Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
это понятно, что вам жалко денег. Мне не жалко, поэтому и оценки наши отличаются.
на 1500 можно купить ФФ и радоваться жизни ;)
или приобрести парочку хороших фиксов с рисунком и воздухом.
или связку репортажных зумов с пылевлагозащитой и без выдвигающихся частей.

о цене, которую выставляет производитель за непонятно что. :confused:

уважаемые коллеги. человек приобрёл 60-250 и не нарадуется. а вы, не державшие его в руках пытаетесь испортить настроение. зачем?
резонно - к покупке недешевого товара прилагается эффект плацебо.

Останнє редагування:
я взял сигму (заказать нужно). меня она полностью устраивает. если бы не хватало денег купил бы тамрон. тамрон свои деньги отрабатывает. мне показался хлипеньким. по тестам он уступает сигме.

заказать можно но она одна была в продаже в Киеве, да и то нет сейчас. Можно было бы где подальше заказать но страшно вдруг брак. Вы не боялись брака когда заказывали? Где заказывали если не секрет?
По тестам да, сигма берет верх над всеми. Мечтали купить пентакс (влаго-, пылезащита, добротно сделан, опять же пентакс), но именно из-за теста этого и некоторых отзывов в инете отказались. Тамрон держала в руках (фронтфокусный - вернули), тоже не очень понравился. Настраивались на сигму (хотя кольцо зума в обратную сторону и ненужная стабилизация). Но пока не нашли.

Выебнулся... и получил.
за лексиконом следите. Вы не на базаре.

на 1500 можно купить ФФ и радоваться жизни
даже на тушку не хватит ;-)))) не говоря про 100-400
о цене, которую выставляет производитель за непонятно что.
если вам что-то непонятно - интересуйтесь, узнавайте. По сути, непонимание чего-либо - это всегда проблема того, кто не понимает ;-)
или приобрести парочку хороших фиксов с рисунком и воздухом.
или связку репортажных зумов с пылевлагозащитой и без выдвигающихся частей.
...или трактор "беларусь"...
Два объектива вместо одного - это никак не аналог. Тем более, 2 фикса.
Сначала корректно подберите аналог, а потом сравниваете. А пока вы демонстрируете полную неспособность к аналитическому мышлению.

Вы не боялись брака когда заказывали?
боялся. но нужна была срочно замена 16-50*. стекло продал, деньги на руках, нужно что-то делать. купил на адораме через модератора ХФ. я ему гривны а он мне стекло через 2 недели. как оказалось уже без стаба. да он и не нужен. я довольный остался.
никакой корректировки аф не понадобилось.

к стати сейчас я рассмотрел бы дешевле вариант. сигма 17-70. последняя версия.
хвалят её.

даже на тушку не хватит ;-)))) не говоря про 100-400
абсолютно спокойно за 1500 могу купить новый 6д.
правда, не здесь, т.к. я здесь ничего не покупаю.

не говоря про 100-400
100-400 и подавно покупается за 1500, еще и сдача останется.

если вам что-то непонятно - интересуйтесь, узнавайте.
что я и делаю - пытаюсь понять, за что тут столько денег ;)

Два объектива вместо одного - это никак не аналог. Тем более, 2 фикса.
особенно, если эти два обьектива покрывают от 17 до 350 мм?
окей, тогда есть такой вариант как 28-300. и он все равно влазит в 1500;)

вы довольно странный человек.... я активно снимаю с 1991 года, и за этот период выработал определённые представления, что мне лично нужно от фототехники. А то, что вы предлагаете - с позиции моих запросов находится где-то в диапазоне от "дешёвое фуфло" до "неплохо, но лично мне не нужно". Как только вы поймёте, что чьи-то запросы могут отличаться от ваших, вы сразу повзрослеете.

пытаюсь понять, за что тут столько денег
за удивительно удачное соответствие моим личным требованиям. Не знаю, как кто, а я готов за это платить.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы довольно странный человек.... я активно снимаю с 1991 года, и за этот период выработал определённые представления, что мне лично нужно от фототехники. А то, что вы предлагаете - с позиции моих запросов находится где-то в диапазоне от "дешёвое фуфло" до "неплохо, но лично мне не нужно". Как только вы поймёте, что чьи-то запросы могут отличаться от ваших, вы сразу повзрослеете.
вот скажите - вы кэноновский 55-250 держали в руках хотя бы? не говоря уже о сьемке им.
и вы заикаетесь о том, чтобы вешать ярлыки взролости на кого то? ;)
или вы так, лишь бы поговорить - все что дешевле 1500 долларов автоматически дешевое фуфло :-)

я вас наверное огорчу, но по тестам фотозоны, 60-250 на 10 мп кропе менее (или такой же) ,резкий чем китовый 55-250 на 15 мп кропе. причем на всех фокусных.

