Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Yuri Vasilyev
имхо, для них соня и выпустила моторные объективы. Или я неправ? У них и дизайн "просьюмерский"

пока все тушки с отверткой.

У сони пока все тушки моторные.

А еще, если не трудно, подскажите адекватную цену на мою тушку Dynax7 она же Minolta 7000i

Обычно адекватная цена, по которой можно ориентироваться на кехе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Yuri Vasilyev
имхо, для них соня и выпустила моторные объективы. Или я неправ? У них и дизайн "просьюмерский"

Моторные объективы есть, но безмоторных камер нет. На встрече Сони с пользователями в прошлом году в москве. сотрудник Сони сказал, что пока нет в планах выпуска безмоторных камер.

Yuri Vasilyev Благодарю за ответ!!!

На встрече Сони с пользователями в прошлом году в москве. сотрудник Сони сказал, что пока нет в планах выпуска безмоторных камер.

А он там не намекал, на что а700 в линейке менять будут?

А то я пока в раздумьях - а850/а900 или ждать замены а700... Думаю летом списать с "работы" а300, а вот что вместо нее - не знаю... :(

Соню постиг фейл с толстым(и мылящим) АА-фильтром на А550(любительская камера с типа претензией на репортаж). На минольта-клубе недовольные владельцы а550ых уже на 100 страниц говен набурлили. Одни радикалы призывают отказаться от просмотра фото на 100% увеличении , другие рвуться снять АА-фильтр к едреней фене :D. В результате вместо одной хорошей камеры для продвинутых любителей сони предоставила нам выбор из трех недокамер...

Теперь соня просто обязана выпустить феерическую 750ую. Поскольку на данный момент реально интересен только 850ый сониевский ФФ.

Вань, я там небыл.
Меня сначало пригласили, но так как региональная политика у Сони всеже существует и я не гражданин России - извинились. И написали, что приглашение было ошибкой. Поэтому знаю о встрече только из отзывов тех, кто там побывал. На минольта-клубе много писали об этом.

Вроде собираются перевыпустить - но не так быстро.

А то я пока в раздумьях - а850/а900 или ждать замены а700... Думаю летом списать с "работы" а300, а вот что вместо нее - не знаю... :(
Ну считай сам. При цене килобакс за а550, кроп-репортажка должен будет порядка 1400-1700 (в свое время а700 стоила 1700). За эти деньги ее АФ не дотянет ни до никона Д300, ни до кенона 7Д (политика тети сони). Ее цвет зарубят в борьбе с шумами (иначе какая она репортажка?).
Ну и бушная а700 уходит сейчас баксов за 600-700, т.е. теряешь более 60% стоимости.

Проще не мучаться и за 2к+ взять полный кадр. Шумов там изначально меньше просто за счет размера кадра, цвет - один из лучших в цифрозеркале. АФ нормательный, и лучше все равно соня в камеры не поставит. Есть проблема с моргунчиками от вспышки, надо проверять. Единственное что, к новой тушке могут прикрутить видео, но оно тебе реально надо?
И через два года продашь ее бу за 50% стоимости (по аналогии с пятачком)

За эти деньги ее АФ не дотянет ни до никона Д300, ни до кенона 7Д (политика тети сони).

Я видимо чего то не знаю? :)
АФ а700/а900 - не уступает по скорости д300... Если вы про количество точек фокусировки, то возможно удивлю, но мне одной хватает...

Ее цвет зарубят в борьбе с шумами (иначе какая она репортажка?).
Ну и бушная а700 уходит сейчас баксов за 600-700, т.е. теряешь более 60% стоимости.

Можно вопрос, где сейчас а700 по 600-700? Возьму парочку...

Проще не мучаться и за 2к+ взять полный кадр. Шумов там изначально меньше просто за счет размера кадра, цвет - один из лучших в цифрозеркале.

Я вас возможно удивлю, но цвет у а900 точно такой же, как и у а700.

АФ нормательный, и лучше все равно соня в камеры не поставит.

Что есть "нормальный АФ" в вашем понимании?

Есть проблема с моргунчиками от вспышки, надо проверять.

Я вас удивлю, но а900 не имеет вспышки, а моргунчики одинаковы что на Сони, что на Хассель... :)

Единственное что, к новой тушке могут прикрутить видео, но оно тебе реально надо?

