Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
да я вобщем то не про технику.. я про маркетинг.. и бедных леммингов (:D).

Че, я сам хочу беззеркалку и именно из-ща малых размеров. Кит или пару блинов от фохтлендера и все.

Savage++, тебе можно :D
ты не лемминг.:)

Народ помогите определиться:
Pentax K-r или переплатить за Pentax K-30?
Фот для дома, семьи, не для заработка...
В семье есть маленький быстрый (очень) ребёнок.

А пентакс уже быстро фокусируется? Раньше был медленнее олимпуса.

Народ помогите определиться:
Фот для дома, семьи, не для заработка...
В семье есть маленький быстрый (очень) ребёнок.

Если решили, что хотите именно Пентакс, и если есть деньги на К-30, то думаю, что его, по крайней мере избавите себя от проблемы хлопающего зеркала, которая присуща всей партии К-5/K-r.
Хотя в большистве случаев вместо К-30 советуют б/у К-5.
Почитайте ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
, чтобы знали о подводном камне.

у К-5 Хлопающее зеркало? О_о

у К-5 Хлопающее зеркало? О_о

Да, есть такое дело
даже больше чем по К-р. Поэтому и предлагаю человеку подумать. Хотя я забил на все эти проблемы, потому что очень хотел именно k-r и купил его. Через 3 месяца он съездил в сервис, ну ничё поменяли там какой-то блок диафрагмы, сейчас работает. Зато и снимки радуют, и эстетическое удовольствие получаю от того, что вещь в руках, а не кусок дешёвого пластика как у любительских кэнонов.

хлопающего зеркала
хороший юмор.
недавно снимал в помещении мероприятие.
так рядом остальные зеркальщики и не поняли снимал я или нет.

берите тридцатку не раздумывая.
А пентакс уже быстро фокусируется? Раньше был медленнее олимпуса.
а ещё раньше автофокус был только у пентакса.

к стати новая к-5!! фокусируется в кромешной темноте. верится на 50%

хлопающего зеркала
хороший юмор.

эх...если бы дело только в звуке было. Хрен с ним тогда, пусть бы ляпало. А так аж страшно становится, как вспомню.... когда мой карыч заболел этой фигнёй и зеркало как из пулемёта строчило, спасало только изъятие аккума.

ЗЫ: может я не правильно выразился, что хлопающее зеркало. Тогда скажу так как на пентаксфоруме - самоподскакивающее, во как:)

............

к стати новая к-5!! фокусируется в кромешной темноте. верится на 50%

по запаху, наверное:D

На днях стал обладателем K-r. Возник вопрос к знатокам системы - что означает пункт в настройках: установка времени экспозамера? Если не трудно объясните.

На днях стал обладателем K-r. Возник вопрос к знатокам системы - что означает пункт в настройках: установка времени экспозамера? Если не трудно объясните.

а инструкцию почитать слабо? Вообще там много полезного написано.

Я не знаток системы, у меня нет Pentax, но я попробую ответить на твой вопрос.
Автобрекетинг с таймером экспозамера

Экспобрекетинг, или эксповилка – функция, позволяющая снять несколько кадров (три или пять), слегка различающиеся по экспозиции, а затем выбрать оптимальный из них. Эти три кадра могут делаться либо сразу один за другим, пока держишь нажатой кнопку затвора, с максимальной скоростью, которую способна обеспечить камера – либо отдельными нажатиями для каждого кадра.

Если при съемке используется вспышка, в том числе внешняя, то первый способ в общем случае не годится, поскольку вспышка может не срабатывать на втором и последующих кадрах – не успеет зарядиться. Поэтому во многих камерах при включении брекетинга работа вспышки вовсе запрещается, от греха подальше.

Использование же таймера экспозамера в Pentax позволяет задать время, в течение которого остается в силе первоначальный экспозамер и продолжает работать автобрекетинг (10, 3 или 30 сек – точнее, в течение удвоенного времени). Таким образом, становится возможным экспобрекетинг со вспышкой – снимки можно делать отдельными нажатиями кнопки, дожидаясь, пока зарядится вспышка. Причем в этом случае автофокус работает на каждый отдельный кадр, в отличие от съемки всех кадров в брекетинг-серии одним нажатием кнопки. Такая реализация экспобрекетинга весьма полезна для неторопливой вдумчивой съемки – например, в студийных условиях, но не только.

а инструкцию почитать слабо? Вообще там много полезного написано.
инструкцию прочитать не слабо, если-бы что-нибудь про это было толком написано, я не спрашивал-бы.

Я не знаток системы, у меня нет Pentax, но я попробую ответить на твой вопрос.
спасибо большое, теперь понятно зачем это нужно.

Время экспозамера - это, как ни странно, именно время, пока камера меряет освещенность, при этом ничего не сохраняя (как, например, функция блокировки экспозиции "AE-L").
Для меня установка этого времени была вещью бесполезной до приобретения вспышки. Вспышку нельзя перевести в какой-либо ручной (A или М) режим во время работы экспозамера и надоедало ждать по 10" каждый раз, поэтому поставил 3" и радуюсь.
Ну, и это...поиск рулит

хлопающего зеркала
хороший юмор.
согласен, у к5 не слышно хлопков зеркала, но говорили не о том.
камеру "клинит" и она начинает хлопать зеркалом, будто стреляет серией.

камеру "клинит" и она начинает хлопать зеркалом, будто стреляет серией.
значит я не понял о чем речь.

.....ээээээ и если хлопает серией, то звук зеркала увеличивается?
чем меньше кадров я делаю, то тише зеркало???

В марте 2013 компания Samsung планирует анонсировать новую беззеркальную камеру NX-R .
По слухам, новинка может получить полнокадровый сенсор. Никаких подробностей и спецификаций новинки не сообщаются. На сколько известно, в настоящее время объективы NX не покрывают полный кадр, сообщается на photorumors.com.
attachment.php

скоро на самсунги пересядем. проблема с зеркалом будет исчерпана

Останнє редагування:
Что за кубический самсунг, напоминающий модульные среднеформатники?

Назад
Зверху Знизу