Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
подкину жару.
вот такая проблема. объектив серии "а" не родной. в приоритете диафрагмы тушка показывает значение от 5,6 до 32. а фактически диафрагма открыта от 2,8 до 22.
контакты чистились. байонет боюсь разбирать. повылетают шарики и пружинки. может кто сталкивался с таким?

Кто подскажет? Pentax SMC DA 18-250mm F3.5-6.3ED AL (IF) - есть в нем хоть какой нить смыл (практическое отличичие в качестве) при наличии китовых 18-55 и 50-200? При условии, что переставлять мне их не в падлу...

Кто подскажет? Pentax SMC DA 18-250mm F3.5-6.3ED AL (IF) - есть в нем хоть какой нить смыл (практическое отличичие в качестве) при наличии китовых 18-55 и 50-200? При условии, что переставлять мне их не в падлу...

У меня как раз такой, но я изначально брал его вместо кита, и как travel-zoom он меня вполне устраивает. Хрустальной резкостью он не блещет, но по горам с ним бегать самое оно (и веса меньше, и менять не надо, и не особо за него переживаю). Сравнивать мне его не с чем, но в вашем случае, если только для города и менять не напрягает, я бы не брал его, разве что вам нужен его длинный конец. А вот если ездить/лазить/и пр., тогда да.

Legol@s - спасибо. Так и думал. Длинный конец - не нужен. А за те-же деньги, можно взять либо 16-45 для пейзажей, либо 40й лим БУ. Правда еще не знаю на счет 40го - он бизок к полтинникам...

у меня 40 не лим и полтос 1,4. обоими снимаю. смотря какие задачи. тот и тот нравится
а вааще для пейзажа купил мануальную сигму 28. пока не распробовал. сказать ничего не могу.

Останнє редагування:
donvostok, у меня был такой - подарил другу на свадьбу, т.к. всё что после "55" я не использовал реально, а ему и его супруге "трэвэл зум" самое оно!

По поводу Гелиосов вставлю свои пять копеек.Вот несколько снимнов для сравнения:
Фотографии не обрабатывались, залиты на piccy.info, при нажатии на картинку - ссылка на большее изображение
1. Pentax-M 50/1:2,0, открытая дырка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Гелиос 44К-4, 58/1:2,0, открытая дырка.

3. Гелиос 44-2, 58/1:2,0, открытая дырка.

Как по мне, разницы в оттенках не наблюдается.
При этом хорошо видно разницу в контрасте.
44К-4 с многослойным просветлением, кроме того у него существенно качественнее чернение, отсюда и результат.

спасибо. отлич тест. я вот оставил гелик 44 без просветления из-за небольшого подкручивания. и цена не большая.

в спину дышит к-5 2 эс. что скажите?

спасибо. отлич тест. я вот оставил гелик 44 без просветления из-за небольшого подкручивания. и цена не большая.
На самом деле, я оставил именно 44К-4, по целому ряду причин, среди которых и удобство байонетного крепления не в последнюю очередь.
При его цене около 250-300 грн, играться с 44-2 не вижу смысла.
в спину дышит к-5 2 эс. что скажите?
А вот этого севершенно не понял :confused:

не маловажная деталь.
Да, это приятное удобство.
Кстати, товарищ продает такой в хорошем состоянии (на беззеркалку перешел, остатки распродает), так что заинтересуетесь - пишите
в спину дышит новая модель от пентакса
Тьфу-ты, совсем забегался, не сориентировался, о чем вы.
Я в ту сторону даже не поглядываю...
Для меня к-30 на сегодняшний день - предел мечтаний...

Надо подождать продаж k-5II и IIs тогда и пятёрка и тридцатка упадёт в цене немного

Надо подождать продаж k-5II и IIs тогда и пятёрка и тридцатка упадёт в цене немного
надо полагать Александр вы ещё 30-ку в руках не держите...

Кстати, товарищ продает такой в хорошем состоянии (на беззеркалку перешел, остатки распродает),
здесь на хф продают байонетный. я знаю.

продажи нового зелья уже началось. в америке

не пойму почему 30? за эту цену 5-ку можно хапануть. вам виднее.

надо полагать Александр вы ещё 30-ку в руках не держите...
Неа не держу, от фотокины я ждал что Пентакс наконец-то порадует фф но увы. Кроп на кроп менять желание немного пропало.
Смотрю в сторону народного фф =) от Canon-Nikon :rolleyes:

Смотрю в сторону народного фф =) от Canon-Nikon
Ну-ну. На пентафоруме проскакивало что в 2013-14 будет и на нашей улице праздник (фф). Мне - спешить некуда, буду ждать. К-Ха, еще на пару лет хватит.

на 5д2 АФ ни к черту.
А если выйдет наш ФФ, то в нем по-идее АФ должен быть хорош...

При этом хорошо видно разницу в контрасте.
При этом, обратите внимание на выдержку... У полтинников пентакс и 44к-4 одинаковая, у 44-2 - меньше. Как где-то писалось, макс отверстие у г44-2 явно не 2.0, а явно больше.

ИМХО д700 хорош...
на 5д2 АФ ни к черту.
d700 мне мало мегапикселей :) цветопередача не очень нравиться
я больш на новинки смотрю 6D d600 - хотя на нём цвета тож не ахти.
Я не репортажник, мне супербыстрый автофокус не очень нужен тем более учитывая какой автофокус на моей древней двухсотке :D Хотя второпятак довольно таки заманчиво выглядит посмотрим со временем каков будет порядок цен, мне всё равно спешить некуда.

Ну-ну. На пентафоруме проскакивало что в 2013-14 будет и на нашей улице праздник (фф). Мне - спешить некуда, буду ждать. К-Ха, еще на пару лет хватит.
Я прям вижу в будущем внуков разгуливающих с фф от пентакс и переработанными FA* :пиво:

нееее....я не сдамся. мне АФ не помеха.
тоже не спешу. только вот стёкла АПСовские будет жаль продавать.

и не уверен, а нужен мне ФФ?

Назад
Зверху Знизу