Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
А мало ли..
А чего это я Вам сочувствую ? у меня на кэноне есть сейчас всё что надо, нет только цветопередачи.
Наверное потому что в далёкие времена когда присматривал первую зеркалку сильно облизовался на к 100 super
у кенона действительно не тот цвет (у вас вроде 5дм2)?

но логика то в этом есть)))
с точки зрения потребителя.
а с точки зрения "поставить на конвейер и отбить инвестиции" - утопия.
если я правильно понял ведётся опрос, то ли даже исследования спроса на вариант возврата механического считывателя диафрагмы, для возможности полноценной работы с оптикой серий "К" и "М"
на форумах, в числе прочих феноменов, есть такая порода пользователей, как "профессиональные ждуны идеальной камеры". Появится ФФ - найдут и в нём миллион недостатков, которые не позволят им его купить ;-)))))))))))

А чего это я Вам сочувствую ?
видимо, вам этого просто хочется ;-) реальных-то причин нет ;-)

кто попробовал современное высокоразрешающее и нормально просветлённое стекло - на антиквариат хрен вернётся даже забесплатно.

с точки зрения потребителя.
а с точки зрения "поставить на конвейер и отбить инвестиции" - утопия.
ну по крайней мере фф- это отличнейшая реклама бренду, которая позволит привлечь большее количество покупателей на кроп, подсаживая их на систему и удержит сидящих на ней.

у кенона действительно не тот цвет (у вас вроде 5дм2)?
В целом цвет хороший, я его стал потихоньку понимать. И ДД не такой ужасный как казалось по началу, но перед сонькой видимое преимущество матрицы только в ИСО. Цвета сонивские мне больше нравились.
16 мп сонивская матрица - безусловно удачная, как и 24мп полнокадровая, так и 36мп полнокадровая.
Но меня покорил больше автофокус. Считается что на 5д2 он устаревший, да и когда вышел не было в нём ничего особенного. Никон д700 "делал" его. Автофокус явно не конёк 5д2... Но он работает ! И следящий режим там не "для прикола" ...
И объективы ! Дебелые, монолитные и стоят ровно столько сколько должны стоить и не доллара больше !!! Я не спорю сони-цейс 135 1.8 чуть светлее, чуть резче и мягче рисует, чем 135 2, но это не повод платить за него ровно в 2 РАЗА больше !
Пентакс так же хочет чтобы его 77 1.8 покупали по цене едва дешевле 135 2 - но это уже просто абсурд 77 лим по всем показателем должен конкурировать с 85 1.8, а не 135 2 - тем более дебелым и монолитным его не назовёшь и оптически он не идеален (резкость на открытой).

кто попробовал современное высокоразрешающее и нормально просветлённое стекло - на антиквариат хрен вернётся даже забесплатно.
Это абсолютная правда, но !!! плотность пикселей ФФ камер не такая уж и большая, а во вторых - среди старья гемы бывают. Еще как бывают

ну по крайней мере фф- это отличнейшая реклама бренду, которая позволит привлечь большее количество покупателей на кроп, подсаживая их на систему и удержит сидящих на ней.
знаете, это Сони могла себе позволить такой планово-убыточный проект ради имиджа...и то не довела до ума, поняла, что этот рынок уже поделен...

знаете, это Сони могла себе позволить такой планово-убыточный проект ради имиджа...и то не довела до ума, поняла, что этот рынок уже поделен...
Пентакс позволили себе 645д, продажи которой дай бог измеряются десятком тысяч
Я еще раз повторюсь ФФ от пентакса окупится безо всяких убытков ! Эту камеру будут брать !
А назвать полнокадровые альфы убыточными никак нельзя ! 850 и 900 не репортажные а А99 - относительно не репортажная, на этом их убыточность кончается.
850 и 900 обладали уникальной по истине CCDшной цветопередачей, а А99 для многих видов съемок и под многие вкусы намного удобней конкурентов от К и Н
Сони благополучно сейчас делит этот рынок на уровне с Н и К пусть и с меньшей долей продаж

и то не довела до ума, поняла, что этот рынок уже поделен...
но однако лапки не складывает а таки готовит обширную атаку на этот самый рынок! одно только то, что А линзы будет делать олимпус уже чего стоит! не говоря уже о слухах, что тот самый олимпус разработает свой адовый пятиосевой стаб для фф тушки от сони. так что поделен он или не поделен - для крупной корпорации не проблема. в него всегда можно ворваться, имея хороший потенциал и крепкий финансовый тыл