я вас наверное огорчу, но по тестам фотозоны, 60-250 на 10 мп кропе менее (или такой же) ,резкий чем китовый 55-250 на 15 мп кропе. причем на всех фокусных.
я вас щас огорчу ещё больше: на сайте фотозоны английским по белому написано, что результаты тестов не могут быть использованы для сравнений между системами. Но, понятно, написано не для всех, а только для тех, кто привык изучать вопрос системно, а не выдёргивать отдельные абзацы.
В частности, сравнение работы оптики на столь разных матрицах (10 и 15 мпи) лишено всякого смысла. Учите матчасть, в частности, понятие "разрешающая способность фотографическая". Хорошо изложено, например, на сайте КМЗ.

вот скажите - вы кэноновский 55-250 держали в руках хотя бы? не говоря уже о сьемке им.
и вы заикаетесь о том, чтобы вешать ярлыки взролости на кого то?
или вы так, лишь бы поговорить - все что дешевле 1500 долларов автоматически дешевое фуфло
Вот есть некоторый набор требований. Выбор идёт среди изделий, им соответствующих. Не соответствующие не рассматриваются. Не потому, что они плохие, а потому, что они для других целей. Цена вообще не является критерием, т.к. не подходящую мне вещь я не куплю и за 1 грн.
Так понятно?

Вот есть некоторый набор требований. Выбор идёт среди изделий, им соответствующих. Не соответствующие не рассматриваются. Не потому, что они плохие, а потому, что они для других целей. Цена вообще не является критерием, т.к. не подходящую мне вещь я не куплю и за 1 грн.
Так понятно?
мне понятно только то, что вы уверенно ставите ярлыки на то, чего в глаза не видели.
спор не имеет смысла, наслаждайтесь обьективом и выкладывайте картинки почаще ;)

вы уверенно ставите ярлыки на то, чего в глаза не видели.
От того, что я его попробую, у него появится рабочая Ф/4 на 250 мм? ну-ну...
спор не имеет смысла
почему же...вы меня забавляете, а это вполне себе польза... продолжайте, будьте любезны.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не писали, ибо писать толком не понятно зачем..

Все ждут топа - или новых линз - или вообще позитивных новостей.

Саша, ты уже определился какая твоя камера?
Канешн, моя эт K-200 с китом для гулянок и так с собой в рюкзак закинуть когда куда-то еду норм :)
Для работы в последнее время юзаю цсф мамию но там совсем другая история её арендуют люди на которых иногда работаю.
Меня сейчас вообще GoPro HERO 3 интересует :D
Как-то понял что за этими новыми камерами не угнаться, да и не столь интересно стало высчитывать мегапикселы систем конкурентов, скорости фокусировок и покрытия видоискателей, максимальные iso, и доказывать что какой-то кусочек метала стекла и пластика лучше другого, а можно просто фотографировать себе в кайф, а для этого как оказалось нужны только руки, ноги и голова)
Примерно в этот же момент понял что фотографировать не особо то и умею =)
То есть, конечно, я могу сделать красивый кадр или технически правильный кадр или ещё какое-то хорошее фото. Но что-то действительно стоящее, великое пока не получается, но может быть... когда-нибудь =)
Такi дiла )

а для этого как оказалось нужны только руки, ноги и голова
это точно.
Примерно в этот же момент понял что фотографировать не особо то и умею
ну это у всех нас. что-то получается лучше, что-то ваще никак....

GoPro HERO 3 интересует
что он делает? на ибее 220 стоит

Останнє редагування:
От того, что я его попробую, у него появится рабочая Ф/4 на 250 мм? ну-ну...
70-200\2.8 + 1.4 ТК дает рабочую ф4 на 280 мм, может стоять на ФФ или кропе, стоит дешевле и дает бОльшую универсальность чем ваше стекло.

почему же...вы меня забавляете, а это вполне себе польза... продолжайте, будьте любезны.
потому что вы неадекватно воспринимаете факты.

Я правильно понял, что вы признали всю бессмысленность вашего предыдущего 2-страничного загона по поводу 55-250 за 200 долл ? ;-)))))
потому что вы неадекватно воспринимаете факты.
не могу сказать, что ваша оценка по данном вопросу очень для меня важна. Пожалуй, правильнее будет сказать, что мне на него наплевать ;-)

А радуюсь, по сути, только тому, что купил изделие "лайк нью" за 80% цены нового.
Поздравляю с отличным приобретением!
Кстати, Костя, спасибо за данный ранее совет по поводу китового да50-200. Он меня в большинстве случаев устраивает.

to juristkostya Бывший владелец вашей 60-250 на полнокадровом никоне не может найти ей замену)))

Назад
Зверху Знизу