Видео - не прикрутят однозначно

И через два года продашь ее бу за 50% стоимости (по аналогии с пятачком)

А через два года я её поставлю на полку, пусть хранится! :)

Проще не мучаться и за 2к+ взять полный кадр. Шумов там изначально меньше просто за счет размера кадра, цвет - один из лучших в цифрозеркале. АФ нормательный, и лучше все равно соня в камеры не поставит.

Шумов в ФФ сони абсолютно столько же сколько и в А700/А500, потому что размер пикселя там одинаков.

АФ в А850/А900 такой же как и в А700, сони пока не придумала ничего новее. Тут кстати А750 может хорошо выстрелить. Все таки время на разработку ного АФ моля у Сони было предостаточно.

Цвет - ИМХО дело прямых рук в 100% случаев)))

Зато с покупкой ФФ сразу возникнут трудности со стеклами. С дешовыми(не Цейс стеклами) про открытую диафрагму сразу забываем. Что бы разрешить все 24 МП ФФ матрицы нужно либо долго инудно перебирать дешевые стекла(не Цейс)) ) и снимать на диафрагмах 8-11. Или брать двух Цейсов и белую трубу в придачу))). Внимание вопрос! Нафига попу гармонь?:D

Имхо нужно ждать 750ую и если мы увидим очередной маркетологический ммм... выкидыш - задумываться о смене системы. К примеру на Д700 или 5Д.

Имхо нужно ждать 750ую и если мы увидим очередной маркетологический ммм... выкидыш - задумываться о смене системы. К примеру на Д700 или 5Д.

Смена системы - всегда большая психологическая травма. И на это действо нужно еще решиться, особенно, когда у тебя есть набор хороших стекол, которые ты долго подбирал (покупал).
Сони это прекрасно понимает - и поэтому будет "выкидашими" бросаться. Ей нужно новых пользователей завербовать. И как можно больше. А если в погоне за новичками - уйдут немного старичков, то это их не очень волнует. Такова реальность.

Сони это прекрасно понимает - и поэтому будет "выкидашими" бросаться. Такова реальность.

Вот это то и печалит... слегка. Такое ощущение что в сони сидят замечательны инженеры, дизайнеры и прочие девеловеры и ОДИН ОЧЕНЬ ЗЛОЙ мужик, которому приносят очередной шедевр сони, а он сидит и думает, а как бы чего урезать и постебаться над юзерами сони:D Так и представляю себе картину. Приносят значит злому мужику прототип МЕГА-А500... а ЗЛОЙ сидит и думает....

матрица 12МП - не пойдет, дайте им отдельную камеру с мыльными и шумными 14МП:D

выключатель стаба - запихнуть в меню, да поглуубже:D

Класный поворотный экран высокого разрешения - кастрировать и поставить экран обычного разрешения(хоть размер не уменьшил и на том спасибо:D)

Добавьте мегаполезную кнопку цифрового зума, без нее камера сони - не камера сони.

Предподъем зеркала - убрать в чертовой матери ибо нех:D

Металически байонет - никогда, поставте пластиковый. Метал только для ФФ.

Вобщем от юзания А500 остаеться такое ощущение, что Сони могли удивить пользователей отличной камерой - безспорным лидером в сегменте просьюмерских зеркалок, но... не захотели. Или может я просто чего-то не понимаю...

Все просто.
камеры делают с учетом пользования ими - кухарок. Тоесть не для профессионалов. Для профи будет очень маленький и очень дорогой сегмент - ФФ.

Это очень четко прослеживается. В линейке сони вымылся средний сегмент ( продвинутых любителей). Остался только начинающий и профи.

У меня такое чувство - что конструкторы альфой занимаются в свободное от основной работы (конструирование мыльниц) время

В линейке сони вымылся средний сегмент ( продвинутых любителей).

Сони нарочно пытается его вымыть. Они могли сделать одну классную просьюмерку. Которая заткнула бы за пояс Д5000,К-х,550Д но НЕ захотела.... Выкатила 3 обрезка, из которых более мене юзабельна а500.

У меня такое чувство - что конструкторы альфой занимаются в свободное от основной работы (конструирование мыльниц) время

У меня ощущение, что делают это они на перекурах, но запасы травы оставшейся от инженеров Минольты - заканчиваются, у от некачественной и выходят такие камеры.. :)

Я видимо чего то не знаю? :)
АФ а700/а900 - не уступает по скорости д300... Если вы про количество точек фокусировки, то возможно удивлю, но мне одной хватает...
про них, про кресты по углам у кенона и мультикамы у никона. К вопросу о том, что есть нормальный АФ - в моем понимании как у а850. Нет боковых крестов, но в остальном все работает штатно.

