Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Ладно-ладно))) Никто и не говорит, что Сапог - плохая система
Лучше всех, однако, продается.
не спорю, к5 - для кропа прорыв однако. мне его исо однозначно нравятся, за такую то цену...

вечно больная тема........мерс...бмв...

Системо-срачи, это мне кажется тот еще бред,

в целом пентах со временем или помрет как фирма или будет развиваться, ситуация в стиле "немножко беременна" перманетной быть не может априори.

Исходя из этого, наплевать на системо-срачи, на кэнон с никоном, и на всякий околофотный бред,

снимать для души, радоваться удачным и удачно реализованным идеям и проектам...

снимать для души, радоваться удачным и удачно реализованным идеям и проектам...
А если:

?
А то, что

Системо-срачи, это мне кажется тот еще бред
так бред и есть...

Пощелкал пленкотушкой. С любым К стеклом работать просто удовольствие, приоритет диафрагмы и никаких лишних движений как в цифротушках со старыми мануалами... Зря мудаки маркетологи (ибо только они могли протолкнуть такое) кастрировали байонет, убрав поводок значения диафрагмы(
Интересно, какие ****** на то, что в полнокадре будет "полный" байонет?
Или маркетологи кастрируют еще больше, убрав отвертку?

Как: Разве убрали? Я полагал, что пентакс хоть одна система с полной совместимостью...

Совместимость... Почти полная. Как и у никона любые байонетные стекла без проблем стают на любую тушку, прыгалка работает (фокусировка на открытой дырке, при спуске прикрывается до рабочей). На автофокусных и цифротушках работает подтверждение фокусировки.
А вот с экспозицией на упрощенном байонете цифротушек пляски с бубном. В ручном режиме нужно нажать на "зеленую кнопу" - камера ставит правильную выдержку, и потом нажать "снять шедевр". Лишнее движение...
В приоритете диафрагмы камера правильно ставит выдержку на текущей дырке стекла. Если это резьбовое стекло с выставленной рабочей (прикрытой) дыркой - выдержка будет правильной. На байонетных стёклах при фокусировке дырка всегда открыта, и для нее выдержка будет правильной. А если диафрагму прикрыть - при спуске камера ее закроет, и экспозиция получится неправильной... Камера ведь не знает, какая диафрагма выставлена на обьективе...

На "полном" байонете от стекла в камеру передается установленная диафрагма, и в приоритете диафрагмы тушка всегда ставит правильную выдержку... Остается только жмакнуть "шедевр".

Простейший линейный рычаг, через который стекло сообщает тушке, на сколько стопов будет прикрыта диафрагма. Логика элементарная, камере даже не требуется знать пределы диафрагм обьектива. Рассчитать экспозицию на текущей (открытой) диафрагме и внести коррекцию "на сколько стекло прикроет дырку при сьемке"

Ага, понял, спасибо! Не хватает одного поводка.

А вот я нихира не понял,

DmPanov, Вы случайно не путаете разные понятия разных семейств... ?

То что вы описываете - и то что у вас не работает - это похоже семейство линз Pentax-M.

А то что Вы хотите, это уже семейство Pentax-A. ни про какой полный байонет - мне кажется и речи быть не может, просто почитайте про разницу меж M и А.

зЫ. Если вдруг не найдете, подскажу с ссылкой.

щелкал к5 в магазине (была мысль о переходе на пентах)
не понравилось - отсутствие джойстика, или хотя бы колеса для выбора точек АФ - кнопки как у сапога на самых младших тушках и мыльницах...
шрифты, оформление - как на кетайских телепонах.
АФ слегка томозноват, как будто он имеет мозги и сначала думает "быть или не быть? фокусироваться или нет?" а потом фокусируется с трудом.
видоискатель "**** суслика"

понравился звук затвора - очень тихий, никакой вибрации и отдачи.

О! Новый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вышел без ик-фильтра )
Pentax-645D-IR.jpg

не понравилось - отсутствие джойстика, или хотя бы колеса для выбора точек АФ - кнопки как у сапога на самых младших тушках и мыльницах...
шрифты, оформление - как на кетайских телепонах.
АФ слегка томозноват, как будто он имеет мозги и сначала думает "быть или не быть? фокусироваться или нет?" а потом фокусируется с трудом.
видоискатель "**** суслика"
Та там много ещё чего, вот
можно почитать :D

А вот я нихира не понял,

DmPanov, Вы случайно не путаете разные понятия разных семейств... ?

То что вы описываете - и то что у вас не работает - это похоже семейство линз Pentax-M.

А то что Вы хотите, это уже семейство Pentax-A. ни про какой полный байонет - мне кажется и речи быть не может, просто почитайте про разницу меж M и А.

зЫ. Если вдруг не найдете, подскажу с ссылкой.

