у кенона действительно не тот цвет (у вас вроде 5дм2)?
В целом цвет хороший, я его стал потихоньку понимать. И ДД не такой ужасный как казалось по началу, но перед сонькой видимое преимущество матрицы только в ИСО. Цвета сонивские мне больше нравились.
16 мп сонивская матрица - безусловно удачная, как и 24мп полнокадровая, так и 36мп полнокадровая.
Но меня покорил больше автофокус. Считается что на 5д2 он устаревший, да и когда вышел не было в нём ничего особенного. Никон д700 "делал" его. Автофокус явно не конёк 5д2... Но он работает ! И следящий режим там не "для прикола" ...
И объективы ! Дебелые, монолитные и стоят ровно столько сколько должны стоить и не доллара больше !!! Я не спорю сони-цейс 135 1.8 чуть светлее, чуть резче и мягче рисует, чем 135 2, но это не повод платить за него ровно в 2 РАЗА больше !
Пентакс так же хочет чтобы его 77 1.8 покупали по цене едва дешевле 135 2 - но это уже просто абсурд 77 лим по всем показателем должен конкурировать с 85 1.8, а не 135 2 - тем более дебелым и монолитным его не назовёшь и оптически он не идеален (резкость на открытой).
кто попробовал современное высокоразрешающее и нормально просветлённое стекло - на антиквариат хрен вернётся даже забесплатно.
Это абсолютная правда, но !!! плотность пикселей ФФ камер не такая уж и большая, а во вторых - среди старья гемы бывают. Еще как бывают