Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
есть у одной девочки из около-шишковской тусовки. Я брал на поиграться - безумно классное стекло.

Многие говорят, что очень классное стекло, вот и хотелось сделать несколько кадров, чтоб иметь представление.
Примерно из этого диапазона у меня есть 43й лим и снимаю в основном от 2.2 до 3.5.

*55 круче. сильно круче. Из минусов, похоже, только крупный размер. И, потенциально, SDM.

фото из сети снятые на 55* особо не "вставили", но хотелось составить собственное мнение.

я соглашусь, что льши единицы могут по полной задействовать его потенциал. Но "не вставлять" оно, нмв, не может ;-)

раздражает меня СДМ-ная сонливость.
посему был продан 16-50. и не жалею.
из-за этого 55 не рассматриваю. купил 50 фа.
для меня скорость играла важную роль.

и ещё вопрос ко всем.
если не заниматься распечаткой здоровенных плакатов на кой нужны мегапикселы? (это не про меня).
чем их больше тем больше раздувается винчестер. какая польза?

на кой нужны мегапикселы?
Некоторые на пентаклубе утверждают, что резкость (четкость) выше, с увеличением кол-ва пикселей.
Мне лично, и 10Мп за глаза хватит. Ну, там может ретушь какую сделать иногда, может - кропнуть сильно если объект далеко...
А если я фотографирую некие банальности-бытовуху (что в основном и происходит:)), то ставлю РАВ+Джипег на 2Мп. Если Джипег пригодный, то РАВ просто удаляю:)

Останнє редагування:
и ещё вопрос ко всем.
если не заниматься распечаткой здоровенных плакатов на кой нужны мегапикселы? (это не про меня).
Лично мне мегапиксели никогда не мешали, хотя бы потому что по специфике моих работ и стиля съемки может быть только пару раз было такое, что скидывал на комп больше 200 фотографий за раз.
А плюс в том что есть запас для кадрирования (при условии резкого объектива).
Обратная мода не пойдёт, а если и пойдёт то навряд ли будут делать зеркалку с разрешением меньше 15-14 мп

раздражает меня СДМ-ная сонливость.
посему был продан 16-50. и не жалею.
из-за этого 55 не рассматриваю. купил 50 фа.
для меня скорость играла важную роль.

и ещё вопрос ко всем.

Как-то владелец 55* тоже говорил, что объектив медлительный, и это его раздражает.

Ну а чем больше разрешение, тем больше можно кропить да и на маниторе все выглядит детальней. При печати, я думаю, разницы не будет.

А плюс в том что есть запас для кадрирования (при условии резкого объектива).
при условии тушки-кропа и нормального стекла.
и то, плюс условный, я редко кадрирую при обработке.

Обратная мода не пойдёт, а если и пойдёт то навряд ли будут делать зеркалку с разрешением меньше 15-14 мп
оба топовых ФФ К и Н - 18 мпх.
этого хватит с головой и даже чуть больше ИМХО.

ну, давайте прикинем: максимум, что доступно за разумные деньги - это фотолабы, печатающие на рулоне бумаги шириной 30 см. На них можно печатать панорамы 30х60 см. В принципе, одновременно это и разумный максимум того, что можно вешать на стены в типичной квартире. При идеальном экспонировании и топовой оптике подобное можно напечатать и с 10 мпи, но с 15 явно проще. А с 20 - ещё проще. Так что, мегапиксели не повредят.

ИМХО и 36 - мало. Лучше всего б 80. А то пейзажики недостаточно детализированы уже на 30*45, не говоря уж про бОльшие форматы.

Это ж байер, надо делить на 4.

Всё зависит от стекла, а не от тушки. Я печатал свои фотки с а37 (16мп) на А1, и всё нормально выглядело с расстояния, с которого обычно смотрят на А1. А если бы у меня было 24 МП и кит, то это на А4 уже было бы заметно.
А ещё неплохо бы вспомнить про такую мелочь, как свет в сцене и постобработка.

Кстати, если у кого из пентаксистов Харькова есть желание потестить k28/3.5, k135/2.5, FA43/1.9, обращайтесь.

всем спасибо за пояснение про меня - мегапикселя.

Так нужно было СДМ отключить, работал бы от отвертки - и всех делов!
не так это просто. может уже сейчас нашли выход, а раньше это было гемор

Кстати, если у кого из пентаксистов Харькова есть желание потестить
спасибо змей. я бы покрутил сигму 8-16

Кстати, если у кого из пентаксистов Харькова есть желание потестить k28/3.5, k135/2.5, FA43/1.9, обращайтесь.
любопытно было бы лобовое сравнение К135/2,5 с моим Т(б) 135/2,5, но я щас далеко и надолго....

если что, обращайтесь. От себя скажу, что k135/2.5 весьма хорош, правда хроматика в боке видна.

Назад
Зверху Знизу