Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
ну американская вилка это не большая проблема :)

Гарантия остается в таком случае? т.е. в Харькове поддерживают международную гарантию (которая должна быть, как я понимаю)
По опыту многих фотографов по обе стороны океана, товары, поставляемые в америку проходят более качественный QC, или вообще собираются на более других фабриках. Так что не факт, что гарантия понадобится вообще.

Подскажите, что может быть. При надевании на фотик объектива (tamron 70-300) и включении сразу же после выключения фотик реагирует не моментально, а спустя секунду - две - три. Заметил, что, если фотоаппарат хотя бы 20 секунд не трогать, Все включается в штатном режиме четко и гладко. И не знаю, мож кажется, но присутствует какой то странный звук скрипа. С другими объективами все ОК.
Все работает нормально, никаких заминок в процессе съемки обнаружено не было. Ни фотик ни объектив не ронялся, не бился, не мылся - ну вы поняли)

Попробуй контакты на объективе и на камере протереть спиртом... а проще всего - забей)

Не нарушай первую заповедь сисадмина - "Работает - НЕ ТРОГАЙ" :D

Сегодня мне указали на некую классификацию ремней у Сони.

Оказывается есть не только нашейные ремни, но и наплечные.
Чесно говоря я раньше думал - что существует всего два вида ремней - кистевые и длинный, нашейный. который хочь - на плечо, хочь - на шею, хочь - вокруг руки обмотай.

Ан нет. У Сони все это отдельно. :)

Может ремни новых камер такие жесткие и неприятные потому что они наплечные а не нашейные? И я и Серж на новых камерах используем старые ремни.

Как выяснилось - наплечные ремни - это ремни с нескользящей вставкой. Чтобы с плеча не соскальзовало.
Нашейные - эта вставка отсутствует, так как натирает шею.

Но без вставки - я в природе не видел (из современных).

Вот оно что .......

Попробуй контакты на объективе и на камере протереть спиртом... а проще всего - забей)
как сисадмин скажу: предпочитаю "стерку" со спиртом. Но ни в коем случае не пользоватся той резинкой, что недавно стирала грифельный (простой) карандаш. ДА и "стерку" лучше взять помягче
Что я, Никонист какой нибудь?) Это не по нашему!
и шо? :)
Не нарушай первую заповедь сисадмина - "Работает - НЕ ТРОГАЙ" :D
+1 :) :клас:

Кто знает? Вчера фоткал родню в кафе. Нам достался сааамый темный угол - пришлось использовать вспышку (встроенную). Сначала своей сонькой а300 (полтинник и 70-300), затем никоном д40 (кит). Заметил, что у никона, на мануале (при минимальной диафрагме) при включенной вспышке абсолютно отсутствует глубина резкозти, т.е. ни спереди. ни сзади боке (на которое я так люблю фаллоимитировать))) нет. А у соньки есть и очень даже красивая. Хотелось бы знать, в чем перец.
И второй вопрос - заметил, что при съемке со вспышкой на маленькой выдержке движущегося объекта получается резкое изображение + как бы наложенное на него размытое. .У никона все плоско и четко)
К сожалению фотки щас продемонстрировать не могу (нет ни кабеля ни картридера), н думаю, что выразился доступно.

SteppenWolf, дык без вспышке размытость присутвует.
И еще один вопрос - как быстро (на коленке) можно посчитать ГРИП? У многиф фотографов замечаю в комментах, мол "глубина резкости была 0,5 метра" и т.д. Формула расчета довольно громоздкая для устного счета. Может есть какая то для просвященных?

Останнє редагування:
И еще один вопрос - как быстро (на коленке) можно посчитать ГРИП? У многиф фотографов замечаю в комментах, мол "глубина резкости была 0,5 метра" и т.д. Формула расчета довольно громоздкая для устного счета. Может есть какая то для просвященных?
Нет, нету. ГРИП зависит не только от размера сенсора и диафрагмы. Она зависит еще и от размера конечного изображения, а также от особенностей восприятия зрителей.

Народ. Вам не кажется, что нужно договориться о дне для встречи ?
Весна уже, можно пообщаться и пофотографировать.

ыыыы! Ближайших две недели, согласно прогнозам гидромецентра, будут осадки и +2 - +3. Я лично оч хотел бы! Хоть посмотрю на всех живьем)

Народ. Вам не кажется, что нужно договориться о дне для встречи ?
Весна уже, можно пообщаться и пофотографировать.
Обдумывали с Иваном Зориным, не пойти ли потестить оптику в ВС. Судя по погоде не пойдем.

если сильной жопы небудет, я завтра в городе....

Назад
Зверху Знизу