Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
такс, вопрос по существу:
если на тушку Д80 поставить пыпышку SB-800, можно ли с камеры выствлять эспопоправку мощности пыхи?
Проверить не могу - аккумов нет а батарейки покупать не хо![]()
можно
кнопочка слева на встроенной пыпышке+колесо

Да.просто если да, то тогда можно на SB-800 kjxbnm yfabu кнопки и крутить коррецию с камеры![]()
Да.
Но на самой вспышке это делается одной кнопкой и (по крайней мере мне) гораздо удобней.

Это у кого как клешни устроеныну для этого надо перехватывать фотоаппарат![]()
Я справляюсь большим пальцем правой конечности. А вот жать кнопку на боди - перехватывать похлеще приходится.
Это у кого как клешни устроеныЯ справляюсь большим пальцем правой конечности. А вот жать кнопку на боди - перехватывать похлеще приходится.
И для меня важно, что поправка на самой пыхе видна на ее экране. А про внутреннюю поправку я забываю![]()

Вопрос к пользователям Nikon D5000 и не только. Собираюсь купить первую цифрозеркалку (сейчас снимаю на Canon G9). Банальный выбор, Canon 500D или Nikon D5000. В + за Nikon лучшая оптика и качество изображения, и хотелось бы Nikon. Но ситема управления камерой, неудобна. Ни одной прямой кнопки (за исключением Fn) к таким часто используемым параметрам как ISO, WB, управление вспышкой, покадровая и серийная съёмка.В Canon всё очень удобно, даже в компакте G9. В Nikon D90 всё это есть. А D5000 обрезали по самые... помидоры. Зачем? За каждой настройкой лазить в меню. Хотелось бы услышать мнения, насколько это неудобно, или наоборот.

Сегодня в голову пришла мысля про "брекинг". Теоретически же можно сделать так , чтобы не клацать три и даже десять раз затвором ! А выставил к примеру на +3 ( по выдержке) , затвор пусть так и откроется на +3 , а с матрицы пусть и на -3 , и на 0 , и т.д в процессе на флешку , указ число снимков запишится .... Толи я гениален ( Африки та нет ! ) - толи с практической стороной воплощения проблем .....

я чет не понял.....с матрицы делать компенсацию экспозиции
Есть проблемка небольшая: невозможно мгновенно считывать данные с матрицы. А без такой возможности ваш способ нереализуем. Да и Фуджи уже давно реализовала брекетинг в пределах одной экспозиции, только, похоже, это мало кому нужно. Особенно с современными байеровскими матрицами.Евгений 1 сказав(ла):Сегодня в голову пришла мысля про "брекинг". Теоретически же можно сделать так , чтобы не клацать три и даже десять раз затвором ! А выставил к примеру на +3 ( по выдержке) , затвор пусть так и откроется на +3 , а с матрицы пусть и на -3 , и на 0 , и т.д в процессе на флешку , указ число снимков запишится .... Толи я гениален ( Африки та нет ! ) - толи с практической стороной воплощения проблем .....
а я брекингом пользуюсь. ток раздражает что чтобы получить серию из 3х кадров приходится 3 раза спускать затвор. былоб удобней еслиб при установке брекинга камера делала серию из 3х кадров за 1 раз![]()
Почитайте, камера зовется FujiFilm FinePix S5 Pro (последняя от Фуджи из зеркалок на сегодня).Евгений 1 сказав(ла):Про Фуджи не знал !
А скорость записи в буфер вы учли? Он со скоростью света писать не умеетЕвгений 1 сказав(ла):"невозможно мгновенно считывать данные с матрицы" - почему же мгновенно - со скоростью света с которой движется электрический заряд !
. Да и считываться с матрицы данные будут чуть
помедленнее скорости света.у меня на Д90 щелкает кадр и ждет пока еще 2 раза нажмешь, на экранчике индикатор мигает показывает что еще 2 кадра клацнуть нужно. может где-то включается щелкать три автоматом а я не знаю.....Гм, мож я че не знаю, но именно так брекетинг и работает. По крайней мере на моих 80-ке и 300-ке - именно серией и снимает.