Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Вы, похоже, утрачиваете нить беседы;-) напомню:
вы склерозом не страдаете?
вы утверждали, что 60-250 - аналог кэноновскому 100-400 на ФФ.
и даже этот мыльнозум выигрывает у вашего 60-250, вы это тоже подтвердили.

1. вы предложили 55-250 как аналог 60-250
и вы не согласны? :-) это самый что ни на есть аналог 60-250 для кропа.

2. я возразил, что 55-250 не соответствует важному критерию отбора: требуется наличие рабочей Ф/4 на 250 мм (ЭФР 375).
и добавили, что аналогом по фокусным и ГРИП является 100-400 на ФФ. ;)

3. тогда вы предложили связку 70-200/2,8 + ТК-1,4. Данная связка - при использовании на кропе - действительно даёт рабочую Ф/4 на ЭФР 375мм. Но она не даёт удобного короткого конца. Т.е. не соответствует другому важному критерию отбора.
еще раз повторяю - 70-200\2.8 - полнокадровое стекло. вот и не тулите его на кроп.

Обратите внимание, все рассуждения строятся для кропа (1,5 или 1,6 в данном случае не принципиально).
особенно 100-400 на кропе - офигительный аналог для 60-250, не находите? :-)
не страдайте дрочерством - для чего стекла предназначены, туда их и ставьте.
70-200/2,8 + ТК-1,4 будучи установлен на ФФ вообще выпадает в совсем другую сферу применения. И опять же не может рассматриваться как аналог.
"в другую сферу" - какую? вы разговариваете как политикан, который абсолютно ничего не сечет в теме разговора, но лишь бы не согласиться с мнением оппонента.
Давайте вы всё-так признаете, что нет у 60-250 аналога по совокупности ключевых характеристик ;-)
давайте вы все таки будете сравнивать честно, а не так, чтобы выгородить родной пентакс.
итог виден невооруженным взглядом, но для зацикленных адептов пентакса повторю:
60-250 тут честно слил - нет ни \2.8, ни пресловутого короткого конца (90 мм против 70 - возражения будут?), пылевлагозащита проигрывает.

господа, этот халивар можно продолжать еще на протяжении многих страниц и скатиться в итоге к сравнению брендов, зачем?
Canon-хорошая система, тоже, но например для меня она дорогая и громоздкая.

"в другую сферу" - какую? вы разговариваете как политикан, который абсолютно ничего не сечет в теме разговора, но лишь бы не согласиться с мнением оппонента.
уважаемый, как только вы назовёте объектив с ЭФР 90-375 мм и эквив светосилой 5,6 на длинном конце для кропа 1,5 либо 1,6 либо 2 - ваши высказывания обретут некоторый смысл. Пока же они не обремены даже бытовой логикой ;-)
За сим отпускаю вас на поиски аналога ;-) С богом ;-)

за себя могу сказать - мне приколько ;-)

как по мне, разница между 4 и 5.6 на длинном конце у 60-250 и 55-250 не существенна, но постоянная светосила первого денег конечно стоит.
....Хотяяя, выдержка между этими двумя стопами удлиняется в 2 раза и на длинном конце это может быть критично.

Останнє редагування:
уважаемый, когда вы перестанете из себя корчить мегатролля, то научитесь отвечать на вами же вброшенные вопросы.
не может быть заменой минимум по 4-5-ти ключевым параметрам. Сами найдёте, по каким, или помочь?

70-200/2,8 + ТК-1,4 будучи установлен на ФФ вообще выпадает в совсем другую сферу
а то рассусоливать вокруг да около общими фразами, вешая ярлыки на то, чего не видели в глаза - вы горазды. на что то большее - видимо нет.

уважаемый, как только вы назовёте объектив с ЭФР 90-375 мм и эквив светосилой 5,6 на длинном конце для кропа 1,5 либо 1,6 либо 2 - ваши высказывания обретут некоторый смысл. Пока же они не обремены даже бытовой логикой ;-)
За сим отпускаю вас на поиски аналога ;-) С богом ;-)

я не пользуюсь кропом 1.5, 1.6 или 2, поэтому я предоставил 2 варианта, которые дрючат в хвост и в гриву ваш 60-250.
с одним вы даже согласились в своем посте про 100-400, со вторым - согласились молча.

можем кстати поспорить насчет фишаев. у вас же на пентаксе все уникальное и незаменимое :-)

как по мне, разница между 4 и 5.6 на длинном конце у 60-250 и 55-250 не существенна, но постоянная светосила первого денег конечно стоит.
1500 долларов? ну хз, за постоянную светосилу платить столько...
а за что еще - юристкостя до сих пор отвечает общими фразами типа "у обьектива куча свойств - вам помочь найти?" и до сих пор не может мне помочь, хотя я уж и согласился...

....Хотяяя, выдержка между этими двумя стопами удлиняется в 2 раза и на длинном конце это может быть критично.
вот 70-200\2.8 + 1.4ТК и решает проблему :-)

тема ушла в фалломерянье типа: бмв-мерс-итальянцы-ролсройсы.
Бред собачий.
Нравится мне пентюх, очень нравится. И будь у меня свободные денюжки, я бы не задумываясь ввалил бы их в линейку лимов\звезд.
И пофиг мне, есть ли дешевле на других системах. Отак-то.
Ага, еще: извечные пристрастрия и **** на многия годы - гибсон/фендер (и тому подобное).
Пофиг!

давайте вы все таки будете сравнивать честно, а не так, чтобы выгородить родной пентакс.
Честно, не будет никогда. Потому как 100% удовлетворения не будет ни на одной ныне существующей цифросистеме.

..........
Бред собачий.
Нравится мне пентюх, очень нравится. И будь у меня свободные денюжки, я бы не задумываясь ввалил бы их в линейку лимов\звезд.
И пофиг мне, есть ли дешевле на других системах. Отак-то.
............
ППКС, золотые слова:пиво:

а кто нить пробовал от олика ОМ нацепить на пентакс?

комунить нужен обьектив Cosina 35-70mm f3.5-4.8 и пару аккумуляторов с зарядкой CR-V3? новые акки и зарядка обьектив юзаные естественно за обьектив не дорого
извиняюсь что влезла

Змей а если снять с донора байонет К и прицепить к зине?
вот как раз донора продают - косина 35-70. Наталья косина стоит 100 гривен?

модераторы. а хто мне Красавчег подписал?

ну нужно смотреть этот самый хвостовик косиновский.
Мне сделали из куска алюминия полностью хвостовик М42 для моей зуйки, родной же хвостовик остается целехонький, и это плюс.
Некоторые отпиливают кусок с олимпусовского хвостовика и прикручивают к нему кусок пентаксовского - диструктивный метод.

спасибо. если приобрету стекло за недорого я свяжусь с тобой

это получается зина ОМ - М42 - байонет К ?

дык...так стекло на полметра уйдёт от матрицы!

Если мне не изменяет память, рабочий отрезок ОМ длинней М42, и соответственно К, на 0.5мм, вот хвостовик и делается с компенсацией этой величины. Возможно после установки самодельного хвостовика потребуется подстройка бесконечности прокладками.

Змей а если снять с донора байонет К и прицепить к зине?
вот как раз донора продают - косина 35-70. Наталья косина стоит 100 гривен?

модераторы. а хто мне Красавчег подписал?

гривен за 200-250 отдала бы

:)
ага. значит заслужил.....
спасибо.

Назад
Зверху Знизу