Можно вопрос, где сейчас а700 по 600-700? Возьму парочку...

Я вас возможно удивлю, но цвет у а900 точно такой же, как и у а700.
тут я реально удивился :D

Шумов в ФФ сони абсолютно столько же сколько и в А700/А500, потому что размер пикселя там одинаков.
Боян, на ФФ их больше, так что при ресайзе шумов меньше.

Зато с покупкой ФФ сразу возникнут трудности со стеклами. С дешевыми (не Цейс стеклами) про открытую диафрагму сразу забываем. Что бы разрешить все 24 МП ФФ матрицы нужно либо долго и нудно перебирать дешевые стекла (не Цейс)) ) и снимать на диафрагмах 8-11. Или брать двух Цейсов и белую трубу в придачу))). Внимание вопрос! Нафига попу гармонь?:D
Ну, положим, большинство недорогих фиксов справятся, а зумы-цайссы, из того, что я видел, вытягивают все 24мп от угла до угла только начиная с F5.6; ну и в догонку - нужны ли на открытых все 24мп, когда большая часть кадра находится вне ГРИП?
Новая новость - сал28-75 стоит 650 уев на сонистайле и достаточно резок. Ну как, дорого?

про них, про кресты по углам у кенона и мультикамы у никона. К вопросу о том, что есть нормальный АФ - в моем понимании как у а850. Нет боковых крестов, но в остальном все работает штатно.

Модули АФ нормально работают на а700, а850, а900.

Спасибо.

тут я реально удивился :D

Сенсор хоть и разного размера, но техпроцесс одинаков.

Боян, на ФФ их больше, так что при ресайзе шумов меньше.

Вот именно поэтому хочется 12мп ФФ камеру, а покупать 25 чтобы потом ресайзить - имхо уныло...

Ну, положим, большинство недорогих фиксов справятся, а зумы-цайссы, из того, что я видел, вытягивают все 24мп от угла до угла только начиная с F5.6; ну и в догонку - нужны ли на открытых все 24мп, когда большая часть кадра находится вне ГРИП?
Новая новость - сал28-75 стоит 650 уев на сонистайле и достаточно резок. Ну как, дорого?
[/QUOTE]

Цена на 28-75 - вкусная!!!

Лол... спросите у Nick0las'а(обладателя А900) какие "не дорогие фиксы" вытягивают 24 МП :D 28/2, 35/2, макро полтос и макро сотка. все фиксы что **/2.8 не тянут 24МП. Все зумы не тянут 24МП. За исключением Тамроно/Минольты/Сони 28-75 (на 28), минольты 35-70(на 35), минольты 17-35(на 17), и ТОЛЬКО на дырках 8-11.

А ресайзить 24МП до 12МП - это бред сивой кобылы:D

Вот именно поэтому хочется 12мп ФФ камеру, а покупать 25 чтобы потом ресайзить - имхо уныло...

Репортажный 12МП фф от сони за 1600 уе мог бы ******** много фотографических мозгов:клас: Но боюсь ОЧЕНЬ ЗЛОй мужик не пропустит этот шедевр в массы:D

Модули АФ нормально работают на а700, а850, а900.
Я про угловые кресты, которые у кропнутых репортажек КиН. Они как ни крути работают лучше обычных сенсоров.

Сенсор хоть и разного размера, но техпроцесс одинаков.
Цвет определятеться плотностью цветофильтров. А их плотность в тех-процессе, имхо, величина переменная.

Я тож так думал. А потом посравнивал на одинаковых сюжетах 12мп картинку с никона и 12мп ресайз с а900. а900 без вопросов лучше. Такую детализацию нельзя получить даже самым лучшим стеклом, потомушо байер.

Цена на 28-75 - вкусная!!!
Ага, соня в своем репертуаре - сняла сливки с самых нетерпеливых. Регулярно появляются тесты в которых 28-75 тамрон (КМ, сони) оказывется резче фирменных 24-70, правда реакция на них всегда одна - цайсс (никкор) бракованный. Вот про цайсс:

Назад
Зверху Знизу