Avarie, нет, я не путаю) Разницу между К, М и А мануальными стеклами я знаю.
Да, я описываю работу М стёкол на разных тушках.
На полном байонете (K-af K-af2) пленочная тушка работает с такими стеклами в приоритете диафрагмы: на стекле руками я ставлю нужную дырку, тушка сразу же ставит правильную выдержку при сьемке.
На "упрощенном" байонете в М режиме мне нужно жмакнуть "зеленую" кнопу, чтобы тушка поставила правильную выдержку.

Кроме того, с АФ50/1.4 пленкотушка показывает выставленную руками на стекле дырку (не А режим), цифротушка же не показывает "какую диафрагму я поставил на обьективе"

Чтобы было понятнее, специально сделал фотки. Вот поводок, которым стекло передает значение дырки. Они есть в любых стеклах (в afj и da они неподвижны)

А вот поводок на полном байонете пленкотушки, который считывает это показание

В кастрированном байонете цифротушек этого поводка нет.

Останнє редагування:
Avarie, нет, я не путаю) Разницу между К, М и А мануальными стеклами я знаю.
Да, я описываю работу М стёкол на разных тушках.
На полном байонете (K-af K-af2) пленочная тушка работает с такими стеклами в приоритете диафрагмы: на стекле руками я ставлю нужную дырку, тушка сразу же ставит правильную выдержку при сьемке.
На "упрощенном" байонете в М режиме мне нужно жмакнуть "зеленую" кнопу, чтобы тушка поставила правильную выдержку.

Кроме того, с АФ50/1.4 пленкотушка показывает выставленную руками на стекле дырку (не А режим), цифротушка же не показывает "какую диафрагму я поставил на обьективе"

Чтобы было понятнее, специально сделал фотки. Вот поводок, которым стекло передает значение дырки. Они есть в любых стеклах (в afj и da они неподвижны)

А вот поводок на полном байонете пленкотушки, который считывает это показание

В кастрированном байонете цифротушек этого поводка нет.

Да меня тоже разрадажала в свое время отсутствие этого элемента,
но как я понимаю логику компании тут,

сей элемент ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ нужен только для мануальных стекол и для передачи мануальными стеклами значения диафрагмы в МАНУАЛЬНЫХ тушках,

далее,

ДЛЯ СОВМЕСТИМОСТИ он был оставлен в следующем поколении АВТОФОКУСНЫХ тушек, дабы люди в далекие 80е года могли на новых тушках юзать весь свой парк МАНУАЛЬНОЙ оптики - дабы сгладить момент перехода, и как следствие во всех АФ пленкотушках соблюдался,
так же как и на АФ стеклах стоит этот рычажок - для обратной совместимости АФ стекол и манульных тушек,
что например дает мне возможность снимать на к1000 и 43й лим,

далее,

выходит новое поколение тушек, ЦИФРОТУШКИ,

с точки зрения компании - все как бы пользуются и\или должны пользоваться текущим поколением линз, которые и есть АФ,
вы счас не купите ну никак - современные НОВЫЕ мануальные линзы от компании-производителя Pentax, то есть современные тушки поддерживают в полном объеме СОВРЕМЕННЫЕ ЛИНЗЫ и совместимость с предпредидущим семейством тушек неочевидна (и скорее всего не нужна компании в первую очередь, ибо чем больше люди будут покупать новых стекол, тем лучше для компании в плане развития - яркий пример разумеется канон, тушками которого так любит хвастаться всякое околоинтернетбыдло).

Это ответ на ваш вопрос по сути,
(сорри что отвечаю спустя время - дела есть дела),
до него можно было дойти логически и самостоятельно.. )

Останнє редагування:
чем больше люди будут покупать новых стекол, тем лучше для компании в плане развития
Это понятно, что чем больше будут покупать новой комплектухи, тем больше у компании будет зелени. Главная задача маркетологов. Но если бы задача была только в этом - похерили бы байонет при выпуске аф системы, и начали бы "с чистого листа", как сделали все остальные.
И не писали бы "тушки совместимы со всеми стеклами, выпущенными за всю 50ти летнюю историю компании" (чтото подобное по смыслу встречал на оффсайтах)
Тот же никон в старшем сегменте оставил аналогичный поводок "от стекла к тушке", и возможность пользоваться древними мануалами в полном обьеме.
Ну да ладно, фиг с ним, с этим поводком.

пень КУ. во вытворяют!
attachment.php

Останнє редагування:
Хы! а потом утверждают:
"... неоспоримое преимущество беззеркалки её малый размер"

ПС извиняюсь. не сдержался.

я посматривал на эти "чуда техники", но электронный видоискатель, для меня, это какой то писец...

Назад
Зверху Знизу