Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
:)
Кроме того, что я студент, я еще и ***** =) У которого к сожалению пока нет в свободном обращении 140+доставка доляров =(

Для того, чтобф протестировать стекло - ненужно иметь 140 долларов.
Достаточно встретиться с тем, у кого это стекло имеется.

Вот, например у меня есть такое стекло - Minolta AF 28-85 F3.5 - 4,5 Что мешает мне позвонить, встретиться и пофоткать им ?
Неважно что его покупать никто не собирается - важно решить для себя, нужны ли такие фокусные. И вообще опыть поиметь. :)

А что по ним говорить. Стекло - кал ****о))

Стоит сравнить лишь сравнить графики для минолты 24-85

Хрен его знает. Иногда и ****о на поверку оказывается золотом. ;)

Хрен его знает. Иногда и ****о на поверку оказывается золотом. ;)

Вот это точно. Вчера вот очередной раз сравнивал минольтийский макрополтинник и Волну-9 и хохмы ради еще и Г-44 добавил к тесту. Так выходит, что на диафрагме 11 все три стекла ОДИНАКОВЫ по резкости :D Покрайней мере по центру. Поржал с этого факту:D

А в плане потестить оптику - интересна минольта 100-300 АПО. Весьма неоднозначное стекло, много про него пишут и хорошего и много не шибко хорошего. Хотелось бы его в живую попробовать.

Cosina AF 28-105/2,8-3,8 - меня цто-то стремает привозить, интересен Тамрон 28-105/2,8 - но дорогой зараза... :(

На весну предлагаю устроить мега тест. Что интересно сравнить:
1)Банку против Сигмы 75-200/3,8
2)Сони 70-200/2,8 против Сигмы 75-200/2,8-3,5 :)

Из интересного на пощупать едет Сигма 24/2,8 :)

Yuri Vasilyev, дык я и спросил, кто че знает про эту весчь.
Все таки удивляете вы меня :) Все что то меряют, сравнивают - энтузиазм прям ключем бъет. У вашего сообщества можно многому поучиться)

А в плане потестить оптику - интересна минольта 100-300 АПО. Весьма неоднозначное стекло, много про него пишут и хорошего и много не шибко хорошего. Хотелось бы его в живую попробовать.

Есть в наличии. можно и потестить. ;)

Cosina AF 28-105/2,8-3,8 - меня цто-то стремает привозить, интересен Тамрон 28-105/2,8 - но дорогой зараза... :

Вань. как не странно, когда я гуглил насчет косины - встречал ссылки на то, что косина и тамрон - один и тотже объектив. Это вполне вероятно, если учитывать привычку в те времена выпускать один и тот же объектив с разными наименованиями.

Кстати.
Народ - тут собираюсь заказать немного с КЕХа. есть у кого желание присоединиться ? пишите в личку с сылками.

Вань. как не странно, когда я гуглил насчет косины - встречал ссылки на то, что косина и тамрон - один и тотже объектив. Это вполне вероятно, если учитывать привычку в те времена выпускать один и тот же объектив с разными наименованиями.

Тамрон тот 2,8 на всем диапазоне... И стоит 400-500 уе - там... :)

:D:D:D За прошлый год Сони 5 (пять) раз поднимало цена на оптику.
70-200 дорожал неоднократно. Снижения были только призрачные и то снижение на камеры компенсировалось поднятием цена на стекла.

нашел цены на бейче
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

действительно есть возможность купить за 650.
В адораме тоже самое:

Очередное плановое снижение цен. 70-200 кстати два раза круто дешевел: 2400->2000 и 2000->1700. И что в таком случае дилерам делать, если они не имеют права снижать цены? Они же ведь в пролете...

