Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
замена-то есть...вопрос цены и массогабарита...а так, 80-400/4,5-5,6 - отменное стекло...

отож....цена и массогабариты огого

Я правильно понял, что вы признали всю бессмысленность вашего предыдущего 2-страничного загона по поводу 55-250 за 200 долл ? ;-)))))
нет конечно.
если деньги не учавствуют при выборе - 70-200\2.8 is II + 1.4x TK III
если учавствуют - 55-250.

не могу сказать, что ваша оценка по данном вопросу очень для меня важна. Пожалуй, правильнее будет сказать, что мне на него наплевать ;-)
я и не сомневался.
но покупать BMW X5 для езды по пробкам, где Шкода Октавия ездит абсолютно так же - считаю не самым лучшим выбором.

to juristkostya Бывший владелец вашей 60-250 на полнокадровом никоне не может найти ей замену)))
надо было брать кэнон.
200-400\4 со встроенным и отключаемым 1.4х ТК - лялечка.

Змей, а ты чем щёлкаешь? (айфон не в счет)

Змей, а ты чем щёлкаешь? (айфон не в счет)
тушка или оптика?.... хотя могу и все сразу написать: k5+k28/3.5+43lim+k135/2.5+ еще пара линз
(айфона к счастью у меня нет)))

ну а чо, тут люди цену не учитывают :-)
я такой комплект только за деньги носить буду)))

Останнє редагування:
Что можно сказать за объектив? В EXIF не смотреть!

А с чего вы решили, что участвуют? Вам ещё на предыдущей странице ясно было сказано:
есть некоторый набор требований. Выбор идёт среди изделий, им соответствующих. Не соответствующие не рассматриваются. Не потому, что они плохие, а потому, что они для других целей. Цена вообще не является критерием, т.к. не подходящую мне вещь я не куплю и за 1 грн.

не может быть заменой минимум по 4-5-ти ключевым параметрам. Сами найдёте, по каким, или помочь?
но покупать BMW X5 для езды по пробкам, где Шкода Октавия ездит абсолютно так же - считаю не самым лучшим выбором.
подобная логика может иметь смысл в отношении людей, которые не способны использовать весь функционал купленной вещи. К данному обсуждение она не применима.
надо было брать кэнон.
200-400\4 со встроенным и отключаемым 1.4х ТК - лялечка.
почему-то, я уже не удивляюсь, что вы не видите разницы между 2-кратный зумом и 4-кратным ;-) Если хотите, по сходной цене дам вам уроки арифметики в объёме начальной школы ;-)

ну а чо, тут люди цену не учитывают
Естественно, поскольку изначально была выбрана система, в которой всё по карману. Выбор только по предпочтениям. Очень удобно, рекомендую.

не может быть заменой минимум по 4-5-ти ключевым параметрам. Сами найдёте, по каким, или помочь?
ну попробуйте обосновать ;)
я с удовольствием послушаю :-)
подобная логика может иметь смысл в отношении людей, которые не способны использовать весь функционал купленной вещи. К данному обсуждение она не применима.
вы часто снимали под дождем или в пыли?
почему-то, я уже не удивляюсь, что вы не видите разницы между 2-кратный зумом и 4-кратным ;-) Если хотите, по сходной цене дам вам уроки арифметики в объёме начальной школы ;-)
наверное, специально для вас буду вешать вот такую табличку перед каждой репликой, где будет сарказм?
Q-CCs3SRuzCzbc_Q1UizlbqZI1zppyfbZcvRI5JAoT2z-mNYxS.webp

любитель может позволить себе стекло за 12 тыс евро? и будет носить 4 кг? :-)

да, и 2х кратный зум будет давать лучшую картинку, чем 4х кратный ;)
(если вы не учили физику, то могу дать уроки на уровне школы и ВТУЗа - по сходной цене, как для форумчанина)

Естественно, поскольку изначально была выбрана система, в которой всё по карману. Выбор только по предпочтениям. Очень удобно, рекомендую.
очень удобно облизываться на фуллфрейм у конкурентов и прислушиваться к каждому слуху.

ну попробуйте обосновать
например, ЭФР 90 мм на коротком конце мне очень удобно, а 157 мм - не устраивает категорически. Одного этого уже достаточно, чтобы отбросить данный вариант из рассмотрения.
вы часто снимали под дождем или в пыли?
бывает... я ж не в студии, я по вылазкам/отпускам...
да, и 2х кратный зум будет давать лучшую картинку, чем 4х кратный
А что, ставилась задача повысить качество картинки в сравнении с обсуждаемым 4-кратным зумом?

очень удобно облизываться на фуллфрейм у конкурентов и прислушиваться к каждому слуху.
и в чём это облизывание проявилось?
любитель может позволить себе стекло за 12 тыс евро? и будет носить 4 кг?
ну а чё? есть любители с цифро-лейками, есть со средним и большим форматом.... любители бывают самые неожиданные....

Смит да Ляйка)))

to megapiksel Вы опробовали макросотку?

Останнє редагування:
например, ЭФР 90 мм на коротком конце мне очень удобно, а 157 мм - не устраивает категорически. Одного этого уже достаточно, чтобы отбросить данный вариант из рассмотрения.
если вы сравниваете свой 60-250 с 100-400 на ФФ - сравнивайте и дальше: 60-250 с 70-200 на ФФ.
в итоге ваш пентакс пролетит со свистом, и вы это знаете, потому что вдруг начали тулить полнокадровый обьектив на кроп ;)
бывает... я ж не в студии, я по вылазкам/отпускам...
я спросил не "снимали или нет", а насколько часто.
хотя, у 70-200\2.8 есть пылевлагозащита, причем получше чем у 60-250, ведь 70-200 - герметичный тубус.

если вы сравниваете свой 60-250 с 100-400 на ФФ - сравнивайте и дальше: 60-250 с 70-200 на ФФ.
С каких делов? Вы, похоже, утрачиваете нить беседы;-) напомню:
1. вы предложили 55-250 как аналог 60-250
2. я возразил, что 55-250 не соответствует важному критерию отбора: требуется наличие рабочей Ф/4 на 250 мм (ЭФР 375).
3. тогда вы предложили связку 70-200/2,8 + ТК-1,4. Данная связка - при использовании на кропе - действительно даёт рабочую Ф/4 на ЭФР 375мм. Но она не даёт удобного короткого конца. Т.е. не соответствует другому важному критерию отбора.
Обратите внимание, все рассуждения строятся для кропа (1,5 или 1,6 в данном случае не принципиально).
70-200/2,8 + ТК-1,4 будучи установлен на ФФ вообще выпадает в совсем другую сферу применения. И опять же не может рассматриваться как аналог.
Давайте вы всё-так признаете, что нет у 60-250 аналога по совокупности ключевых характеристик ;-) Отдельные характеристики могут быть получены на других объективах, а вот данная совокупность - нет.

я спросил не "снимали или нет", а насколько часто.
по моим оценкам - достаточно часто, чтобы озаботиться данным вопросом.
Наперёд замечу, что вашу оценку под данному поводу можее смело оставлять при себе ;-)

хотя, у 70-200\2.8 есть пылевлагозащита, причем получше чем у 60-250, ведь 70-200 - герметичный тубус.
опять же: если бы защита была единственным критерием...Но он всего лишь один из.

Назад
Зверху Знизу