Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
согласен, у к5 не слышно хлопков зеркала, но говорили не о том.
камеру "клинит" и она начинает хлопать зеркалом, будто стреляет серией.
Про хлопающее зеркало слышал только от владельцев К-р. Про К-5 первый раз слышу и у себя такое никогда не встречал.

Про хлопающее зеркало слышал только от владельцев К-р. Про К-5 первый раз слышу и у себя такое никогда не встречал.
незнание о проблеме не есть ее отсутствие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ссылка была еще и на пол страницы выше, на этой же странице в этой де теме.

Приобрели pentax k-r, разница с k-30 почти 2000 грн. А их из семейного бюджета взять совести не хватило. Подскажите, стоит ли приобрести какую либо защиту (от пальцев, царапин) на экран - или нет?

Стоит, достаточно обычной пленочки.

А плёнка не зацарапается? на солнце не бликует? Просто первая зеркалка и хочеться её не обидеть :)

А плёнка не зацарапается? на солнце не бликует? Просто первая зеркалка и хочеться её не обидеть :)

не знаю как плёнка, но я себе
стёклышко поставил. Отличная штука. Не бликует и пальцами лапать не жалко. Как по мне лучше чем плёнка.

У меня тоже был такой трепет к первой камере, потом пройдет, обычная пленка, поцарапается со временем, но она для этого и сделана, экран сам по себе бликует, на солнце ниче не видно, поэтому пленочка хуже не сделает)

А На плёнку вторую плёнку наклейте :yahoo: :клас:
У меня экранчег живой без всяких плёнок, так что не переживайте.

есть плёнка царапоустойчивая. я за плёнку

здесь можно нарыть

Здравствуйте пентаксисты))) Нужна ваша помощь!!! Сегодня купил гелиос 44-4 с пентаксовским байонетом (камера Pentax k-30) и не могу разобратся, вобщем суть проблемы:
1) Когда выставляешь диафрагму (режим AV) например 5.6 когда он ее закрывает? Не посредственно перед снимком или должен закрыть сразу? (где это настроить?)
2) Почему фото получаются с желтоватым оттенком (ББ не причем, проверял)
3) Как настроить работу со вспышкой (все фото получаются просто белыми)
4) При выборе фокусного растояния какое лучше поставить 55 или 65?

P.S не посылайте в Google я там был мне там не понравилось))) Буду рад если скинете интересные ссылки по работе с мануальной оптикой на пентаксе.

про роботу диофрагмы не скажу гелиоса с К байонетом не было ,
есть 40 лелиос серебяный из первых , желтит тоже зависит от просветления ,
правится в редакторе , вспышку ставь на меньшую мощьность ,фокусноя ставь 55

Спасибо!!! Еще вопрос по поводу выдержки есть. Она у меня стоит 1/125 и на любой диафрагме не меняется.

ну...батенька..читайте мат часть в инструкции. не ленитесь.
я ставлю 55. да, желтит, но как уже сказали что правится. это вааще не проблема.
в АВ такие мануалы не работают!!! читайте инструкцию и чё не понять пишите в личку

здесь есть подсказка

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу