Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
еще зависит какое освещение. в темноте ****.
зы.вспышка на тушке не вспышка

Лично мое мнение - это съемка в камерном жипеге.
В раве шум бы был, но меньше.

И второе, правильно сказал EvgenG - вспышка на камере - не есть очень хорошо.

Alpha 500 на bhphotovideo подешевела на 50уе, что не может не радовать:)

Осторожно-Sony A700 новая, в упаковке за 250 долларов

Осторожно-Sony A700 новая, в упаковке за 250 долларов

На молоте (ссылку забанили, нйдете по поиску)появился интересный лот,, А700 новая, в упаковке всего за 8 тыс. руб. Из переписки стало ясно, что это китайская копия (об этом есть тема в соседнем форуме, но там речь о Кэнонах с Никонами). Продавец указал место продажи Воронеж.
Сегодня методом сыска по форуму выяснил, что продавец находится в Израиле, предоплату требует карточками Вэбмани.
100% обман, не поведитесь на халяву (одна ставка уже сделана)!!!.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От себя добавлю - вполне возможно.
Китайцы уже около года делают игрушки (копии) популярных фотоаппаратов. пластиковый корпус очень похож - внутри маленькая камера от мобильного. :)

Yuri Vasilyev опять же извеняюсь за глупый вопрос (никогда в RAW не снимал) - т.е. в условиях с плохой освещенностью использование RAW хоть маломальски спасет снимок? И его потом реально обработать как жипег?
Щас правда нет времени поэксперементировать (делаю курсовой), по этому и задаю такого рода вопросы)
На счет вспышки никак не могу решить - как то не по душе мне сонька, и весь перец в том, что пыхи у них нестандартные. Себе потом не оставишь для другого фота =(
ЗЫ: Всем спасибо)

Останнє редагування:
На счет вспышки никак не могу решить - как то не по душе мне сонька, и весь перец в том, что пыхи у них нестандартные. Себе потом не оставишь для другого фота =(

Вы думаете фотоаппарат другой системы сделает ваши фото лучше?

Чем Сонька не устраивает то? Только не "друг сказал, что Кэнон лучше...", а обьективно...

У меня например на а300 после 40000 пробега - лишь одно нарекание - исо 800-3200 - там только для понта... :) Но это не повод отказываться от Сони... :)

attachment.php

Вкладення

• bb65d2e59a29.webp
    bb65d2e59a29.webp
    69.2 КБ · Перегляди: 256
ZiggyZi До этого был Nikon d40. Не знаю, почему, но казалось, что он снимки он (в темноте) делает немного лучше. Хотя это может обьяснятся тем, что снимал я на 200 ISO, ибо не знал, где оно меняется)) . Хотя вот взял, сфотал - никакой постобработки - клево!!! Правда на ISO = 100. Может правда руки не от туда ростут, но мне кажется, он фоткает под настроение...
2a5c6b893a60.jpg

Останнє редагування:
Yuri Vasilyev опять же извеняюсь за глупый вопрос (никогда в RAW не снимал) - т.е. в условиях с плохой освещенностью использование RAW хоть маломальски спасет снимок? И его потом реально обработать как жипег?

Вы снимаете в джипеге - камера сама шарпит по своему алгоритму.
В раве вы все делаете сами. Все очень просто. Думаю, что стоит попробовать. Вы ше не снимаете зеркалкой все в автомате. Какие то настройки используете свои. Так почему обработку кадра доверяете автомату ? Может у вас другой взгляд на этот кадр ?

На счет вспышки никак не могу решить - как то не по душе мне сонька, и весь перец в том, что пыхи у них нестандартные.

А современные вспышки все больше и больше расходятся в системах. Толку от того, что вспышку кенон можно поставить на никон - все равно работать не будет правильно. И если дело только в башмаке - так переходники существуют. С минольтовского башмака на башмак ИСО. 7 долларов на ебее стоит.

Yuri Vasilyev, да, снимаю я всегда на мануале. А вот скажите тогда, какие настройки для RAW имеются и чем съемка в RAW отличается от обычной (принципиально)?
И еще раз спасибо огромное товарищам с SONY за интересные факты - Во первых хоть как то отвлекаюсь от курсача и чисел (он, сцуко, даже на фотках...), во вторых ни в одном учебнике такого не прочитаешь)

ZiggyZi До этого был Nikon d40. Не знаю, почему, но казалось, что он снимки он (в темноте) делает немного лучше.

В д40 - матрица 6мп, за счет чего - исо 800 - рабочие, исо 1600 - условно рабочие... :)

В а300 - с этим чуть хуже, как в принципе и у д80/д40х.... Там точно такая-же матрица как и в а100/200/300...

Но в а700 и новых а500/550 - другой тип матрицы, за счет чего они меньше шумят, я например вполную обзадумался о покупке а500...:клас:

Yuri Vasilyev, да, снимаю я всегда на мануале. А вот скажите тогда, какие настройки для RAW имеются и чем съемка в RAW отличается от обычной (принципиально)?

Съемка в раве ничем не отличается от съемки в джипег. Фотик снимает все в раве - просто потом обрабатывает рав в джипег. А когда вы переключаетесь в рав - вы запрещаете ему обрабатывать кадр. Вот, собственно - кратко об отличиях. :)
У вас кадр получается без шарпинга - самому шарпить придется. Кривыми выводить балансы, цветность и так далее.
Тут пробовать надо - а не слушать советов :)

Есть такая функция еще рав + джипег. Можно на ней поснимать - сразу два кадра будут на карточке. Удобно потом сравнивать свою обработку и внутрикамерную.

3rd Place: Sony Alpha A900

P.S. в
. Стабильность - признак класса.

Деймос сказав(ла):
. Стабильность - признак класса.
***** какаято. Сравнивают фф и кроп. И совсем разный ценовой диапазон. А900+24-70/2.8 с китовыми ***нями.... И без никона....

мда уж... не знаю семёрка кэнона как по мне - бодрее смотрится пентаксовской - а альфа таки из другой песни.

кто знает по каким критериям отбираются камеры на этот конкурс ( или как его там ?). Сдается мне - что тут очень учитывается покупательский спрос. Чего больше покупают за определенное время - тот и выиграл.

***** какаято. Сравнивают фф и кроп. И совсем разный ценовой диапазон. А900+24-70/2.8 с китовыми ***нями....
Это не сравнение а оценивание камер. В конце привели все оценки, кто набрал больше - стал выше.

Судя по ссылке участвовали Nikon D300s, D5000 и D3x, но до 3-го места не дотянули.

кто знает по каким критериям отбираются камеры на этот конкурс ( или как его там ?). Сдается мне - что тут очень учитывается покупательский спрос. Чего больше покупают за определенное время - тот и выиграл.
Спрос тут учитываецца, но не сильно ибо тогда младшие зеркалки заняли бы все места. Считают как обычно: конструктив, функции, кач-во фото, цена камеры и пр.

Критерий прост, кто больше дал, тот и первый... :)

сравнивание/оценивание один хрен.
непонятно вообще что сравнивали/оценивали.

я больше согласен с ZiggyZi, да Yuri Vasilyev...

как можно апс пентакс к7кит за 1300 уев сравнивать с 24 мп фф сони с лучшим зум в системеот карла цейса за 5000...хз.хз.хз

сравнивать/оценивать надо было равнозначних противников...

Назад
Зверху Знизу