Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
по поводу зумов и фиксов...
посмотрел на каких фокусных я снимал на дне мыльных пузырей...
больше 90 процентов (точно смогу сказать вечером, когда до своего компа доберусь, и даже наглядные графики покажу :) ) кадров снято на 24, 75, 200

Зависит от того что вы фотографируете... А на 50мм именно при кропе сделано просто офигенное количество классных портретов(самых разных лицевых, ростовых, поясных...).
Это по бедности. Портретников на кроп небыло с эфр 85, а топовые 85-ки были не у всех. Полтос в этом качестве соня и закрепила, выпустив 50/1.8 за очень недорого.

50 - никакой, именно по фокусному... Ни туды, не сюды - полуростовой портретник...
а мне на ФФ именно полтинник открылся по новому. Как быдто он там и был все время

Попробуй у Николаса 35/2 - про полтос - забудешь... :)
попробую как нить :)
просто на кропе у меня был 24/2.8 с эфр 35мм, так что с этим фокусным я неплохо знаком. А вот эфр полтинника как-то не попадался.

Попробуй у Николаса 35/2 - про полтос - забудешь... :)

если речь идет о 35 мм на ФФ - то это кому как.
Меня на пленке это фокусное не проперло. Мне больше нравится 45 мм.
(пробовал 45, 50,55 и 58 ) 45 - именно самое то.

А если речь идет о качестве картинки объектива - то говорят она отличная. Сам не пробовал.

Люди - в этих снимках есть что-то интересное ?
Или я просто преувеличиваю ( как обычно) свойства объектива ?

снято на мануальный Minolta 100/4 BELLOWS ROKKOR-X

вторая если перекадрировать и подобработать - в жанр...

Иван прав - полтос не рыба ни мясо. Им хорошо фоткать портреты на улицах или в больших студиях. А тамрон собсно воть:
7d484b9f8ce5.jpg

f852eaf7b9d7.jpg

Ваще фото чудное - выдержка 1/8 и почти на самом дальнем конце (250-300 мм)
ff994624b387.jpg

А вот полтос в похожих условиях. Ну что тут такого грандиозного?
19b1e811c13b.jpg

если речь идет о 35 мм на ФФ - то это кому как.
Меня на пленке это фокусное не проперло. Мне больше нравится 45 мм.
А мне 35-40мм ЭФР нравятся. И сами по себе и для панорамирования. А 50мм - узковато уже.

Нашел в инете фокусировочные экраны для младших тушек Сони.
Отличается тем, что угол 45% Это очень удобно при наводке на резкость.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

O5S2_show_NA.jpg

Подходит еще для А100 и минольты 5Д

После того как попробуеш фокусировку с помощью лайввью по основной матрице на поворотном єкране, фокусировку по темному матовому экрану "в замочной скважине" вспоминаеш как страшный сон:D

После того как попробуеш фокусировку с помощью лайввью по основной матрице на поворотном єкране, фокусировку по темному матовому экрану "в замочной скважине" вспоминаеш как страшный сон:D

Может оно и так. Но с А100 с лавью на поворотном экране не сфокусируешься ;)

Поэтому и приходится думать. Меня в общем матовый экран хоть он и темный вполне устраивает. Но всегда очень хочется верить в что-то еще лучшее. Может повезет и этот экранчик станет светлее и удобнее ?

Че та все затихли. У меня вопрос не совсем по минолта, а вообще. При обработке RAW двигаю ползунок эксоужр. При движении вправо все становится ярким. Впринципе диапазон до HDR дотягивает. Как сделать эффект HDR в шопе?
149b9f4a1f5b.jpg

Только чур не предлагать Merge to HDR. Результат получается крайне попсовый. Я видел как то урок обалденный, но урок делался на маке, и плуг только под него

Останнє редагування:
Dynamic Photo HDR - тебе в помощь... :)

ivanzorin? спасибо - прикольная штука. Только невероятно тугая. У меня 32х битное видео быстрее считается

ivanzorin? спасибо - прикольная штука. Только невероятно тугая. У меня 32х битное видео быстрее считается

наткнулся вот на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Корректор зрения (вщелкивается в видоисктель) диоптрии минус четыре
никому не нужен ?
валяется. мне так и не пригодился.

Че та все затихли. У меня вопрос не совсем по минолта, а вообще. При обработке RAW двигаю ползунок эксоужр. При движении вправо все становится ярким. Впринципе диапазон до HDR дотягивает. Как сделать эффект HDR в шопе?
149b9f4a1f5b.jpg

Только чур не предлагать Merge to HDR. Результат получается крайне попсовый. Я видел как то урок обалденный, но урок делался на маке, и плуг только под него
Во многих конвертерах и в фотошопе есть функция Recovery Shadows/Highlights, которая позволяет подтянуть света вниз, а тени соответственно, вверх. Если у тебя есть только один снимок пейзажа, то оптимально юзать именно ее.

я кстати, непойму чем коррекция экспозиции в раве отличается от ее же коррекции в жипеге в собсно например в шопе

Назад
Зверху Знизу