Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
понимаете, это относительно Хасселя с его по умолчанию завышенной ценой можно легко демпинговать в 2 раза. А Кенон с Никоном в угаре конкуренции уже вышли на практически достижимую минимальную цену ФФ. И демпинговать относительно ней - да ещё при заведомо в разы меньших объёмах производства - 100 % не получится.
А тут зависит от того, какую цену выставит Сони пентаксу за матрицу !
Может вообще пентаксу не придётся делать много новых производственных линий, может во всём остальном это будет к-5 на 75%.
Ладно, заболтался, пойду в Бинго снимать свитерки :)

..а может и вовсе Сони не захочет матрицу Пентюху продавать, читай запросит за нее кучу денег.)

..а может и вовсе Сони не захочет матрицу Пентюху продавать, читай запросит за нее кучу денег.)
как так не захочет ? ей что свою продукцию продавать не нужно ?всем продает , а пентаксу не продаст ))

Освежу темку.
Благодаря наводке ув. donvostok, вчерась сформировалась у меня такая вот конструкция.
Пусть не пугает монструозность, объектив не столь уж велик, это просто камера очень-очень маленькая ;-) Реально же объектив лишь на 100 граммов тяжеле никоновского ФФ-штатника 24-70/2,8 ;-)

Вкладення

• IMG_20130610_185032_0.webp
    IMG_20130610_185032_0.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_20130610_185134_0.webp
    IMG_20130610_185134_0.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 108
ну юрист ты даёшь!
такой баян!
поздравляю!
ждёмс красивых картинок

Художественные сюжеты отложим до выходных, буду делиться по мере появления. Пока сделал чисто технические тесты. Первые ощущения:
1. Абсолютно рабочая открытая во всём диапазоне ФР.
2. На 250мм - заметный только при 100-процентном увеличении софт-эффект. Не мыло, а именно признаки недоисправленной сферической аберрации. Точь-в-точь, как на обожаемом мною 85-софт, только в наааамного меньшей степени. Для портретов блондинистых девушек в контровике - лучшего и желать невозможно. Уже при Ф/4,5 эффект пропадает, объектив становится исключительно резким.

По визуальному ощущению, резкость даже больше, чем у 15 и 21 лимов на поджатых диафрагмах.

3. Попадание АФ - на разных ФР и разных дистанциях попадает отлично.

Вообще, у меня твёрдое ощущение, что страшилки по поводу малой точности АФ сильно преувеличены. У меня в камере есть возможность подстройки только под один объектив. И все фирменные объективы поколения ДА, в т.ч. *55/1,4, с этой единой подстройкой попадают точно.

4. Цветопередача, контраст, боке. Тут всё бесподобно.

Вообще, в который раз убедился, что т.н. "рисунок" вполне реально оценить дистанционно - просмотром достаточно большого количество снимков в интернете. Так что, тут я получил совершенно ожидаемый результат.

Ну и главный вывод касается перспективы ФФ:
Данный диапазон фокусных лично мне очень интересен, но таскать эквивалентного класса 100-400, да ещё в сборе с ФФ-тушкой, я точно не буду. А уж если сопоставить цены....нуивонафикэтотЭфЭф.

Останнє редагування:
большой он блин!

attachment.php

может кто из Харьковчан купит. мне первому протестировать.
выставлена на продажу обычная рядовая звезда.
Pentax-FA * 250-600мм
с годами цена резко упала и составляет всего лишь 13 500.
каково?

Останнє редагування:
а шо есть деньги?

швед выставил за 87 000 SEK.
это примерно 13 500 зелёных

а я подумал, что цена в гривнах))))

Назад
Зверху Знизу