Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
в своё время именно этот дилер, если я правильно помню, допустил первую и достаточно достоверную "утечку" информации про К-30
Да, к сожалению Вы правы - это не фейк, тем более нет смысла делать фейк про неинтересную камеру. К-30 была хороша, казалось инженеры с маркетологами образумились, перестали ширятся и курить, "возрождение" средней линейки - этого многие хотели. А этот рестайлинг вообще непонятен. Упоротые пентаксовские инженеры решительно не слышат своих почитателей. Они бы уже столько денег заработали если б выкатили ФФ. Причём какой угодно !! Дорогой, кривой, с большим количеством боков, морально устаревший по технологиям - продажи всё равно будут и очень большими по меркам пентакса. Все кто его хотят - примут его любым. И люди перестанут уходить с системы из-за его отсутствия. Повысится продажи других камер и объективов, потому что престиж системы поднимется.

Останнє редагування:
выпустят К50, за ней топ-кроп на 24MPx и потом ФФ. Вот новая линейка и будет выстроена. Обкатанная матрица на 16MPx останется только в начальном сегменте, что, в принципе, нормально.

вдруг пентакс "выкатил" то чудище на батарейках для новичков, у которого даже индикации точек фокусировки в видоискателе не было
Ээээээ. Не надо про батарейки. Более 1000 снимков на Энелупах выдает. Какой еще аккум сможет? Ну а точки фокусировки - так я все время только по центральной фокусируюсь.
Ну а 30ка, если подешевеет, то да - можно брать.

кстати, вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
К-30 + адаптер под "пальцы" уже можно взять за 5 500 грн. Буквально позавчера лично спрашивал.

выпустят К50, за ней топ-кроп на 24MPx и потом ФФ. Вот новая линейка и будет выстроена. Обкатанная матрица на 16MPx останется только в начальном сегменте, что, в принципе, нормально.
Откуда информация ? Если просто домыслы построенные на базе заграничных слухов, то они полностью правильные и красивые. У меня такие же, да у всех такие же, но !
Неисповедимы пути пентакса !

это, всего лишь, мое мнение. ФФ может и не быть вовсе, кроп 24мп скорее всего будет. А там фиг его знает))

это, всего лишь, мое мнение. ФФ может и не быть вовсе, кроп 24мп скорее всего будет. А там фиг его знает))
Представитель пентакса говорил что будет
- камера нижнего уровня (вот она походу)
- топовая апс-ц камера
- И сюрприз.. Вот остаётся догадыватся, что это за сюрприз.. ФФ наконец-таки или розовая Q-2 с улучшенным защитным стеклом дисплея ?

чё-то мне подсказывает, что биться за давно поделенный рынок ФФ Рико не будет. А будет нечто очень узконишевое и прикольное. Типа квадрата 36х36 мм под совсем новый беззеркальный байонет ;-))))))

люди после кропа, в основном, переходят на ФФ. Вот Пентаксу и нужно выпустить ФФ, чтоб народ оставался на системе.
Если не выпустят, то люди так и будут уходить на другие системы, еще и дополнительно подогреваемые невыполненными обещаниями о выпуске ФФ.

чё-то мне подсказывает, что биться за давно поделенный рынок ФФ Рико не будет. А будет нечто очень узконишевое и прикольное. Типа квадрата 36х36 мм под совсем новый беззеркальный байонет ;-))))))
Никто им по дешёвке не будет делать уникальную матрицу. Они не потянут такое.
Они спокойно и без проблем вступят на этот рынок, потому что им чисто своего контингента будет вполне достаточно
36*36 они делать не будут - это свинья своей же 645D - они на такое не пойдут, даже если будет у кого-то такая матрица. Да и квадрат не в моде
А беззеркалка - вполне возможно !

невыполненными обещаниями
скорее, "несбывшимися слухами" :-)))))))

36*36 они делать не будут - это свинья своей же 645D - они на такое не пойдут
дело в том, что "свой" 645Д - он ведь реально 33х44 мм. Т.е., выпуск ФФ должен произойти одновременно с "подтягиванием" 645Д до положенных ему 54х42мм, Иначе будет явная внутренняя конкуренция. А матрица под "честный" 645-й формат - она будет столь же уникальной и мелкосерийной. Т.е., столь же нереальной.
И это мы ещё не прикидывали, во что встанет наладка выпуска цифровых объективов под ФФ - выдать разом приличную линейку и кенон не осилит ;-)
Короче, никак не лепится традиционный ФФ в существующую производственную линейку пентакса.

Помните слух от представителей Токины, которые утверждали что работая вместе с пентаксом видели у них рабочие прототипы полнокадровой тушки. Так вот - это никакая не новая тушка, это просто они видели одного из председателей правления, с его личным MZ-D уже 12 лет лётает :)

скорее, "несбывшимися слухами" :-)))))))
вначале были слухи раскачивающие общественность, недавно было заявление, что работы ведуться -это дало еще большую раскачку. Невыпуск ФФ оставит неприятный осадок у многих, если не у большинства.

дело в том, что "свой" 645Д - он ведь реально 33х44 мм. Т.е., выпуск ФФ должен произойти одновременно с "подтягиванием" 645Д до положенных ему 54х42мм, Иначе будет явная внутренняя конкуренция. А матрица под "честный" 645-й формат - она будет столь же уникальной и мелкосерийной. Т.е., столь же нереальной.
И это мы ещё не прикидывали, во что встанет наладка выпуска цифровых объективов под ФФ - выдать разом приличную линейку и кенон не осилит ;-)
Короче, никак не лепится традиционный ФФ в существующую производственную линейку пентакса.
Не 54*42, а 48-49*36-37 . Непомню точно, У кодака уже готова эта матрица..
Выдать для начала можно 2-3 объектива, и это не так уж сложно, на складах навярника полно комплектующих с FA.. Чуть подколдавать с просветлением, переделать оправу - и вуаля - современный объектив !

Не 54*42, а 48-49*36-37 . Непомню точно, У кодака уже готова эта матрица..
Выдать для начала можно 2-3 объектива, и это не так уж сложно, на складах навярника полно комплектующих с FA.. Чуть подколдавать с просветлением, переделать оправу - и вуаля - современный объектив !
согласен, тем более пентаксисты будут рады и счастливы прикрутить свои мануалы да лимы к ФФ. И выпуск ФФ пропиарит бренд Пентакс как ничто иное.

согласен, тем более пентаксисты будут рады и счастливы прикрутить свои мануалы да лимы к ФФ.
Кстати сейчас на англоязычном пентакс форуме, если я правильно понял ведётся опрос, то ли даже исследования спроса на вариант возврата механического считывателя диафрагмы, для возможности полноценной работы с оптикой серий "К" и "М"

мечтатели.........;-)))))))))))))
А мало ли..
А чего это я Вам сочувствую ? у меня на кэноне есть сейчас всё что надо, нет только цветопередачи.
Наверное потому что в далёкие времена когда присматривал первую зеркалку сильно облизовался на к 100 super

Назад
Зверху Знизу