Портреты, рисунки оптики, боке-шмоке - меня не интересуют абсолютно, не моё)))
дело вкуса

Yuri Vasilyev, дык я и спросил, кто че знает про эту весчь.
Все таки удивляете вы меня :) Все что то меряют, сравнивают - энтузиазм прям ключем бъет. У вашего сообщества можно многому поучиться)
28-85 хорошая оптика на свои деньги, я с такой начинал. Если Юрий предлагает попробовать, то лучше согласиться. Еще по поводу денег и оптики - лучше всего покупать такую, которую потом можно продать, если окажется не твое.

Очередное плановое снижение цен. 70-200 кстати два раза круто дешевел: 2400->2000 и 2000->1700. И что в таком случае дилерам делать, если они не имеют права снижать цены? Они же ведь в пролете...

Официальные диреры у сони - как бы берут на реализацию ( поэтому такая жесткая схема без скидок). Сони четко диктует сколько стоит дилерская цена и для конечных покупателей.
А вот перекупщики - действительно сильно в пролете от таких колебаний.

ЗЫ я там вычитал - что это есть ограниченная скидка и она действительна до 27 февраля.

Останнє редагування:
Если Юрий предлагает попробовать, то лучше согласиться. Еще по поводу денег и оптики - лучше всего покупать такую, которую потом можно продать, если окажется не твое.
в том то и проблема. У каждого свои тараканы в голове.
Купил недавно minolta 70-300, как раз во время сессии, понял, что прийдется затянуть ремень потуже. Тут Иван Зорин предложил "просто так" поюзать полтинник. Поюзал - понравилось страшно - пришлось купить (поменял big beercan на полтинник и tamron 70-300 с доплатой). затянул ремень еще туже. Если так пойдет и дальше, ремень можно будет оборачивать вокруг торса больше одного раза))
А последний совет и вправду дельный. Спасибо!

Не рабочий макрик.

MINOLTA 100 F2.8 MAXXUM MACRO AUTO FOCUS (55) INOPERATIVE
condition BGN $144.00

Тут Иван Зорин предложил "просто так" поюзать полтинник. Поюзал - понравилось страшно - пришлось купить (поменял big beercan на полтинник и tamron 70-300 с доплатой).
Понимаю :пиво:
полтос - любимый объектив для начинающих, резоко и светосильно и за недорого.

Всем, кто отписался по заказу с КЕХа - заказ сделан.

День добрый! Поюзав просторы интернета решил преобрести Сони А500, но хочется покрутить в руках перед покупкой. Подскажите пожалуйста в какой магазин можно зайти, что-бы пощупать его и где его и вообще фототехнику Сони продают дешевле?

День добрый! Поюзав просторы интернета решил преобрести Сони А500
:клас:

Подскажите пожалуйста в какой магазин можно зайти, что-бы пощупать его и где его и вообще фототехнику Сони продают дешевле?

В каком магазине можно живьем посмотреть на А500 - не знаю. Если есть какие вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить...

По поводу приобретения под заказ обратитесь к Александру Дышлевому(adishlevoy) или Юрию Васильеву(Yuri Vasilyev). Я свою А500 покупал там.

Это я понимаю, одобрение выбора :)

В каком магазине можно живьем посмотреть на А500 - не знаю.

Да вот я обошел и роял-фото, и фотомаг и супермаркеты бытовой техники таргет, фокстрот, комфи, шок и максимум что увидел так это А380 :confused:
Если есть какие вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить...
если честно, то после всех обзоров в голове уже каша :)
я правильно понял, что А500 поддерживает и SD и Memory Stick Pro одновременно ( 2 слота) ?
Дисплей возможно перевернуть для снятия автопортрета? (пишут что он крутится на 90 град., но как я понимаю для автопортрета надо 180 град :confused: )

И еще, если не секрет за сколько брали?:rolleyes:

Останнє редагування:
dikva
У Сержа A500. У меня есть A100 и A900. A500 оставляет двоякое впечатление. По сравнению с A100 она технически улучшена но эргономически и функционально обрезана. Предподьем зеркала убрали, выключатель стаба засунули в меню, зато сделали "суперкнопку" програмного телеконвертора. Дисплей поворачивается на 90 градусов. Карточных разьемов два под MS и под SD. Серж брал тушку за $760. Была какая-то акция у какогото импортного инет магазина. Сони в харькове советую заказывать из США через кого-то из форумских посредников. Обьективы тоже прийдется заказывать из США или ловить на ebay.

