Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
что посоветуете на м-42 для K10d:
- пейзажник
- портретник (преимущественно дети)

п.с. я новичёк...

можно купить за 300 грн pentax полтиник 2.0 с байонетом
ето в разы лучше нашей чепухи и за 120 грн переходник покупать не надо

Надумал пыху взять, смотрю в сторону 360й и 540й, в руках не держал вникаю по описаниям...

Итак вопрос, если я возьму себе пару таких пых, которые работают также и в беспроводном режиме с разделением на ведущих и ведомых, то имея к7 - мне будет достаточно просто прикупить пару стоек\штативов для выездного счастья и не надо будет брать дополнительные беспроводные радио-синхронизаторы, прав ли я ?

donvostok, Константин rubig, спасибо!

прошерстил фотобалку, не нашёл...
есть смысл топать на Каскад в выходные? там вообще адекватные цены, продавцы?

Денис, не дёргайся ;-) пошшупаешь мой Г-44 сколько надо, хоть неделю, хоть месяц. А деньги потратить завсегда успеешь ;-)

Надумал пыху взять, смотрю в сторону 360й и 540й, в руках не держал вникаю по описаниям...

Итак вопрос, если я возьму себе пару таких пых, которые работают также и в беспроводном режиме с разделением на ведущих и ведомых, то имея к7 - мне будет достаточно просто прикупить пару стоек\штативов для выездного счастья и не надо будет брать дополнительные беспроводные радио-синхронизаторы, прав ли я ?

Как по мне - так от задачи зависит, потому что, например, мне иногда не хватает радиосинхронизатора в ситуациях, когда совсем не нужен свет со стороны фотоаппарата, приходится чем-то закрывать встроенную пыху, но умеренно закрывать, чтобы импульса всё же хватило поджечь внешнюю. А так, на мой взгляд, они замечательно световыми импульсами "общаются".
Юзаю 540ю. Как и везде пишут - автоматический режим у неё sucks, но привыкаешь со временем.

Выбираю себе недорогую замену китовому 18-55. Просто не нравится мне кит по цветам, особенно в сравнении с 44-м гелиусом и F80-200 4,7-5,6. Конечно хочется взять FA50/1.7, но сейчас по деньгам не потяну (тем более, что фото это просто хобби).
Наткнулся тут на SMC Pentax-FA 28-80mm f1:3.5-4.7 Power Zoom, кто что скажет про этот объектив в качестве замены киту?

Как может не нравится кит по цветам по сравнению с Гелиосом ???
Ну вот так. Просто от гелиоса кроме цветов, еще и "кайф" от картинки получаешь. Ну да это все индивидуально.
Меня гелиос двумя моментами напрягает - нужно постоянно цеплять/снимать переходник и быстро не прицелишься (потому и мечтаю о 50/1.7 - у него этих недостатков нет)

Ну вот так. Просто от гелиоса кроме цветов, еще и "кайф" от картинки получаешь. Ну да это все индивидуально.
Меня гелиос двумя моментами напрягает - нужно постоянно цеплять/снимать переходник и быстро не прицелишься (потому и мечтаю о 50/1.7 - у него этих недостатков нет)
А как же DA 50mm F1.8 ? )

А как же DA 50mm F1.8 ? )
Мне походу картинка с пленочных объективов больше нравиться :) Смотрел я на фотки с этого объектива - не так цепляет как 50/1.7, хотя соглашусь, что по цене они одинаковы только тот б/у, а этот только на рынок вышел (50/1.8)

Ну да отвлеклись, что скажете про 28-80?

А что у Вас на гелиусе автофокус работает? :D:D:D

Как может не нравится кит по цветам по сравнению с Гелиосом ???
Ага. Хотел написать, но воздержался. Гелиос валит цвета конкретно...

Мне походу картинка с пленочных объективов больше нравиться
такумары СМС и прочие - да. А гелиос по цветам - опа.

Ага. Хотел написать, но воздержался. Гелиос валит цвета конкретно...

такумары СМС и прочие - да. А гелиос по цветам - опа.

Вот Вам фотка с гелиоса. Камерный jpeg. Фотошоп ее не касался, только ресайз.
attachment.webp

И что тут не так с цветами?

Вкладення

• IMGP3991.webp
    IMGP3991.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 185
гелик байонетный на хф продают сейчас за 250.
должен быть у каждого. пользуюсь им и фа50\1,4.
смотря какие задачи.

По цветам нужно сравнивать одновременно: щелкнул китом, потом сразу гелиосом. Все сразу станет ясно...
Поверь я сравнивал фотки.
У меня их - сотни, или даже тысячи.
Бла-бла-бла.
Потрындеть все готовы. А когда доходит до реальных вопросов, народ сразу сливается :(
Вот Вы, большинство, хаете гелиос за цвета. Я привел конкретную фотку, что в ней не так с цветами?

ЗЫ Хотя конечно есть на этой фотке с цветами бок - небольшой завал в синий, но, в данном случае, это вина не объектива а настроек самой тушки.

Поверь я сравнивал фотки.

Бла-бла-бла.
Потрындеть все готовы. А когда доходит до реальных вопросов, народ сразу сливается :(
Вот Вы, большинство, хаете гелиос за цвета. Я привел конкретную фотку, что в ней не так с цветами?

ЗЫ Хотя конечно есть на этой фотке с цветами бок - небольшой завал в синий, но, в данном случае, это вина не объектива а настроек самой тушки.
Хм.. я вот снимаю постоянно то гелиосом то юпитером.., то на фуджи, то на кодак то на порту...но блин после печати я нихрена разницы или что точнее закономерности никакой не вижу.
а почему?
да потому что при печати оператор своими ручками меняет все вплоть до наоборот от того как было, но даже если он туды не лезет то все равно проявка, настройки машины и итп.

А причем здесь цифра?
а позвольте спросить - вы в джипег снимаете или в рав?
впрочем можете не отвечать.
все равно. (имхо)

Да я не спорю что каждое стекло не горный хрусталь.. но что от этого остается в результирующей картинке?

Хм.. я вот снимаю постоянно то гелиосом то юпитером.., то на фуджи, то на кодак то на порту...но блин после печати я нихрена разницы или что точнее закономерности никакой не вижу.
а почему?
да потому что при печати оператор своими ручками меняет все вплоть до наоборот от того как было, но даже если он туды не лезет то все равно проявка, настройки машины и итп.

А причем здесь цифра?
а позвольте спросить - вы в джипег снимаете или в рав?
впрочем можете не отвечать.
все равно. (имхо)

Да я не спорю что каждое стекло не горный хрусталь.. но что от этого остается в результирующей картинке?

Извините, но тяжело что-то отвечать на "поток сознания". Можно как-то конкретизировать свою мысль и вопрос?

ЗЫ И не надо пытаться давить каким-то авторитетом в этой ветке. Просто очень часто в жизни получается что "а король то голый".
ЗЫ Я так понимаю, что конкретики на свой вопрос (про цвета гелиоса которые хаят) я не получу - ХФ такой ХФ.

Назад
Зверху Знизу