Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
При этом, обратите внимание на выдержку... У полтинников пентакс и 44к-4 одинаковая, у 44-2 - меньше. Как где-то писалось, макс отверстие у г44-2 явно не 2.0, а явно больше.
Оп-па. Внимания не обращал, а об светосиле 44-2 я лично впервые слышу.
А где об этом писалось, не вспомните?

А где об этом писалось, не вспомните?
Постараюсь найти, но... если получится. Я, сверялся с разными полтинниками и 55ками 2.0 и Гелиосом 44-2, всегда у гелиоса выдержка была меньше. У остальных - практически одинаково.

Ув. пользователи PENTAX!
Извините, если прерву ваш диспут по поводу оптики ...
Прошу совета ...
Имеется - Pentax K200
Не устраивает - скорость работы автофокуса, т.к. снимаю в основном собак - либо в движении на природе (а это чаще всего лес, т.е. недостаток освещения), либо выставки (недостаток освещения).
Оптика - Pentax-FA 1:3.2-4.5 28-105 + Pentax-DA 1:4-5.8 55-300 ED
Внешней вспышки НЕТ (да и не спасет в лесу ..., разве что на выставках)
Возможности приобретения "звездников" с "большой дыркой" тоже НЕТ.
Вопрос: замена тушки Pentax на более высокий уровень даст ли мне что-то?

100% Больше - на форумах Пентакс клуб. К-х, который у меня, уже большая разница (хотя уже устаревшая модель).

пробуйте высокоскоростные линзы. например 35\2,4 шустрый и не дорогой. продаю кстати.

Ув. пользователи PENTAX!
Даст, k-30 говорят что автофокус неплох.
На светосильных стёклах на 200-ке автофокус повеселей работает но всё равно замена тушки даст намного больший прирост скорости.

Даст, k-30 говорят что автофокус неплох.

замена тушки даст намного больший прирост скорости
Даже, казалось бы такой пустяк, как замена прошивки на К-х - сделала его намного шустрее. Особеенно при слабом освещении. Наводится сразу (без елозения туда-сюда). Даже на пленочных, типа ФА 28-80. Вжик, и все.

здесь не говорится о точности фокусировки. в модернизированных к-5 вжик работает молниеносно в темноте.
а вот скорость отвёртки...это несомненно с каждым разом (моделью, прошивкой) улучшается. я на к-5 ставлю старый длиннохобот. что происходит?
ставлю блинчик...и не знаю что такое фокус. его нет. (шутка)

Спасибо за ответы!
пробуйте высокоскоростные линзы. например 35\2,4 шустрый и не дорогой. продаю кстати.
К сожалению, у меня восстребованны чаще всего фокусы от 100 и выше ...

А перепрошивка K200 хоть что-то даст?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДА прям! Питание - давно не проблема.
Автофокус: из многочисленных отзывов о к-30
Автофокус у этой модели- суперский, очень быстрый! Быстрее чем у Кэнон ЕОС 650Д и Никон Д5100, правда у Никона он заметно тише.
И это пишут большинство обладателей... (очень шустрый)

Но у меня не К-30, а K200 ...
Это понятно. Был вопрос
Даже к-х - и тот будет шустрее намного.
А лучше - к-5, или к-30.
Я думаю, не проблема списаться с владельцами к-7, к-5, к-р, или к-х, и пощупать собственноручно. Лучше, конечно - к-5.
Я, в выходные, случайно на выставку собак попал. Освещение - очень слабое. Автофокус (после прошивки), с двумя китовыми 18-55 и 50-200 в бегущих собак стрелял как снайпер. 80% брака было из-за смаза (большие выдержки благодаря темным зумам).

Я, в выходные, случайно на выставку собак попал. Освещение - очень слабое. Автофокус (после прошивки), с двумя китовыми 18-55 и 50-200 в бегущих собак стрелял как снайпер. 80% брака было из-за смаза (большие выдержки благодаря темным зумам).
Знакомая ситуация ... Постоянно сталкиваюсь с этим ... Но, увы, все упирается в бюджет ...
Не в Донецке ли на выставке были? ;)

Не в Донецке ли на выставке были?
Именно. Живу я там (в Донецке) )))
Был бы хоть Гелиос с собой - уже было бы легче. А вот внешняя пыха - в таких случаях просто незаменима.
С собой был tessar 50\2.8, но он темноват для наводки на резкость вручную в слабоосвещенном помещении. Некоторые кадры им делал.

*

Блин: в цирке 2 раза снимал - и то, раза в три-четыре выход был качественней.
Если интересно,
Качество - уг, но хоть на участников посмотреть...

Воть такая хрень в основном:

23285158.jpg

Ах да, нужно учесть еще что к200 никуда не годится на высоких ИЗО. Я снимал все на 1600, а можно было на и на 3200. К-5 и к-30 в этом отношении еще круче...

Останнє редагування:
Если интересно,
Качество - уг, но хоть на участников посмотреть...
Спасибо, посмотрел, даже своих "родственников" увидел ;)
По поводу высоких ИСО уже давно понял на практике ... Иногда приходится жертвовать отсутствием шума ради проработки заднего плана.
В этом же зале, только два года назад:

f16b.webp

dn16.webp

Кстати,

At $346, the Pentax K-01 Mirrorless Makes a Comeback

блаблаблабла....

Now, the tides have turned completely. Pentax USA has slashed the price of the K-01 to a mind-blowing $346, and even at this low price it comes with a FREE case, SD card, and card holder at some retailers. What does this move mean? Simply put, Pentax wants to get this camera to sell. We think they've been successful, as dozens of our forum members decided to pick one up this weekend (some even went as far as getting two bodies!).

блаблаблабла....

,

другими словами через посредников тут это будет около 400$ за кит.

Мож кому надо..

Назад
Зверху Знизу