я правильно понял, что А500 поддерживает и SD и Memory Stick Pro одновременно ( 2 слота) ?

Правильно, два отдельных слота. Мемористик теперь поддерживается нормально, на А100 с переходником было не юзабельно из-за тормозов. Фот работает с той карточкой которая выбрана переключателем СД/МС.

Дисплей возможно перевернуть для снятия автопортрета?
нельзя, это у Никона Д5000 можно.

И еще, если не секрет за сколько брали?:rolleyes:

Цену уже озвучили)))

dikva
У Сержа A500. У меня есть A100 и A900. A500 оставляет двоякое впечатление. По сравнению с A100 она технически улучшена но эргономически и функционально обрезана. Предподьем зеркала убрали, выключатель стаба засунули в меню, зато сделали "суперкнопку" програмного телеконвертора.
Да, я согласен, что некоторые их шаги не понятны. Хотя такие "непонятки" встречаются у каждого производителя. Как уже выяснилось и дисплей полуповоротный :( что мешало сделать поворот на 180 град. было бы гараздо удобнее.

Сони в харькове советую заказывать из США через кого-то из форумских посредников.

Гарантия остается в таком случае? т.е. в Харькове поддерживают международную гарантию (которая должна быть, как я понимаю)
И руссификация присутствует в этих камерах?

нельзя, это у Никона Д5000 можно.

жаль... причем очень.
я как раз и выбирю между никоном 5000 и соней А500. Никон отбросил из-за отсутствия отвертки. А на Никон 90 D, если честно жалко таких денег. Хотя очень он мне нравится, но для меня фото, это только лишь хобби и тратить только на тушку свыше 1000 дол. в данный момент не готов. Хотя может и буду жалеть.
Сони А500, мне кажется более сбалансированной. присутствие отвертки и стаба в тушке удешевит покупку стекол в дальнейшем, отсутствие видео минусом не считаю. К большим минусам отношу только спец. разъем вспышки и как оказалось недоделанный поворотный экран :confused:

Останнє редагування:
В Харькове гарантия такая, что проще самому съездить в штаты... Если укр. гарания,то Киев - Орси (ЕРЦ), или в Донецк... Я в Харьковскую "дыру" - зарекся...

что мешало сделать поворот на 180 град. было бы гараздо удобнее.

Там такая конструкция механизма поворота. Разворот на 180 градусов чисто механически не возможен.

Вот сравните откидной экнанчик на соне

И поворотный на никоне

Какой механизм надежнее - фиг его знает... а вот, то что соньковский механизм удобнее - 100 %

Гарантия остается в таком случае?

Гарантия в этом случае штатовская, что серьезно лучше,быстрее и качественнее чем наша.

И руссификация присутствует в этих камерах?

Русского языка в камере нет и вилка для зарядки тоже не русская:D

жаль... причем очень.
я как раз и выбирю между никоном 5000 и соней А500. Никон отбросил из-за отсутствия отвертки.

Среди никонистов принято снимать на китовые объективы(в основном от бедности:D)... а китам отвертка не нужна...

Если хочется пользоваться лайвью - то без поворотного экрана никуда, а в д90 его нету.

присутствие отвертки и стаба в тушке удешевит покупку стекол в дальнейшем

:пиво:

отсутствие видео минусом не считаю.

Тогда сони - однозначно правильный выбор. Я например сильно жалею о его отсутствии(правильнее даже говорить о программной недоделке/блокировке)

К большим минусам отношу только спец. разъем вспышки

Это не минус - это плюс... где вы за 150уе найдете почти) топовую СИСТЕМНУЮ пыху работающую в автомате))) только у Сони/Минольты

и как оказалось недоделанный поворотный экран

не понимаю зачем он... :confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу