Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Вопрос. Вроде на таком снимке при солнечном освещении не должно быть шумов. А они есть. Это нормально?
Масштам 1:1
b368c49546e7.jpg

deathmetallnc
Тут недосвет, в тенях - большой, и еще видимо DRO поработал, вытянул.

выкинь кит. как по мне у него 70мм ужасны.
почему шумы....имхо основное что против света снимал, ***** в тени.....
+опять в жпеге снимал...
вспышка не достала...и т.д....

Nick0las таки нет. Фотку не обрабатывал - исходник. И какой же там недосвет? Вроде все мягко и далеко не черное. Или есть какие то тайны?
EvgenG, пасибо большое.
Какой объектив можно приобрести, что бы было счастье?) Желательно из телевиков (китом пока можно обойтись на коротких расстояниях). Желательно по либеральной цене)

Какой объектив можно приобрести, что бы было счастье?) Желательно из телевиков (китом пока можно обойтись на коротких расстояниях). Желательно по либеральной цене)

Нет ничего проще договориться встретиться. Попробовать разные объективы ( у кого что есть). И потом для себя сделать выбор.

В воскресенье под конец фотобалки соневоды иногда приходят. :)

Какой объектив можно приобрести, что бы было счастье?) Желательно из телевиков )

100-200/4.5
70-210/4
100-300....

а вообще сюда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

70-210/4 - это, я так понимаю, пивная банка (в народе). Вот такой хочется - много фоток хороших видел.
А скажите пожалуйста еще вопрос. Вот хочу я посмотреть объектив от Sigma или других сторонних производителей. Где там написано, что это именно для сони. И как я узнаю, что он подходит для моего а300? И как это все будет с автофокусом работать?

если новое....то полюбому автофокусное .у тя отвертка ж есть.
AF приставка означает наличие автофокуса.

как унать подходит ли-дожно быть написано для минолта/сони...

для обозоров смотреть тут, описаны практически все существующие обьективы под сони

Nick0las таки нет. Фотку не обрабатывал - исходник. И какой же там недосвет? Вроде все мягко и далеко не черное. Или есть какие то тайны?
Есть такая штука dynamic rannge optimizer. Она тянет тени и в жпеге камерном. И в конверторе по умолчанию стоит camera settings, т.е. DRO работает так-же. В сотке DRO работает очень скромно. В девятисотке настроек больше, по умолчанию он тянет вполне заметно. В a300 насколько мне известно, DRO с настройками по умолчанию тоже вытягивает сильно недосветы. Пожтому если недосвет, он вытянет тени но шумно. Следите за экспозицией.

для обозоров смотреть тут, описаны практически все существующие обьективы под сони

Вернее будет, если отправить за обзорами на диксум.
Единственный ( правда на английском языке) наиболее полный форум посвященный минольте и сони камерам, линзам, вспышкам и так далее.

там можно узнать не только характеристики объектива, но и увидеть примеры сделанные пользователями и рейтинг объектива.

Очень рекомендую.

та на диксуме на английском непонятно)))))

Вот и первый образец в руках. Вспышка Maxxum 5200i с установленным интерпретатором команд, предложенного немцем и доработанного нашим форумчанином - Nick0las, за что ему низкий поклон

(немец предложил добавить в схему вспышки дополнительную плату, с микросхемой, на которой прошиты команды, которых еще небыло в пленочную эпоху)

Первые впечатления - нравится !!!!
Есть свои особенности в работе с такими вспышками. Естественно, что вспышка не может превратиться в цифровую на 100%, поэтому предпых, всеже остается пленочным. Но поправку на это в своих мозгах делаешь буквально на втором - третьем кадре. Подстраиваешься и кадры получаются очень хорошие.
ТТЛ режим отрабатывает очень хорошо, автомат работает, все двигается, шуршит моторчиками - красота !!!

Пару дней поиграюсь - и продам. Чтобы было на что покупать технику для дальнейшего движения в этом направлении. :)

АААААААААААА! Спасибо, что сказали, что снимать в RAW (кстати, почему на файлах ARW?) кошерно. Снимки великолепные! Блин... Слов не т просто. СПАСИБО!

АААААААААААА! Спасибо, что сказали, что снимать в RAW (кстати, почему на файлах ARW?) кошерно. Снимки великолепные! Блин... Слов не т просто. СПАСИБО!

тю. а как купишь более-менее номальное (хотя б 35-70/4) стекло так ващще в ахуе будешь...........
а нормальная вспышка это вообще сказка

у меня даже девушка, которая не любит все это дело.........заметила разницу между китом и 16-80 да и от вспышки тоже очень удивилась...так выросло качество

deathmetallnc
Могу дать попробовать 35-70/4 и банку. :)

эх.........баночга........

Nick0las Епт, какие тут люди добрые. А с меня что?

Не. У меня нет. Да я и не торгую.

Назад
Зверху Знизу