Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
ну...батенька..читайте мат часть в инструкции. не ленитесь.
я ставлю 55. да, желтит, но как уже сказали что правится. это вааще не проблема.
в АВ такие мануалы не работают!!! читайте инструкцию и чё не понять пишите в личку

здесь есть подсказка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Буду разбиратся потихоньку)))

Уважаемые пентаксисты! Нужна ваша помощь! Кто может дать на проверку (на 5 мин при вас) любой мануальный объектив с байонетом К? Купил себе гелиос 44-4к и при нажатии зеленой кнопки не закрывает диафрагму, перепробывал абсолютно все. Подъеду в любую точку Харькова в удобное вам время. 063-951-46-68, 095-809-38-23 Дима.

Уважаемые пентаксисты! Нужна ваша помощь! Кто может дать на проверку (на 5 мин при вас) любой мануальный объектив с байонетом К? Купил себе гелиос 44-4к и при нажатии зеленой кнопки не закрывает диафрагму, перепробывал абсолютно все. Подъеду в любую точку Харькова в удобное вам время. 063-951-46-68, 095-809-38-23 Дима.
Режим М точно стоит? "вжик-вжик" звучит? В меню опция "спуск разрешен в _не_А_ положении диафрагмы" стоит?
Можете просто поставить М, разрешить съемку при положении кольца диафрагм "не А", снять стекло и жмакнуть зеленую кнопу. Репитер диафрагмы при этом должен сработать.

Режим М точно стоит? "вжик-вжик" звучит? В меню опция "спуск разрешен в _не_А_ положении диафрагмы" стоит?
Можете просто поставить М, разрешить съемку при положении кольца диафрагм "не А", снять стекло и жмакнуть зеленую кнопу. Репитер диафрагмы при этом должен сработать.
Все выставленно правильно, но диафрагма закрывается после спуска затвора при нажатии на зеленую кнопку не чего не происходит, все проверенно сто раз, не чего не выходит, нужно проверить на другом объективе. Кто с этим помочь может?

Все выставленно правильно, но диафрагма закрывается после спуска затвора при нажатии на зеленую кнопку не чего не происходит, все проверенно сто раз, не чего не выходит, нужно проверить на другом объективе. Кто с этим помочь может?

вам уже правильно написали, снимите объектив и в режиме М нажмите на зеленую кнопку, если не будет закрываться репетир - дело в камере. этим объективом я снимал на нескольких камерах, все работало, как и должно.

вам уже правильно написали, снимите объектив и в режиме М нажмите на зеленую кнопку, если не будет закрываться репетир - дело в камере. этим объективом я снимал на нескольких камерах, все работало, как и должно.
без объектива не чего не происходит, зеленая кнопка не реагирует, но если дело в камере тогда точно хелп нужен, нужно на 100% убедится что дело именно в ней))) Люди добрые дайте на проверку любой мануальный объектив с байнетом К, на 5 мин!

возможно зеленая кнопка у вас запрограммирована как другая функция, проверьте этот момент в меню. с китом зеленая кнопка работает (в смысле переводит из программного режима в авто)?

возможно зеленая кнопка у вас запрограммирована как другая функция, проверьте этот момент в меню. с китом зеленая кнопка работает (в смысле переводит из программного режима в авто)?
Короче все гениальное просто))) Нужно было отключить авто ИСО))) Все работает как швейцарские часы.

Тю...
А разве в М режиме есть авто-исо? Проверил на К FA и DA стеклах - там токо ручной выбор...

Тю...
А разве в М режиме есть авто-исо? Проверил на К FA и DA стеклах - там токо ручной выбор...
В К-30 есть))) Там фишка в том что он тогда переключается в режим TAV если авто исо стоит, т.е. М становится совсем не М. Вот это на заметку тем у кого К-30.

сегодня клацал геликом 44. объектив класс
attachment.php

Останнє редагування:
Недавно купил б/у 40-й лим и на первой же прогулке с ним выяснил, что он странно ведет себя на бесконечности.

На f 5,0 более-менее резкая только самая левая часть кадра.

На f 5,6 картина практически та же.

Вероятно, что-то развинтилось внутри, такая проблема у DA лимов описывалась неоднократно.

В связи с этим есть вопрос к уважаемым коллегам: есть ли в Харькове хоть один мастер, умеющий ремонтировать объективы Pentax? Т. е. разобрать, закрутить выкрутившиеся винты и собрать, попутно отъюстировав на бесконечность?

В связи с этим есть вопрос к уважаемым коллегам: есть ли в Харькове хоть один мастер, умеющий ремонтировать объективы Pentax? Т. е. разобрать, закрутить выкрутившиеся винты и собрать, попутно отъюстировав на бесконечность?
Эмм.. Снеговика уже предлагали?

сегодня клацал геликом 44. объектив класс
Стекло как стекло.
А вот сюжет... в нём что-то есть.
..Вы кстати его китом клоцнуть для сравнения не пытались?

Вчера купил Pentax (древнючий, НО с минимальной плотностью пикселей). Принимайте в клуб.

Недавно купил б/у 40-й лим и на первой же прогулке с ним выяснил, что он странно ведет себя на бесконечности.

На f 5,0 более-менее резкая только самая левая часть кадра.

На f 5,6 картина практически та же.
Очень странно. Возможно, перекошен линзоблок...
Я тож взял сороковку - у них явно выраженный бекфокус, нужно вносить поправку.
Когда покупал фот - у человека был сороковый лям, он за эту бяку жаловался (говорил, бекфокус что на К-м что на К10)
А вот на пленочном MZ-6 стекло стреляет точно...

Я тож взял сороковку - у них явно выраженный бекфокус,
На ближних дистанциях он тоже чудит - норовит сфокусироваться за объектом съемки. Но, в то же время, кирпичную стенку снимает нормально. Т. е. это не бекфокус в буквальном смысле, а вроде как центральная точка фокусировки волшебным образом вырастает до 2/3 кадра и автофокус цепляется за фон, даже несмотря на то, что на объекте съемки есть контрастные детали. На ките, 18-250 и 28-105 PZ с таким не сталкивался.

А вот на пленочном MZ-6 стекло стреляет точно...
Странновато для DA лима.

Вчера купил Pentax (древнючий, НО с минимальной плотностью пикселей). Принимайте в клуб.
поздравляю....

..Вы кстати его китом клоцнуть для сравнения не пытались?
китом не пользуюсь давно. Джокер, он проиграет по резкости однозначно. боке тоже проиграет. и дырка у гелика 2 что неплохо

Стекло как стекло.
да. оно простое. цена завораживает. одним словом меня устраивает. имея 50\1,4 автофокусный я гелику рад.

Спасибо, но уже не надо. Вчера думал просто посмотреть Pentax, однако взяв камеру в руки, уже не отдал ее прежнему хозяину. По дороге сделал пару кадров. Сегодня посмотрел на снимки, сделанные вчера, и расстроился. Такое впечатление, что кто-то держит темное стекло перед объективом. Жаль, а мне так нравился Pentax. Выгоняйте меня из клуба.

Назад
Зверху Знизу