но однако лапки не складывает а таки готовит обширную атаку на этот самый рынок! одно только то, что А линзы будет делать олимпус уже чего стоит! не говоря уже о слухах, что тот самый олимпус разработает свой адовый пятиосевой стаб для фф тушки от сони. так что поделен он или не поделен - для крупной корпорации не проблема. в него всегда можно ворваться, имея хороший потенциал и крепкий финансовый тыл
Стаб может и станет лучше, но естественно не настолько как в оликах - двигать то придётся нешуточную массу !
Я думаю что в этом альянсе соне прежде всего интересен олимпусовский автофокус, раз уж Сони решили отказатся от зеркала, то совсем неплохо было б получить доступ к патентам, которые позволяют линзоблоки в олимпусовских и панасониковских объективах летать с огромной скоростью. Ну и резкость конечно ! Страшно представить что будет, если стекло на фулфрейм "заполировать" до олимпусовской типичной разрешающей способности ! Можно будет делать матрицу 64 мп без проблем. Хотя минолтовские старики в *****ах вроде никогда не числились :)

Пентакс позволили себе 645д, продажи которой дай бог измеряются десятком тысяч
ну вы сравнили.... на рынок цифро-СФ пентакс вышел с предложением в 2 раза дешевле любого конкурента + пылевлаго, которой нет вообще ни у кого. Сбыт гарантирован. А теперь давайте прикинем, с чем надо выйти на рынок ФФ, чтобы иметь столь же гарантированный сбыт ?

А назвать полнокадровые альфы убыточными никак нельзя !
всё фотоподразделение Сони убыточно. Это медицинский факт. И наличие без преувеличения отменных камер и оптики не смогло переломить тенденций рынка.

так что поделен он или не поделен - для крупной корпорации не проблема
как раз сейчас перспектива продажи либо закрытия корпорацией Сони своего фотоподразделения как никогда близка.

манагеры все посчитают и решат))

ну вы сравнили.... на рынок цифро-СФ пентакс вышел с предложением в 2 раза дешевле любого конкурента + пылевлаго, которой нет вообще ни у кого. Сбыт гарантирован. А теперь давайте прикинем, с чем надо выйти на рынок ФФ, чтобы иметь столь же гарантированный сбыт ?
Гарантированный сбыт обеспечен обширным контингетном желающих и ждущих. Продажи со скачка и начнутся ! Плюс себестоимость так же будет не высокой, поскольку Цена на матрицу уже скорее всего очень и очень опустилась, так что по цене они тоже смогут выступить. Никонисты, кэнонисты и сонщики матюкаются, но терпят, что модуль автофокуса в полнокадровых камерах часто стоит с кропнутых, покрывая лишь центр. Так что навряд ли пентакс будет выпендриватся и вставят свой затюрканый сафокс лишний раз скономя.
Особенности - это будет пентакс !!! для определённой группы людей это будет главная особенность. А этой группы им и будет достаточно

как раз сейчас перспектива продажи либо закрытия корпорацией Сони своего фотоподразделения как никогда близка.
Некому продавать ! И не зачем. Если альфы не очень то нексы уж точно имея огромную долю приносят компании бабки

Гарантированный сбыт обеспечен обширным контингетном желающих и ждущих. Продажи со скачка и начнутся !
ага, вот поклонники минольты, коих вцелом не меньше, обеспечили Сони то, что обеспечили......
Плюс себестоимость так же будет не высокой, поскольку Цена на матрицу уже скорее всего очень и очень опустилась, так что по цене они тоже смогут выступить.
понимаете, это относительно Хасселя с его по умолчанию завышенной ценой можно легко демпинговать в 2 раза. А Кенон с Никоном в угаре конкуренции уже вышли на практически достижимую минимальную цену ФФ. И демпинговать относительно ней - да ещё при заведомо в разы меньших объёмах производства - 100 % не получится.

А между тем, некоторые уходя с П продают вкусности по заманчивой цене! Актуально до конца недели...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Pentax D FA 100mm f/2.8 SMC Macro - 3200 гривен

Я у него свой К-Х покупал. Порядочный продавец.

А между тем, некоторые уходя с П продают вкусности по заманчивой цене!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Pentax D FA 100mm f/2.8 SMC Macro - 3200 гривен

Я у него свой К-Х покупал. Порядочный продавец.
77й лим у него по хорошей цене.

Назад
Зверху Знизу