Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Ну и главный вывод касается перспективы ФФ:
Данный диапазон фокусных лично мне очень интересен, но таскать эквивалентного класса 100-400, да ещё в сборе с ФФ-тушкой, я точно не буду. А уж если сопоставить цены....нуивонафикэтотЭфЭф.
Чета я тоже начинаю осознавать, что ФФ даже очень-очень дешево нуевонах.
Разбалован я легкой зеркалкой (к-х) так, что даже пару лишних объективов (к примеру ф28-80) мне уже тягать влом. А с ДА40xs (спасибо за совет Мегапикселю) - просто пестня!
Очень хочу 15й лим (ЮристКостя, привет:))
Там, кстати, уже к50 и к500 (599$) анансировали. Очень новый автофокус хвалят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А с ДА40xs (спасибо за совет Мегапикселю) - просто пестня!
:) сам не нарадуюсь. веса никакого. вокруг всё внимание на тебе. ходишь довольный....и снимать забываешь. главное хорошее приподнятое настроение

Очень хочу 15й лим (ЮристКостя, привет)
Костя меня тоже соблазняет 15 лим.
но наверное следующим будет 100 ВР. оч понравился. а свой мф 90\2,5 буду продавать

донецкий а точно 15 лим или 21-й всё-таки?

донецкий а точно 15 лим или 21-й всё-таки?
простите что вмешиваюсь, но я бы брал 15ый - всё таки какой-никакой широкий угол. 21 эфр 32 - не так интересно..
Для полнокадровых Кэнонов кстати есть тоже компактный сверхширик. Фоитлендер Скопар 20 3.5 .. Даже чуть меньше шире и легче пятнадцатого

а я хочу це....
attachment.php

тока це становится не на к-5 а на Pentax Q

все орут как резаные-сделайте на байонет к !!!

выпуск сей крышки уже начат.
и будет стоить не более 400 грн.

Останнє редагування:
все орут как резаные-сделайте на байонет к !!!
у тех, кто орёт, просто руки из ******ы. Такую хрень можно и самому спокойно сделать. Под любой байонет. Другое дело, нафиг она нужна...

Мдя.. преврати свою зеркалку в мобильный телефон.
.. еще бы и матрицу до 2мп обрезать..через менюху?

.. еще бы и матрицу до 2мп обрезать..через менюху?
А че, за ирония?
У меня так и стоит на постоянке: РАВ+Джпег 2МП:) А нафиг джпег больше?

а точно 15 лим или 21-й всё-таки?
точно. И шире, и лучше. На пентаклубе есть темка 15й vs 21й. А лучше - иметь всю линейку лимов (если возможности легко позволяют)

под м43 такое есть, в отзывах пишут, что г...

тада тем более маразм. При таком диаметре линзы в работе оно не будет отличаться от пинхола.
точно. И шире, и лучше.
шире, но не лучше:
1. слишком они разные.
2. формально, 21-й оптически лучше.

В тайной надежде на интересные сюжеты для *60-250, двинул к родственникам в Скадовск ;-) Но по причине плохой погоды и отвратного рассеянного серого освещения, ничего интересного снять не вышло. Выложу несколько примерчиков, все на Ф/4. Если завтра с погодой будет лучше, съезжу на Джералгач, а то руки аж чешутся ;-)))))))))))
f94ec1e0f4d0.jpg

1a4178432388.jpg

f8643ea7415a.jpg

6634b44a834c.jpg

108ef2170467.jpg

105bc8647a4a.jpg

На словах могу добавить, что по разрешению эта звезда на открытой даёт результат, который мои лимы дают на поджатых....причём, по всему полю...просто озвездененный объектив, мне его ещё осваивать и осваивать... для демонстрации резкости, 100-процентный кроп с периферии кадра:
a0fd3ded92c1.jpg

Останнє редагування:
Не-не-не! Круто снимает, видно "воздух" сюжеты для его раскрытия нужны особые )

juristkostya, показывайте еще.

Назад
Зверху Знизу