Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Всё зависит от стекла, а не от тушки. Я печатал свои фотки с а37 (16мп) на А1, и всё нормально выглядело с расстояния, с которого обычно смотрят на А1.
не, это не тот подход. Надо сравнивать возможности печати пиксель-в-пиксель.

не так это просто. может уже сейчас нашли выход, а раньше это было гемор
Самостоятельно, спокойно, в домашних условиях. (Прошивка через тушку стекла)
И работает быстрее. А потом, при желании, можно включить.

Самостоятельно, спокойно,
эээ...поезд ушел...
купил вместо него сигму 17-50 и не парюсь. сдм работает быстро.
а вот кто бы дал покрутить макросотку ВР. хочу сравнить с мануалом 90\2,5
если есть разница то буду собирать на ВР

На выходных перечитывал обзоры на pentaxreviews и задумался над Samyang 85mm/1.4

Может кто-то подскажет опыт использования этого стекла? Фокус мануальный, но светосила и цена очень подкупают.

хочу сравнить с мануалом 90\2,5
Тамрон?

вот кто бы дал покрутить макросотку ВР
А че ее крутить. Хвалят его за все, кроме автофокуса (медленный)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поюзать, конечно, очень интересно...
Вот, ветка про использование его как портретник, да и Тамрончик там упоминается...

нет не тамрон.
Elicar V-HQ Macro Mc 90mm 2.5
хочу на резкость сравнить.
аф у макрушников медленный из-за конструкции (пока **** вылезет). меня это не пугает

может у кого есть 105 сигма? макро

Продает пентаклубовец сотку в отличном состоянии

пока не сравню со своим макро, дёргаться не буду.
да у него цена интересная

На выходных перечитывал обзоры на pentaxreviews и задумался над Samyang 85mm/1.4

Может кто-то подскажет опыт использования этого стекла? Фокус мануальный, но светосила и цена очень подкупают.
Если на пентаксе удобно фокусироваться то берите - стекло очень достойное. Снимал им год. Просто я понятия не имею как там у пентакса лайвью работает, на соньках мануальные стёкла - сказка

ага. тока там нет солнца, травы, цветов и прочего

Это стекло шедевратор и оно на порядок лучше старой не ВР-ной версии, перед покупкой я перелопатил все форумы и у знакомого брал для теста, скругленные лепестки, компактность, цельная металическая конструкция впечатляют!

И да, это я его продавал, забрал человек с Харькова!
Я им больше портреты снимал, чем макро, для макро пробовал с макрокольцами, но у меня просто терпения не хватает для такого вида съемки. В любом случае получались замечательные и портреты и макро кузнечиков и цветочков.

Пс. его потому и в б.у. продаже нет, никто его не продает!

Останнє редагування:
забрал человек с Харькова!
Да, спасибо, это был я ...
Первые впечатления - очень хорошие :клас:
И не ожидал такой компактности девайса :пиво:
Мне, в основном, снимать портреты собак при недостаточной освещенности (без вспышки)

Рестайлинг 30ки
Первая ласточка в этом году:

что ж...в ближайшее время следует ожидать акционных цен на тридцатку...а учитывая, что недостатков за ней не числится....можно прибарахляться, в принципе...

Рестайлинг 30ки
Первая ласточка в этом году:

Pentax K-50 DSLR camera leaks on retailer’s
Пентакс побил свой собственный рекорд в миниатюризации списка изменений. В прошлый раз в случае с к 5 2 было 2 пункта, сейчас один - "другой корпус".
Есть крошечная вероятность что эта 16мп матрица вовсе уже не та 16мп матрица.. Так было в 2009ом с К-х. Когда все уже забыли про 12 мегапикселей, вдруг пентакс "выкатил" то чудище на батарейках для новичков, у которого даже индикации точек фокусировки в видоискателе не было, но оно било по шумам все существующие тогда APS-C матрицы. Может и в этот раз Sony перед закрытием производственной линии 16тимегаписельного APS-C сенсора, специально для пентакса по традиции, "что-то с ним сделала", как тогда ? :)

Хотя еще есть вероятность что это очень качественный французский фейк

Останнє редагування:
Хотя еще есть вероятность что это очень качественный французский фейк
в своё время именно этот дилер, если я правильно помню, допустил первую и достаточно достоверную "утечку" информации про К-30

Назад
Зверху Знизу