Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Просто причина этого кроется в том, что большая часть этих стекол отдают камере Ленз АйДи - отсутствующий в камерах не Иксай серии... В результате они изначально не работают на большинстве камер, но после некоторого шаманства с контроллером - начинают радовать хорошими фотографиями... :)
 
Я бы сказал - значительно ЛУЧШЕ банки.
боке просто потрясающее

Следует отметить, что на этих фотках сигма используется в режиме близком к макро. Как она ведет себя в портретном режиме - это к Зорину. :) Мне лично в сигме очень нравится как она моет фон закрытых диафрагмах(8-11) в околомакрушом режиме, с этим у многих телевиков бывают проблемы...
 
Завтра покажу... :) Сегодня забыл взять с собой фото с него ...
 
Я так понимаю - что наличие Сигмы 75-200 это явный признак ХАРЬКОВЧАНИНА с системой Сони/Минольта.
В других городах еще об этом не знают, да и переделать объектив, чтобы понимался современными камерами - тоже надо уметь.
 
Обещаные портретики, в одном правда немного шопа на лице, но идея понятна... :)
 

Вкладення

  • DSC03161.webp
    DSC03161.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 542
  • DSC03162.webp
    DSC03162.webp
    17.7 КБ · Перегляди: 88
Ребят, вот скажите пожалста: фотографирую людей не фоне неба - при экспозиции по людям небо в хлам белое. При экспозиции по небу люди темные. Компромисный вариант - ни себе не людям. Сегодня фоткал на мыльницу - небо (и другие светлые участки) гораздо темнее, чем у меня получились при тех же людях. У юры на памятнике заметил такую же проблему. С этим как то борются?
 
Ребят, вот скажите пожалста: фотографирую людей не фоне неба - при экспозиции по людям небо в хлам белое. При экспозиции по небу люди темные. Компромисный вариант - ни себе не людям. Сегодня фоткал на мыльницу - небо (и другие светлые участки) гораздо темнее, чем у меня получились при тех же людях. У юры на памятнике заметил такую же проблему. С этим как то борются?
пыха в хсс?
 
пыхи нет. Я ж говорю - думал, что так и нужно. Потом сфоткал на мыльницу - результат гораздо круче
 
На фото что с 75-200 чуть выше - использовалась как-раз пых в лоб в режиме хсс...

Я летом без пыхи вообще не снимаю...
 
2 deathmetallnc: Есть встроенная пыха, если ей поставить компенсацию экспозиции -1 или -1.7 должно получиться норм. Так же есть вариант вытянуть из raw, на моем D90 (да простят меня здешние любители Sony) ДД в таких случаях хватает с головой.

Та и потом лично мне в большинстве случаев не нравятся портреты на фоне неба :)))
 
w0hope, вопрос же не в этом. Есть куча способов эм... выровнять экспозицию (или как там?). Интересно, почему в саамый простых мыльницах с этим прекрасно борятся, а в зеркалках почему то нет.
 
Да все есть.
просто в мыльницах экспозиция по точке считается.
Сделай тоже самое. Выбери точечную экспозицию и наведи автофокус. Должно получиться.
 
Блин. Неужели я так криво изъясняюсь?) Вопрос в том, почему светочувствительность к темному и к светлому на мыльницах приблизительно такая же, как у человеческого глаза, а у зеркалок (смотрю, не только у сонек такая трабла) в светлой области задрана вверх (или на темных участках завал). Вот к сожалению щас нет никакой мыльницы под рукой. На неделе возьму у кого нить, проведу пару эксперементов
1680b8e18ff3.jpg

где то так: график зависимости светочувствительности зеркалки относительно глаза человека
 
Останнє редагування:
Зеркалки не хуже. У них просто настроек больше и нужно многое делать руками.
Я понял о чем речь идет. Это старая история с времен пленки - во многих учебниках описана.

Проще сделать эксперимент с зеркалкой.
Снять один и тот же сложный сюжет с разными экспозамерами. Например памятник на фоне яркого неба.
1. Мультисигментный
2. Центровзвешенный
3. Точечный.

Получим три разных результата.

И не вина камеры - что она фотографирует так - как выставил фотограф. Вина фотографа - что он настроил камеру для этого момента неправильно.

Ну и попробовать в разных режимах Д - диапазон. По умолчание он с плюсом. Многие его вообще отключают.
 
Вопрос в том, почему светочувствительность к темному и к светлому на мыльницах приблизительно такая же, как у человеческого глаза, а у зеркалок (смотрю, не только у сонек такая трабла) в светлой области задрана вверх (или на темных участках завал).

У человеческого глаза динамический диапазон пошире будет, чем даже у зеркалочных сенсоров, которые, в свою очередь, пошире мыльничных.
А этот график показывает только крутизну програмиистов, которые пишут прошивки под мыльницы. Иногда бывает, что снимок мыльницей - хоть сейчас на обложку, а с зеркалки или просьюмера его еще допиливать и допиливать (минимум уровнями и кривыми в Camera RAW). Вот и всё.
 
Назад
Зверху Знизу