или не так \ не там искал.

Поскольку там есть также строчка "TTL Dedicated For Minolta Cameras" спрашиваю тут.

А не владеет ли кто полезной инфорацией по это вспышке ?
или ссылкой на мануал\даташит ?

Спасибо.. ))

пленочная пыха ценой до 20$.
с цифрой не работает TTL.
на цифру может и не стать......хз что там за башмак

Досталась мне такая вспышка, порылся по инету дабы почитать что она есть по сути чего умеет и как. И что то ничего не нашлось мне, или не так \ не там искал.

Поскольку там есть также строчка "TTL Dedicated For Minolta Cameras" спрашиваю тут.

А не владеет ли кто полезной инфорацией по это вспышке ?
или ссылкой на мануал\даташит ?

Спасибо.. ))

Сунпак выпускал эти вспышки для всех систем. Мануала у меня нет. Но такие вспышки я видел в Харькове. И помоему их Алексей продавал. Ник - al-exey. Может у него какая инфа есть по ним ?

Сунпак выпускал эти вспышки для всех систем. Мануала у меня нет. Но такие вспышки я видел в Харькове. И помоему их Алексей продавал. Ник - al-exey. Может у него какая инфа есть по ним ?

Спс. Попробую узнать ну и далее искать.
То что стоит около 20уе. то я примерно понял, но досталась "за спасибо", попробую разобраться. ))

Очень приятные новости.
Соклубник по минольта-клубу модернизировал камеру так, что камера стала работать с мануальными объективами. Имеется ввиду подтверждение резкости и работа прыгалки

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

А вот сам хвост мануального объектива с прыгалкой.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Буду на минольта-клубе его доставать всякими вопросами по переделке.

Но что он написал - он впаял внутрь камеры чип от сломанного объектива. И теперь в режиме А камера имеет подтверждение резкости.

страшно впаивать чтото в камеру

страшно впаивать чтото в камеру

Ну почему. Если есть сломанная камера, в которой не работает стабилизатор, например. То ее вполне реально переделать под мануальные стекла.
Хотя, я вполне готов поставить в свою камеру чип. Но вот сам уже утерял навыки точной пайки. паяльник уже больше 10 лет в руках не держал.

:D

Имхо подтверждение резкости не шибко полезная фича. А вот прыгалка!!! Это здорово)

Это так.
Только пока для меня осталось непонятным. Был ли переставлен байонет на камере ?
Помоему на камеру всеже был установлен МД байонет.
Или хвост поменян так, чтобы оставить прыгалку

На стекло можно попробовать нацепить AF хвостовик. И привод диафрагмы соеденить. У меня хвостовик есть от 35-80. Осталось найти MD Стекло куда его можно поставить. И еще - в данных передаваемых в камеру есть параметр который отвечает за чувствительность привода прыгалки, тоесть за зависимость диафрагмы от угла поворота рычага. Его видимо прийдется подбирать.

Я к стати вчера сделал преобразователь команд для установки в Sigma 75-200/2.8-3.5. Терерь эту сигму (и любое другое стекло, что камерой не узнается изза lens ID) можно переделать. А еще пара изменений в прошивке преобразователя и будет одуван.

На стекло можно попробовать нацепить AF хвостовик. И привод диафрагмы соеденить. У меня хвостовик есть от 35-80. Осталось найти MD Стекло куда его можно поставить.

Как раз с МД стеклами проблем нет.
У меня есть несколько свободных полтинников с МД байонетом.
могу поучаствовать в экспериментах одним из этих объективов.

А еще пара изменений в прошивке преобразователя и будет одуван.

Давно пора этим было заняться. Я потенциальный покупатель одуванов. у меня вон сколько переделанных объективов, к ним одуваны очень нужны.

Кстати получил ответ по поводу пайки чипа в камеру.
вот он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с фотографиями.

А еще пара изменений в прошивке преобразователя и будет одуван.

Будет не одуван, а мозги для одувана. Я например слабо представляю, как сделать хорошую плату для одувана с контактами нормального качества. В той конторе, где я сделал платки для модификации вспышек, за одуван точно не возьмутся.

Кстати получил ответ по поводу пайки чипа в камеру.
вот он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с фотографиями.

Интересный мод. Если добраться до колодки контактов действительно легко(что можно лешко проверить на мертвых альфах), то такой мод существенно лучше одуванчика(если гарантия на камеру истекла). По идее можно непосредственно использовать уже готовые платы для вспышек.

Люди, дайте на 5 дней (четворг-понедельник) объектив для пейзажей, а? В крым с китом ехать было бы очень печально.
К сожалению в замен ничего дать не могу (ну разве кому то понадобиться tamron 75-300 или полтинник), но готов выслушать ваши предложения

Люди, дайте на 5 дней (четворг-понедельник) объектив для пейзажей, а? В крым с китом ехать было бы очень печально.
К сожалению в замен ничего дать не могу (ну разве кому то понадобиться tamron 75-300 или полтинник), но готов выслушать ваши предложения

К сожалению мой 17-35 пока не приехал, поэтому шириков нету... :(
ЗЫ: Кит - на прикрытых для пейзажей вполне ничего...:клас:

Интересный мод. Если добраться до колодки контактов действительно легко(что можно лешко проверить на мертвых альфах), то такой мод существенно лучше одуванчика(если гарантия на камеру истекла). По идее можно непосредственно использовать уже готовые платы для вспышек.

Жду результатов испытаний на сломанной камере. ;) Мне эта тема интересна.

Жду результатов испытаний на сломанной камере. ;) Мне эта тема интересна.

Испытать то испытаем;). Но зачем оно нужно? на сотке и так можно снимать в А режиме. Только ради подтверждения фокуса?

У меня есть Мд Ма конвертор, можно на нем тренироваться... :)

Испытать то испытаем;). Но зачем оно нужно? на сотке и так можно снимать в А режиме. Только ради подтверждения фокуса?

Да, ради подтверждения и ради экономии денег.
Так один в камеру поставить или несколько одуванов в каждый объектив ?

Хотите сделать манульную камеру :)))
Кстати, когда были потуги снимать на Никоне с МФ стеклами, подтверждение очень выручало, особенно когда темно. На открытой ИМХО нереально попасть даже с офигенным матовым ФЭ. На ОМе в боевых условиях (не дома на газетку со штатива) еще ниразу не попал.

Назад
Зверху Знизу