Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Подробнее, собственно, у упомянутого товарища Маргулиса. Страниц по 300 на книгу...
В сети можно бесплатно скачать пдф-ки.

Извините, но тяжело что-то отвечать на "поток сознания". Можно как-то конкретизировать свою мысль и вопрос?
если читать а не считать буквы то легко просматривается вопрос:"Как можно говорить о цвете если цвет значительно модифицируется либо софтом камеры либо ручками при конвертации из рава (ну а ежели нет коррекции - то при желании таки может быть приведен к общему знаменателю)".
.. и да, я никого не собирался давить авторитетом.

Все может познаться в сравнении.
Не было задачи тестовой съемки, но так получилось: в одно и тоже время, один фотоаппарат, три объектива, чуть ракурс отличается, но для анализа цветов - пойдет.

23015458.jpg

23015484.jpg

23015486.jpg

Только ресайз, ничего более.

Останнє редагування:
имхо гелиос как раз желтит)

а ББ фиксированный стоял аль авто?

У меня - безбожно синит. Старый экземпляр. Я так понимаю - ультрафиолет сказывается. Нужно попробовать на него УФ фильтр поставить.
(А еще бленду, зачернить лепестки диафрагмы и межлинзовый блок) :) :) :) Кстати, где-то читал, что потеря контраста и зайцы - прежде всего именно от незачерненного пространства между линз, а лепески - то уже далеко второе.
Желтит - такумар 55 1/1.4
Авто. Но и на фиксированном синит.

опять гелики обижаете?
И при этом - пользуюсь иногда)))

Ёпрст: посмотрел в экзиф, №2 - китовый 50-200...

Воть кит 18-55

23016163.jpg

А желтизна - так солнышко закатное осеннее...

Останнє редагування:
где-то читал, что потеря контраста и зайцы - прежде всего именно от незачерненного пространства между линз
имею два почти одинаковых гелика Г44 на М39 и номера недалеко - 000ХХХ. один в идеале, ни падения контраста, ни мыла на Ф2, второй - зайцелов и мутотень - у второго передняя линза почти матовая (можно обнаружить только вооруженным до зубов взглядом, невооруженным только блик немного отличается), годков им обоим по 50 есть.
переделал Г44м под никон (жалко только, что не решился оставить лягушку - теперь просто диафрагма 2 - 12). так вот он на открытой мой АФ50/1,8 ложит, и макрик мф 55/2,8 тоже (по газетке :yahoo:), уступая только мф 105/2,5 (на одинаковых максимальных Ф).
г44-2 так пристрастно не изучал - надоело (красногорский - вологодский можно было бы и сравнить).

имею два почти одинаковых гелика Г44 на М39 и номера недалеко - 000ХХХ. один в идеале, ни падения контраста, ни мыла на Ф2
Наследство, или покупал?

г44-2 так пристрастно не изучал - надоело
Очень резкий в центре (тот, что у меня. №85000154, от зенита остался)

У меня - безбожно синит. Старый экземпляр. Я так понимаю - ультрафиолет сказывается. Нужно попробовать на него УФ фильтр поставить.
Хы, сначала хотел сказать бред.. но потом подумал... и решил сказать мне кажется это бред.
думаю уф тут не причем, и уж точно далеко не главный.
на просвет посмотри на стекло и на отраженные блики. ;)
(А еще бленду, зачернить лепестки диафрагмы и межлинзовый блок) :) :) :) Кстати, где-то читал, что потеря контраста и зайцы - прежде всего именно от незачерненного пространства между линз, а лепески - то уже далеко второе.
Хы.. ну ну.. оно того стоит?
или точнее что веришь что до этого дойдут руки?
нуну.. думаю это не настолько критично.
а вот про бленду, причем правильную - в корне прав.

Авто. Но и на фиксированном синит.
чот мне это напоминает измерение погоды на марсе..
хотя если и на фиксированной синит.. *чешет репу*, а что в это время (ну всмысле тоже на пресетах) остальные делают?
(фиксированной надо понимать пресеты аля "солнечно/облачно"?)

переделал Г44м под никон ... так вот он на открытой мой АФ50/1,8 ложит, и макрик мф 55/2,8 тоже (по газетке ), уступая только мф 105/2,5 (на одинаковых максимальных Ф).
тоже интересно.. в мануале все стекла тестировали или как?
хотя наверное в мануале (раз мф)..
{интересно чо там гелики в балке делают.. пойду гляну :D}

Хы.. ну ну.. оно того стоит?
или точнее что веришь что до этого дойдут руки?
1. Если там работы макс на час? Стоит?
2. Это - риторический вопрос.

чот мне это напоминает измерение погоды на марсе..
Это к производителю Пентаксов, пожалуйста.

Хы, сначала хотел сказать бред.. но потом подумал... и решил сказать мне кажется это бред.
А откеда синька? Причем, только на солнце.

на просвет посмотри на стекло и на отраженные блики.
Посмотрел: хрусталь :D

а вот про бленду, причем правильную - в корне прав.
Видел на форумах: родную.

(фиксированной надо понимать пресеты аля "солнечно/облачно"?)
К пресетам: надо полагать, у сочинителей сих пресетов погода там дюже непоходящая, да и глаза узкие)))

Останнє редагування:
Так как мой вопрос, похоже, проигнорировали и все нынче в сборе - повторюсь:
Как работают finishing touches, или они же Custom Image?
Те самые которые Bright, Natural, Portrait, Vivid и т.д.?
Уже 3 года пользуюсь камерой, так и не имею твёрдого понимания по этому вопросу. Кто-то точно изучил тему, разобрался?

Поделитесь!!!

Как работают finishing touches, или они же Custom Image?
Те самые которые Bright, Natural, Portrait, Vivid и т.д.?
Уже 3 года пользуюсь камерой, так и не имею твёрдого понимания по этому вопросу. Кто-то точно изучил тему, разобрался?
1,5 года пользуюсь камерой, и исключительно в режиме А, Р, М.
А так, как в большинстве своем использую мануальные фиксы, то другие режимы - просто недоступны)))

имею два почти одинаковых гелика Г44
Рано похоронили гелики.
Вот новость, так новость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) возобновило выпуск объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».

«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.

Останнє редагування:
пентаксисты из пента клуба собираются открыть заказ на 10 штук Гелиос 40-2 под м42.

телезенитар никому не нужен. полно своей байонетной 135 оптики.

а вот с миром интересно было бы поиграться

пентаксисты из пента клуба собираются открыть заказ на 10 штук Гелиос 40-2 под м42.
А зачем, под м-42? Они же рыбий зенитар под К делают, значит легко могут и 40-2 под К зафигашить.
а вот с миром интересно было бы поиграться
Зачем? Его цена далеко не игрушечная.

Зенит-фото.ру - лежит. Не пробиться. Забомбили желающие?
Пора китайцев нанимать для обеспечения нужд страждущих :D

Останнє редагування:
В продолжении темы про гелиос (камерный жпег, только ресайз)
attachment.webp

Не знаю у кого какой кит, а мой по цветам сосет у гелиоса по полной.

Вкладення

• IMGP8564tr.webp
    IMGP8564tr.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 295
Назад
Зверху Знизу