Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
И более того, даже одиночный фотон одновременно ведёт себя и как волна, и как частица.

Тут полностью с Вами согласен.

И именно поэтому не получится создать материал, обладающий разным коэффициентом поглощения для потока излучения разной интенсивности

Вопрос времени :) Либо материал, либо модный фильтр. 3D фото не так далеко, как кажется ;)

P.S. сорри за флуд

Вопрос времени :) Либо материал, либо модный фильтр. 3D фото не так далеко, как кажется ;)

Материал такой невозможен, по крайней мере, в рамках текущего набора известных физических законов, так что будут выкручиваться по-другому.

И именно поэтому не получится создать материал, обладающий разным коэффициентом поглощения для потока излучения разной интенсивности (фотохром не упоминать, там всё совсем не то).

Вообще-то такие материалы есть, их описывает нелинейная оптика. Вот только что-бы величина нелинейности стала значительной интенсивность света должна быть ОГОГО какой... солнечный свет и близко не валялся:D Так что для вытягивания теней ФШ рулил, рулит и будет рулить.

Сообщение от Ken_Ishiwata
Про корпускулярно-волновой дуализм слышал?
Фотоны одинаковой длины волны обладают одинаковой энергией.
про первое - да, про второе - нет. На сколько я помню, фотон - манимальная дискретная единица света. А длинна имеецо как раз у его волновой части, а не у механической.
я не сильно разбераюсь в механике, но вот по электродинамике 4 получил. Светочувствительность - это реакция не на механическое воздействие, а на магнитное поле света, с частотой видимого диапазона. Это если брать фотоматрицу. Но спорим мы не об этом (хотя об этом спорить куда интереснее).
Давайте правда возьмем мыльницу, пару зеркалок разного уровня и посмотрим, что получиться.

dethmetallnc
У фотона нет волновой и механической части. И фундаментального взаимодействия, именуемого механическим нет. В мире есть 4 взаимодействия - электромагнитное, сильное (ядерное), слабое и гравитационное. Механическим можно назвать разве что сложное взаимодействие между макрообьектами, если не вникать в его природу, которая обьясняется фундаментальными взаимодействиями и весьма нетривиально. Слова "минимальная дискретная единица света" далеко не полностью обьясняют, что такое фотон. Квантовая волновая и электромагнитная природа фотона обьединяются в рамках теории называемой квантовой электродинамикой. В рамках этой науцки можно полностью обьяснить электрические и химические процессы происходящие в различных сенсорах под облучением.

А вот за нелинейную чувствительность прибора, когда реакция детектора зависит не от числа фотонов а и от освещенности может отвечать два различных процеса.
1. Различные светоинициированые процессы изменяющие структуру детектора во время регистрации света. Сюда относятся и фотохромы, и эффект цварцшильда в пленке, и.т.д.
2. Нелинейные электродинамические явления, которые заметны только при больших плотностях пучков фотонов.

К стати, кто не знает, свет светом рассеивается, только в природных и в бытовых условиях это не наблюдается, слишком мал эффект.
2.

А у тебя 70-300G есть потестить? У него на ФФ равномернее резкость должна быть.

Здесь сравнение с фиксами можешь посмотреть, если еще не видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nick0las, все, понял. Буду молчать)

Народ.
в воскресенье кто пойдет на пузыри ? И если что нужно взять с собой - говорите.

deathmetallnc - не хочешь вспышку попробовать пленочную в мануале ?
Могу с собой захватить.

Я скорее всего пойду

Yuri Vasilyev, спасибо большое за предложение, но у меня на выходных фестиваль. Эх, жалко пропускать такое действо =)

Ну мне только переходник М42-МА на подержаться...

ага - положил уже в рюкзак

Сегодня получил с переделки свой макромех.
Задник с байонета МД был переделан на минольтовский МА.

Немного токарных работ чтобы укоротить на пару миллиметров рабочий отрезок, и приклепили переходник М42 - МА.

Теперь я могу на цифру поставить через макромех любой объектив с МД минольты и самое клавное - мой улюбленный 100/4 Bellows.

И сразу проблемка. Не ставится макромех на камеру с дополнительной питающей рукояткой. Мешает выступ на рукоятке.

несколько кадров с минольты белловс 100/4
ругайте

:клас::клас::клас:

Фот блин, а я считал, что моя Z3 похожа на космический ********... Я ошибался... :)

Наверное у дизайнеров сони очередной завоз травы :D

Круто. :D

concept_alpha.webp

concept_alpha2.webp

Если нельзя превзойти функционалом - можно дизайном.

Хотя Сони вспышки с новым дизайном сделала ( речь о 58 модели). Так очень неплохо получилось. Таких вспышек до сих пор ни у кого нет.

ЗЫ. обратил внимание на резинки на объективе. Не помню чтобы у новых объективов от Сони были такие.
Тоже новый дизайн ? Очень на Сигму смахивает.

Башмак для вспышки - металлические полозья. И нет встроенной вспышки.
Вот оно как ......

ЗЫ ЗЫ Думаю очень тяжело китайцам будет придумать к этой камере батарейную рукоятку

Останнє редагування:
Башмак для вспышки - металлические полозья. И нет встроенной вспышки.
Вот оно как ......

Наверное затравку для картинки брали с А900/А850... Потому как байонет металлический:) В то что сони может выпустить камеру такого виду - я верю... а вот в металлический байонет на не топ тушке - нет...

Назад
Зверху Знизу